hy6877 發表於 2009-2-22 11:00:30

其實從學長們講的事件來看,法律及規定其實是給不守法及偷雞摸狗的人用的:gun:
守法的人是用道德、品德來處事的:gud:

憲兵輔導長 發表於 2009-2-22 11:21:26

我很想看看這篇內容
但是我沒錢啦
呵呵
在論壇裡
不知道能不能撿到憲金呀
撿到我就不還了
拿來付這篇的錢
呵呵

warrior_450 發表於 2009-2-22 14:41:59

回覆 21哨 hy6877 的帖子

所以才會有人說 法律是道德的最後一道防線
只要每個人 都能守法 管他法律條文再多 也
罪不及身 ....
在此推薦各位學長 觀賞一部不錯的戲劇文學
" 大秦帝國 " 內容是闡述 早年秦國積弱不振
後來 商鞅經歷20年變法成功 讓秦國由弱轉
強的故事 所依據的就是...法律的法 唯有人人
守法護法 國家才能強盛

A副排 發表於 2009-2-22 16:42:39

原帖由 ufan0224 於 2008-3-5 14:16 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
有時候人性真的是險惡的:
我也辯護過類似的案件 被告是一個機車騎士死者為一個老人家倒地時送醫還有氣息
後來不治死亡 案發時機車停在老人家前面約十公尺 老人家的傷勢是頭部外傷 肋骨骨折
腰間有撞痕 撞痕為 ...

學長從事法律方面的工作嗎回答的非常專業

總歸一句話有事110OR119可以
自己下車禍過去幫忙小心有事上身免談

:cry: :gun:

小E株式會社 發表於 2009-2-22 17:02:33

之前幫朋友老爸處理一起車禍糾紛!
下午二點多時朋友老爸騎著機車牽狗散步時在天母西路遇到沿路收廢紙與回收物三輪車的同時.
後方兩輛機車疾駛衝過,再超越時後行的那輛沒閃過直接衝撞三輪車.
看到騎機車的小鬼直直的撞上三輪車滿臉是血,狗拴在旁邊就在現場幫忙處裡等候警察到來
問題來嚕!目擊現場證人也變被告了!
說朋友老爸騎車牽狗影響行車才會撞上!
接到通知後幫朋友老爸去暸解對方筆錄是怎麼掰的!
對方筆錄登入的是::三輪車載那麼多雜物擋到視線無注意後方來車,又沒靠路邊行駛!
在對向車道一位老伯牽隻大狗在馬路上為了閃避所以會撞上!!!!!
不過在朋友老爸要去到案說明就被三輪車的阿婆推翻證詞嚕
阿婆說:夭壽因仔 人家救你還要害人喔!
人家是騎車牽狗騎在我前面 怎麼會是變成牽狗在對面散步 賣偶北共喔!

憲兵輔導長 發表於 2009-2-22 23:00:42

原帖由 wenrin 於 2008-2-9 11:12 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
失主無法證明錢包原來有多少錢吧 ? 甚至失主首先要證明他是失主吧 ! 那他說裡面原本有十萬你也傻傻的給他賴嗎 ?

你還了他,還可以依民法規定拾獲財物可向原財物所有人要求依定比率的報酬呢 ! 怎麼反被誣陷了,而且 ...
我也有這樣的同感
感謝<<三等士官長>>的康凱解囊
讓我有了憲金來拜讀這篇文
看了真是人心不古
這件事讓我想起幾年前的一則轟動台灣的新聞
就是一個人撿到台灣銀行六張本票
總計大概約十億元
沒想到這個人還被反告"侵占罪"
這個人只是找個律師來研擬歸還對策
沒想到台銀來個回馬槍
最後還是這個檢到的人告贏了
獲得應有的金額報酬

A副排 發表於 2009-2-23 06:18:21

回覆 26哨 憲兵輔導長 的帖子

報告POA:
如果沒記錯拾獲人可得金額20趴
已就是二億
當然要好好找律師研議別讓台銀大肥羊跑了

撿到不動產權狀也有

憲兵輔導長 發表於 2009-2-23 19:52:45

原帖由 A副排 於 2009-2-23 06:18 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告POA:
如果沒記錯拾獲人可得金額20趴
已就是二億
當然要好好找律師研議別讓台銀大肥羊跑了

撿到不動產權狀也有
權狀也可以哦
那如果我丟了權狀
我只要登報作廢
然後再到地政去補發
那不就可以了嗎
A副排學長
真的撿到權狀