soavii 發表於 2008-2-13 21:51:49

原帖由 生哥 於 2008-2-13 19:22 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

不是來 分光 是光彩
是320營的光彩,是205的光彩
332在光武前,是隸屬205的
205是332的母親 320是332的兄弟
332離開家裡 在外打拼 320守護在家 光耀門楣

---

對吼 :funk: ...

我熊熊忘記...

332營 以前 是 205指揮部的 沒錯 !

那天 元旦升旗 跟 417T 阿杜學長在 總統府南廣場 聊天的時候.

我跟他提到 我在 全錄XEROX還沒當兵前的 同事 王 * 坤

也是 有踢到 華統閱兵 正步, 阿杜學長說 他知道他, 是同連的,

他比我 晚接近 9個月還是 將近一年 入伍的, 我退伍記得在

81年 8月的時候 還跑去 台北火車站的 忠孝東路 跟 中山路 行政院

斜對面的 中正一分局 去看他, 他那時候就是在裡面爽 當武代...

聽他講 你們練正步 操到快翻掉, 終於拿個 正步第一名的榮耀光耀

憲兵的招牌 :gud: .

現在才想起來... 所以 80年10月踢完 華統演習後, 你們 332 就去接

行政院等地的 勤務了.

332營 堪稱是 除了 211營最具知名度的 憲兵營.

211天下第一營 鎮守 總統府.

332營奪下 末代閱兵 華統演習 正步冠軍 :T331: .

這份榮耀 空前絕後 :cool:~

因為...

沒閱兵了 :lol ...

卡緊 卡緊 ~ 把壓箱寶 好料通通抖出來 ~

雙眼 橋好緊盯 ... 緊張刺激恐怖 後面會發生什麼事勒...

在等著看喔 ...

GVMonkey 發表於 2008-2-14 11:02:01

回覆 8哨 soavii 的帖子

那學長我們曾經也是205的一份子 (只是後來被抱去送人)算不算??:cry: :cry:
可不可以一起沾光??

你既然行軍床拉好了那我只能比你更加努力
我炊事帳也幫你一併搭好以免您吹風淋雨 :crw: :crw:
(可以留一個小角落給學弟蹲嗎??):lol
一起跟您恭賞續集:) :)

有圖為證我真的曾經是205的一份子:smk: :smk:

soavii 發表於 2008-2-14 14:39:07

原帖由 GVMonkey 於 2008-2-14 11:02 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
那學長我們曾經也是205的一份子 (只是後來被抱去送人)算不算??:cry: :cry:
可不可以一起沾光??

你既然行軍床拉好了那我只能比你更加努力
我炊事帳也幫你一併搭好以免您吹風淋雨 :crw: :crw:
(可以留一個小角 ...

---
當然是囉 ~ 令牌都拿出來了 ~
你那張 都退色了, 我的 鍍金邊都還在勒 :xd: ...

一日憲兵 終身憲兵, 上面的我就不重複了.

也多虧 有你們 出去先頂 第一線 固守海防 第一線 防止 偷渡猖獗.

戰力不強的單位 國家也不敢派出去 讓你們 跟 私梟 在第一線對幹勒.

憲兵就是憲兵, 沒有分 外調 或 守在家的.

退伍令 上面的兵科 大字不就是 --> 陸軍憲兵 嗎 ?

現在 憲兵也有 砲兵營阿 ~ 他們也是憲兵阿 ~

不會因為 每天打砲 就不是憲兵阿 :handshake .

時代 創造 新時事, 也多虧你們 出去 拋頭顱 灑熱血.

國內的 黑槍 黑貨 毒品 香菸 才比較 不會擾亂 社會 與 市場秩序阿.

大家回到 這個 後憲論壇 後備憲兵 共同的家 不是備感溫馨嗎:gud: ~

相信大家一直到老 都還是 繼續撐著 在這 話當年勇吧 :crw: ~

GVMonkey 發表於 2008-2-14 18:27:59

回覆 13哨 soavii 的帖子

報告學長!!
不知道是我"卡會褪" 還是被操到比較累.............:L :L
金邊真的都退色了說...............:funk: :funk:
還是或許我怕它被搞破掉............
我是有把他給護貝起來.............
然後用SCANNER掃時有被反光到..................
不過...........
ANYWAY..............
好險當年有把這張給收藏好.................
不然可是會搥心肝搥到內傷.............

郝呆 發表於 2008-2-14 19:48:25

這有跟我有關的耶!:o

要來聽聽故事!我把行軍床~開架
業已完成準備! :cool:

請   
貴官來話說三國..吧!:smk:

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-2-14 19:58:59

看標題嚇我一跳!!!!
請問阿里山有憲兵嗎????
我來亂的~~~~~~~~

x9111040 發表於 2008-2-15 15:38:32

之前有經過玉山的宿舍
發現都是新建築物
不像我們之前都是木造平房
地板還是木頭的
走起路來還會有聲音
晚上上下哨的時候
還怕太大聲吵到學長咧

生哥 發表於 2008-2-15 20:54:38

原帖由 x9111040 於 2008-2-15 15:38 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
之前有經過玉山的宿舍
發現都是新建築物
不像我們之前都是木造平房
地板還是木頭的
走起路來還會有聲音
晚上上下哨的時候
還怕太大聲吵到學長咧
初三經過植物園,本想下車讓老人家進植物園走走,
自己想從X巷進去看看新營房,長得什麼樣子?
無奈老人家急著要回家。
網球場還有嗎?資政官邸是否一樣優靜美麗?
以前木造平房是三排寢室,
水泥樓房一樓是一排,二樓是二排,
連集合場是弟兄們打排、籃球的最愛。
也是從糧秣室中捉到耗子丟進鳥籠裡,
淋上煤油放火燒的『刑場』

憲兵少尉 發表於 2008-2-15 21:25:26

原帖由 stardustmemory 於 2008-2-13 03:06 AM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
玉山裡的小憲兵:一個特勤憲兵的回憶
陳泰穎 中華民國陸軍憲兵三三二營第二連二兵、第三連上兵退伍
前言
    儘管退伍一年多了,但是我仍然經常在夢中見到,因為表現太優秀,我又被調回去玉山連卡哨、那種令人哭 ...

我永遠都記得,當六三六梯第一次放銜接假的時候,我們七個人一起把所有的鬱悶都拋在腦後,開心地走在植物園,走在愛國西路上。

應該是在2003年的四月吧!我的家人們,因為要慶祝我的生日,很難得地聚在一起。我休假以後就直接去捷運芝山站報到,和家人們會合。

當我下哨回到寢室裡,才發現到真的全連都被召回了。所有的床上都躺滿了一個個躁動的軀體,「他媽的!」「什麼死SARS!害我放假放一半被召回!」
報告泰穎老弟∼

你這篇大作應該是在兩三年前就已準備好的吧!

從上面的內容顯示∼你應該是在92∼93年服役的!
想必你應該是有寫下日記或記錄每天所得的習慣,
所以才能這麼鉅細靡遺的寫下每一個環節。

不過讀起來真的讓我們有身歷其境之感!

wenjen 發表於 2008-2-16 00:11:24

回覆 11哨 soavii 的帖子

332營是77年參加完光武演習後.接下222營的防務<222營下基地>
就一直隸屬202指揮部.而332營之所有任務及防務與222營是互相交換的
222營是憲兵首次參與漢光演習且獲得好評的部隊
332營參與閱兵式77.80共兩次
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 玉山裡的小憲兵•一個特勤憲兵的回憶:前言