stardustmemory 發表於 2008-2-13 03:09:00

玉山裡的小憲兵•一個特勤憲兵的回憶:一 下部隊

再等50年
謝謝來自各位長官、學長、同袍與網友們的支持與鼓勵,讓我寫完這篇屬於個人軍旅生涯的回憶。由於來自軍方的要求,以及舊時同袍的懇切拜託,因此我決定撤回「玉山裡的小憲兵」系列。畢竟在我眼中已經成為歷史的事情,對許許多多的人們來說,卻仍然不是歷史。或許,過了50年,一切已然雲淡風輕,又是我們可以笑著看、笑著回憶這段時光的時刻。

再次感謝各位!

陳泰穎

小橘 發表於 2008-2-13 05:11:33

回覆 哨長 stardustmemory 的帖子

港營的學長好!!我在95年12月底到96年1月初有去支援玉山連卡17哨.那時候玉山連正要從組合屋搬到新的營舍裡面.所以非常的忙.公差真的是出不完.下哨後的弟兄不管老菜都要去出公差.而且玉X連裡面的勤務壓力很重.哨卡的很死.真的是蠻辛苦的.所以有些弟兄有關係的就想辦法調走.因為太硬斗了.沒有關係的就繼續留下來卡哨卡到退伍em28
唯一有改變的是學長學弟制沒有像學長那時候那麼嚴重了.怕會被申訴吧!!:gun:

小信 發表於 2008-2-13 07:03:58

回覆 副哨 小橘 的帖子

我也是從下部隊開始菜...菜......菜到退伍
沒看過掛上兵還在卡大正的吧
沒看過上兵掃廁所跟提著垃圾追垃圾車跑吧

都要怪什麼精實案
都已經退了好幾個兵
結果都還不補兵
偏偏在我退伍後就補來了

leekuenjang 發表於 2008-2-13 17:00:25

都過去了吧~當作是一種磨練啦~~今日的你我能在這社會混.應該是以前所經歷過的磨練.我以前單位~3等士官長也一樣要刷馬桶咧.一等士官長也要站油庫衛兵.只是我們隊上學長制沒那麼重.大家都是管自己.其實全憲兵最涼單位是特勤隊..任務單純勤務少.每天就是上課下課.我也知很多憲兵一天睡眠沒幾個小時.所以我很慶幸能在好單位呆了8年.

生哥 發表於 2008-2-13 18:08:45

搬張小板凳,聽著不同時期“港連”弟兄敘述著同駐地的事情,過去我記憶深刻的一、二排寢室及三排木造寢室、福利社、廚房及中山室都已經重建了吧!

chinesemp202 發表於 2008-2-13 23:48:35

回覆 哨長 stardustmemory 的帖子

Stardustmemory您好! 小弟我也是在332B下部隊,只是單位在1C , 您所說的那種狀況特別是夜間集合我卻從未體驗過 , 有的只是學長教導我們如何服勤務如何防範便衣哨被搶槍,如何製作甲服及甲鞋(雖然我們單位幾乎用不到),所以我覺得連隊的文化應該跟主事者有很大的關係吧!但不管如何,任何的挑戰都當作是一種人生的磨鍊,這樣才不浪費我們的軍旅生涯:)

張致華 發表於 2008-2-14 10:10:03

回覆 4哨 leekuenjang 的帖子

吃的好,睡的飽,薪俸又高.真是羨慕......:drl:
除了勤務,還是勤務,每天有出不完的各式勤務
補眠....永遠都不可能發生的事,我是超人,常是掛在嘴邊的自我安慰語詞:drl:
這個還只是後期的下部隊日子
而且....不是在憲兵隊:lol:

joeliu0219 發表於 2008-2-14 21:54:55

看到 您 得文章,讓我想起支援 行政院連 的日子,我隸屬332第一連,原本是要在 玉山寓所 的,但下部隊因 行政院連 缺兵,所以下部隊即在 行政院連 報到,我下部隊整整4天是楚於高度緊繃的狀態,4個夜晚沒好好睡過,半夜來的戰備真叫人緊張,
您 下部隊預到的情形和我一模一樣,沒人理,沒人敎,誰管你是預官,老兵最大,第一次上哨就是4-6哨,誰管你有沒有交管的經驗,
雖是如此,每當經過 行政院時我都會想起我的支援生活.

stardustmemory 發表於 2008-2-14 22:35:19

回覆 副哨 小橘 的帖子

天啊....17哨....果然物換星移
我寫著的...是有點小久以前的玉山連了...

stardustmemory 發表於 2008-2-14 22:37:56

回覆 6哨 chinesemp202 的帖子

學長好~沒錯
在軍中確實也讓我學到很多,因為玉山連的勤務壓力重,所以大家火氣都大吧...
頁: [1] 2
檢視完整版本: 玉山裡的小憲兵•一個特勤憲兵的回憶:一 下部隊