GVMonkey 發表於 2008-2-14 22:24:11

成功嶺大專集訓紀念品

還記得第一次 坐著火車 進入成功車站再被載入營區 第一次被理個大光頭 被操被罵的大專集訓嗎?
當年結訓時 所留下的紀念品之一的
胸章

PRADA 發表於 2008-2-15 09:27:56

印象中成功嶺結訓後只拍一張團體照
在林口中心受訓時才覺的成功嶺集訓像"夏令營”
覺的震憾教育和領導智能比較好玩:loveliness:

蔡尼克 發表於 2008-2-15 19:29:13

同梯的,你的那個胸章還保留那麼久,不知你是暑訓還是寒訓,有個問題想請教一下,當初下部隊時你們單位有沒有一個叫吳X德的,他是我中心的同學,後來抽到319營,編入海巡(嘉義),難得遇到同梯的,很高興。

GVMonkey 發表於 2008-2-15 23:25:05

回同梯的同學:
我那胸章 是寒三梯的 忘記是79年還是80年
真的到憲訓中心以後發現成功嶺真的是夏令營 下部隊後發現 中心是 幼稚園
你說的那位同學 當然有呀!!
是不是叫 X文德??
好像是住新埔是吧!!??頭髮前面有一點點少
我們那一批與464小同梯一塊下部隊 整營就有快20個
印象中 他下部隊跟我同一連 還是到一連 我也忘了 有請 洪班長有看到 證實一下)
後來我去受報務訓 結訓完後被調到營部 他留在據點
不知道你還有跟他聯絡嗎???
有的話 快叫他回來歸建 嘻嘻!!

也很高興又再遇到同梯的~~~~
這邊 同梯的 還真不多!!

蔡尼克 發表於 2008-2-18 19:16:15

很高興收到你的回覆,那時我們466跟464一起結訓,場面很浩大,差不多有1000人左右吧。下到同一單位的有30幾人。我們那時不用抽籤,一連派2個,中心那時大專生有差不多20連吧,加上4各一般兵,所以那時到332時同梯的聲勢浩大,我那時到勤務排接業務,465+466就占了一半。有機會多多聯絡。

GVMonkey 發表於 2008-2-19 10:39:03

回覆 5哨 蔡尼克 的帖子

正確!!
或許我們那梯是81年大專兵最後一梯 再不調兵就要等明年了
(當年的大專兵梯次應該是462 465 466)
真的加上464T 場面真是盛況空前呀..................
我們當年一連派5-6個(466*3 464*3)
又遇到一個同梯真可謂的他鄉遇故知呀................
害我兩管眼淚貢貢流...................
快!! 再找一些同梯的回來歸建............
再盛大一次當年的陣容........

GVMonkey 發表於 2008-2-19 10:43:29

回覆 副哨 PRADA 的帖子

哈哈哈..................
這張我也有.....................
只是還在塵封住.........................:L :L
我們當年是藍軍(你們是紅軍)
不要跑不要跑 我會把他找出來的..........:)ys: :)ys:

PRADA 發表於 2008-2-19 13:10:17

回覆 7哨 GVMonkey 的帖子

學長你說的藍軍、紅軍是指照片封面顏色嗎?
如果是的話,那學長要趕快找到這"夏令營"的照片
讓我們開開眼界吧!

dy1855 發表於 2008-2-21 16:24:18

回覆 副哨 PRADA 的帖子

PRADA大大 妳是八十三年度第2梯的
我是八十三年度第1梯的......算是同年度的啦 班主任應該是一樣
哈哈哈哈
難怪我覺得排隊照片的樣子很熟悉
那時候在介壽台(我記得是這個)分三個梯次...(正面 右邊 左邊)
高級長官們只要輪流走動就可以.其他連就趕快上陣..
我那時候記得開訓和結訓分別是郝伯伯和連爺爺...
好懷念壓..........國旗在飛揚 聲威浩壯 我們在成功嶺上....

PRADA 發表於 2008-2-21 17:08:46

回覆 9哨 dy1855 的帖子

dy1855兄你好!
國旗在飛揚 聲威浩壯 我們在成功嶺上....一下車站就聽到這首歌啦!
開訓結訓是那位長官已經沒什麼印象了,只記得這個月可以抵役期啦
還有行軍到東海大學,回來還可以補眠:victory:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 成功嶺大專集訓紀念品