PRADA 發表於 2008-2-20 18:42:39

報告詞

引用MP269C570T兄的一段話”何排要不要來個「操課報告詞」,秀一下當年擔任中
心排長的魅力"憲兵訓練中心四營23連值星官少尉排長何OO報告:全連應到OO員,
除衛哨OO、休假OO員,實到OO員........”
記的在中心或單位每每遇到大官們來臨,負責的軍官即會來上這一段”報告詞”
立正......光聽那聲音都覺的長官們是不是大內高手都會”千里傳音”..
還有A寇哦
聲音宏亮、口齒清析、報告順暢而且不能”台灣口語”想必都是”有練過哦”
記的監獄長巡視監區有位學弟太過緊張,人數報錯報告詞也是報的2266的
”報..報...報告監獄長”,此時隊長在旁臉都緣了,而想而知該學弟就是禁假哦囉!:loveliness:

soavii 發表於 2008-2-20 19:02:19

原帖由 PRADA 於 2008-2-20 18:42 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
引用MP269C570T兄的一段話”何排要不要來個「操課報告詞」,秀一下當年擔任中
心排長的魅力"憲兵訓練中心四營23連值星官少尉排長何OO報告:全連應到OO員,
除衛哨OO、休假OO員,實到OO員........”
記的在中心或 ...

---

念這個要 字正腔圓 以外 ~ 除了還要大聲, 最重要的是...

語句和緩 ~ 分段念清楚.

憲兵

訓練中心

四營23連

值星官

少尉排長

何OO報告

全連應到

OO員

除衛哨OO

休假OO員

實到OO員

以上

報告完畢 ~

再跟 長官 敬禮, 長官回禮 ~

報告者 向後轉 對 部隊 喊...

我忘了 :lol: ~

應該是 稍息.

連隊 稍息 後 再立正 大喊 連長好 或 長官好.

大條 發表於 2008-2-20 19:02:41

學長
平常就要偷偷練.要不然雄雄遇到長官來.報告真的會2266喔
小弟以前在警校分班受訓.每星期一早上升完旗就要中心德目報告
抽到籤要上司令台報告.底下差不多有8.9百位警職人員看你一人表演
沒有準備的話.一上台腦筋一片空白
若報告沒5分鐘.一旁的總隊長會馬上叫你旁邊罰站.
所以星期日晚上收假後.都會寫一下中心德目的大意.
備而不用啊

戒護士 發表於 2008-2-20 19:19:15

生哥 發表於 2008-2-20 22:00:22

多年前晚間和老婆在住家附近河堤上散步,心血來潮突喊『憲兵332營第3連代理值星官 中士•••』完畢之後,就聽到遠方前處,也傳來『我也要報告憲兵•••』因較遠便聽不太清楚了,只聽清楚憲兵二字,因為對這二字太敏感了,然後尋找出聲地,但遍尋不著發聲人,不知是否也是忠貞弟兄?該弟兄現是否也在論壇上呢?再報告一次吧!
18年過去了,好熟悉的報告詞。

小民 發表於 2008-6-24 02:00:33

輩報告詞是我的痛阿老是輩不起來還好監獄長來巡視時沒有給她唸錯不然就要禁假嘞我有一大堆要輩

aleckcho 發表於 2008-6-27 00:24:01

原帖由 生哥 於 2008-2-20 22:00 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
多年前晚間和老婆在住家附近河堤上散步,心血來潮突喊『憲兵332營第3連代理值星官 中士•••』完畢之後,就聽到遠方前處,也傳來『我也要報告憲兵•••』因較遠便聽不太清楚了,只聽清楚憲兵二字,因為對這二字太敏 ...
---------------------------------
報告學長
好像要加陸軍憲兵中士某某某吧:D
糾正一下學長..........來去罰跪:cry2:

我最長的報告詞....是在中華憲兵隊留置室
因為主管業務的參某主任三不五時會下來"看看"
所以我也得三不五時報告所內狀況
當然是連走帶小跑的去長官面前就定位
:202指揮部留置室,陸軍憲兵中士所長XXX報告!!
全所目前留置應到X名實到X名
      悔過應到X名實到X名
      禁閉應到X名實到X名
      衛兵應到X名實到X名
    全員共X名....報告完畢!
   某某長官(級職姓氏)早/午/晚安!!!
頁: [1]
檢視完整版本: 報告詞