MP0571 發表於 2005-8-14 22:55:57

[閒聊]請學長學弟們說說所遇到的規定

請學長學弟們說說服役時所遇到的規定
我當初鎖遇到的的規定是
沒破500前不准上營站
吃泡麵要請上一梯的學長幫你買幫你泡
泡好要端去廁所吃
學長在隔壁大便我在吃泡麵
更惡劣的學長還會問你
菜兵:好不好吃啊學長的大便臭不臭啊
真的超想哭的
我是在司令部耶
憲兵最高單位耶
竟然有這種類似監獄的行為
還有在剛下部隊銜接期的一星期
絕對不能睡覺
一睡覺馬上就有學長衝過來說
菜兵睡咧:你很老囉
7天下來只睡不到5小時
還是偷偷跑到廁所去睡的

[ Last edited by MP0571 on 2005-8-14 at 11:14 PM ]

mp338 發表於 2005-8-15 02:49:25

Originally posted by MP0571 at 2005-8-14 22:55:
請學長學弟們說說服役時所遇到的規定
我當初鎖遇到的的規定是
沒破500前不准上營站
吃泡麵要請上一梯的學長幫你買幫你泡
泡好要端去廁所吃
學長在隔壁大便我在吃泡麵
更惡劣的學 ...

破500.大約入伍前半年不得上福利社.是太嚴苛!
前半年體能若不佳.不得吸煙.還說得過.

前一週.白天不得補眠?我們以前(20年前)沒有補眠的福利.現在不是有了?
還是晚上也不得就寢? 如此不人道.長官都不管?

20年前上級曾經下令軍中士兵不得互稱學長學弟.似乎要使學長制消失.以免不當管教層出不窮.

大盤帽 發表於 2005-8-15 03:34:50

Originally posted by MP0571 at 2005-8-14 10:55 PM:
還有在剛下部隊銜接期的一星期
絕對不能睡覺
一睡覺馬上就有學長衝過來說
菜兵睡咧:你很老囉
7天下來只睡不到5小時
還是偷偷跑到廁所去睡的...

:gn:..7天下來只睡不到5小時...比蕭薔還厲害喔??!..;)
我的紀錄是3天只睡4個小時,但不是在銜接訓練的那一週,而是下部隊後,開始上哨的第1週..
當時部隊剛出忠貞基地,接新店軍法處,人少勤務繁重..菜兵白天一律站兩歇兩,外加一班夜哨,一天要卡4班哨..
中午就是擦鞋燙衣或上哨,晚點名以後就是學長集合時間,其他非上哨時間,不是揹機動班,就是打飯班,還要入列操課..:cry:
總之,剛接軍法處的前面3天,我和同梯是找機會互相掩護偷睡,才撐過去的!..:D

至於上福利社,抽煙,吃泡麵...這些規矩,倒是沒限制到我,因為學長在辦公室交接業務給我時,這些福利都是有的..:)ya:

MP0571 發表於 2005-8-15 08:51:47

Originally posted by mp338 at 2005-8-15 02:49 AM:

破500.大約入伍前半年不得上福利社.是太嚴苛!
前半年體能若不佳.不得吸煙.還說得過.

前一週.白天不得補眠?我們以前(20年前)沒有補眠的福利.現在不是有了?
還是晚上也不得就寢? 如此不人道.長官都不管?
...
報告學長:
我那時連晚上都不能睡了
更何況中午
整天燙衣服
擦皮鞋
被梯次表
認不出來的就被一大堆學長
團團圍住
有啦輔仔有管
但是誰敢說啊
晚上就寢之後
就是學長的天下
輔仔哪裡會知道啊:cry:

Ken 發表於 2005-8-15 18:33:44

嗯 還有沒破冬 不得正大光明第抽煙 要抽就不要被抓到   吃飯時 雙手不得靠在桌上 必須跟中心一樣中午也不能睡洗澡時要學長先洗上廁所也是   不得穿小皮鞋集合時要排在部隊最前面 按梯次排上哨要提前報到幫學長拿裝備 幫學長穿裝備
至於營站憲兵隊沒營站 所以沒差不過吃泡麵時 要躲起來吃除非有老兵準你在寢室吃
最菜時要出所有的公差 看到學長要問好即使學長過幾秒回來 或者回頭只要4眼接觸 就一定要問好要幫學長掛蚊帳學長吃飯之前餐盤要打好 學長叫公差 3秒內要到等等數不清
小弟連上當初也接過一到命令說士兵之間不得互稱學長學弟不過其實 軍官們之間也都是有互相在叫

MP269C570T 發表於 2005-8-15 19:33:56

其實規定士兵之間不得稱呼學長學弟,小弟實在很不已為然,志願役的軍官和士官都會互稱學長學弟了,怎能要求義務役的士兵不得互稱學長學弟呢?
且軍人講究服從,服從有三大服從,階級服從,資歷服從,經驗服從。對於資歷與經驗比自己豐富的老鳥,稱呼一聲學長也不為過,難不成要直呼學長姓名?
當初連上也有收到要求士兵間不得稱呼學長學弟,小弟就向菜兵曉以大義,今天稱呼學長是尊重學長在各方面的經驗都比你老練,以後當你老的時候,你能接受菜鳥直接叫你名字像叫菜鳥一樣嗎?
連上要求新兵掛蚊帳,是要求幫勤務中的弟兄掛,當然菜鳥也會認份的順道幫學長掛,這點連上就沒有強迫菜鳥要幫老鳥掛蚊帳。

阿書 發表於 2005-8-27 13:38:47

下部隊抽煙只有晚上夜深人才可以抽
要攜帶手機(因為勤務需要服便衣哨用)
內務清潔全包辦沒有破冬不能看電視可以聽電視
業務全包辦(像打簽呈 簿冊 等)

mp490t 發表於 2005-8-28 13:40:42

Originally posted by MP269C570T at 2005-8-15 07:33 PM:
其實規定士兵之間不得稱呼學長學弟,小弟實在很不已為然,志願役的軍官和士官都會互稱學長學弟了,怎能要求義務役的士兵不得互稱學長學弟呢?
且軍人講究服從,服從有三大服從,階級服從,資歷服從,經驗服從。對 ...
恩...超版說的不錯.可惜我單位都是菜鳥要認命.老鳥爽到退

天子 發表於 2005-8-28 23:35:21

回覆 #1 MP0571 的張貼

政戰連新兵守則:

1.對老兵要尊敬
2.做事要積極
3.新兵沒有福利
4.新兵沒有午睡
5.新兵在室內不准躺平
6.保持內心輕鬆外表嚴肅
7.未結訓前不准抽煙
8.要以政戰連為榮
9.不准和老兵聊天
10.新兵期間不准笑
11.唱歌答數聲音要最大
12政戰連弟兄不知苦、不知難、不知死

因為我們三開頭的營隊是從陸軍特戰總隊解編過來,所以我用了他們的新兵守則給大家看,真的跟我們連上一模一 樣,這是一各說法,還有聽說當年憲兵是三年 役期後來改兩年結果上面不知道真麼改的三年的學長竟然比兩年的學弟晚退伍,學長就開始變態整學弟,這要去感謝當年的長官,真會亂搞

武定橋 發表於 2005-8-29 16:16:35

我們組裡的士官兵還不到10個
沒有什麼好整學弟的
只不過會把業務丟給學弟做
等到我當家後
我都不讓這種事情發生
我提倡學長要做的比學弟好
所以我總是很忙
唉~~我還蠻白癡的
頁: [1] 2
檢視完整版本: [閒聊]請學長學弟們說說所遇到的規定