柯羅 發表於 2008-2-26 21:57:53

營站找的伍角錢

記得在部隊時,每次去營站買東西,看著價目表,都寫著幾塊又5毛,所以日子久了就留了許多,只是搞不懂在10幾年前外面賣的東西都是整數,而它營站要嘛就多一塊錢或少一塊錢,為何要弄出個5毛錢,害我都懶得拿5毛錢去買東西,每次從營站找回的5毛錢都把它丟到置物櫃,所以才有這些,不曉得現在還能用嗎?也沒有聽說停用,只是被人們遺忘,我想或許有人沒看過5毛錢吧?有看過的跟沒看過的回一下吧,謝謝.

GVMonkey 發表於 2008-2-26 22:12:47

回覆 哨長 柯羅 的帖子

可以呀..................
1.你再回去營站買有5角的東西
2.拿那堆去 台灣銀行換 1:1換回你的錢...........
不過 可能油錢就不只了.............
建議你可以把他留下來當傳家之寶
(因為或許有一天 他會絕版 有如很久以前的1角 紙幣的5角等等..........)
等有一天 你的小孩大了..............
你就可以拿給他看 並告訴他們說.............
這是你阿爸當年 做憲兵 在營站買東西找下來的五角錢:) :)

jojonick 發表於 2008-2-26 23:07:39

報告學長,
伍角為硬幣輔幣,央行並未公告停止使用,
目前市面上還是可以使用的,只是......不好用吧......

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-2-26 23:28:18

小弟我正好有在收集錢幣
是否可以割愛給我幾個
我目前的收集品中有以前舊版的一角1元5元10元
還有一個袁大頭(袁世凱發行的1元硬幣)
其他還有一些外幣

e0912837822 發表於 2008-2-27 01:43:26

只能說好遙遠時代~5角錢
看過但是到我懂事後就幾乎沒了也不能用...
我也來收集壹塊硬幣好了~
說不定之後也會停用呢

GVMonkey 發表於 2008-2-27 09:05:34

回覆 3哨 jojonick 的帖子

如果去"7-11" 買一罐養樂多好了(8元)拿出16個五角
不知道店員會不會臉色大便??

又 如果拿80個5角錢 過收費站 一把給他 不知道他們會不會把你欄下來齁??:T331: :T331:

sharka 發表於 2008-2-27 09:38:28

原帖由 GVMonkey 於 2008-2-27 09:05 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
如果去"7-11" 買一罐養樂多好了(8元)拿出16個五角
不知道店員會不會臉色大便??

又 如果拿80個5角錢 過收費站 一把給他 不知道他們會不會把你欄下來齁??:T331: :T331:

這個問題可以請pzg學長來解答
不過若這樣對他幹,他可能真的當場把您給X翻了:cool:

GVMonkey 發表於 2008-2-27 11:31:51

回覆 7哨 sharka 的帖子

因為 現在的人似乎對零錢覺得不是錢(Ex.5元&1元)
尤其是現在的草莓族:smk: :smk:
常常去7-11 有時候想把零錢消化掉 索性就拿5元1元給他湊.........
只見店員臉色大便:smk: :smk:
真想問他 我拿的不是中華民國國幣嗎???:Q :Q :Q

PRADA 發表於 2008-2-27 12:28:29

伍角錢真的好”古早”
學長這些伍角錢可以當收藏吧!
畢竟這可是從新兵的禁區-營站所找出來的

jojonick 發表於 2008-2-27 12:33:38

回覆 6哨 GVMonkey 的帖子

其實很多人都不知道"伍角",央行貨幣發行是定義為『硬幣輔幣』,
更遑論現下的年輕人了,甚至連伍角都沒看過....
新台幣的硬幣部份,目前公告停用為前兩版的"五拾元"硬幣(黃銅版與前一雙色版)
伍角錢基本上還是可以使用,
不過要不是被當詐騙集團(沒看過當偽幣)、要不就是來亂的.....:Q
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 營站找的伍角錢