張佐民 發表於 2008-3-2 22:41:40

原帖由 soavii 於 2008-3-2 22:11 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
...............

偏偏 你們兩個 糟老頭子...

是我們 不敢想像的 際遇...

三年役期, 艱苦的歲月.

物資不豐, 戰情緊張.

也就是 你們 這些 糟老頭

讓我們 這群 嫩雞 能有 平平安安 的 環境成長.
跟 所有的 糟老頭.
敬禮....

哈哈!soavii兄太客氣啦!!
三年役期???沒有啦!我們是服役ニ年的而已啦!!
不可否認的物資不豐,戰情緊張?還好!两岸"單打雙不打",我們在東引砲打不到,只是聽到隆隆的砲聲!

憲校正期生 發表於 2008-3-2 23:40:28

死刑的故事,在這個部落格裡有還蠻真實的寫照,大家可以參考一下:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!X447etaUFka5DodKCo9_yPnDug--/article?mid=70&next=69&l=f&fid=5
對了,要補上出處還有心得:
出處奇摩部落格,死刑犯是目前社會難以解決的一個問題,廢掉死刑雖是世界潮流,但面對重大案件不斷發生的事實卻是讓人覺得很重要,如果做大壞事又不會執行死刑,我覺得整個社會價值觀都要重新審視!

緯爵爺 發表於 2008-3-3 18:26:39

話說我在憲x組服役時

業務的關係.讓我有機會看到一些蒐證V8帶

偶然在長長的片堆裡我發現了一捲帶子~民國78年-新店直潭事件

好奇的我當然不可放過這機會~順便學習如何蒐證

把電視和播放機接好後按了PLAY鍵

嚇死我了∼∼∼開始的畫面就是兩個穿紅短褲的學長躺在血泊之中∼一個倒在床上

白色的內衣染上一塊紅紅的彈眼

感覺得出來事發是在凌晨時分

記憶中當時翻開檔案才知道。來自單親家庭∼剛下部隊的領導士

不堪平時遭受老兵和排副欺負,前一晚的安官還被凹

一氣之下拿65 K1掃射寢室∼還拿2顆手榴彈跑到2樓去丟∼之後就逃跑了

記得畫面中還有夜鷹拿烏茲去搜山∼他的母親哭的斷腸

當時我做了一個決定

那時我們憲X組是手槍不離身∼睡覺也要帶著它

嗯∼∼∼不要對學弟太嚴苛:titter:

預士181 發表於 2008-3-4 23:51:46

人與人之間應該互相敬重

大家有緣一同當兵,應該和氣相處,我非常看不慣資深的壓迫新進的,尤其是很爛的資深,所以我一直自我期許要和同袍和睦相處,平安退伍,至今退伍也將近十年了,非常知福惜福!

湖下 發表於 2008-5-9 16:36:06

最近看到254連的老學長snoopy兄的大作”看守所死刑犯最後實錄”
不由得對snoopy學長的文筆、悲天憫人的胸懷敬佩萬分,
這些故事確實值得書寫,而且保存下來,那是一個無法想像的年代,

簡憲進 發表於 2008-5-9 19:19:22

湖下學長,學弟有一個小小問題

行刑的憲兵,是自願役的官士兵,還是義務役的官士兵

湖下 發表於 2008-5-9 20:20:23

回覆 簡憲進學長 的帖子

那年我們執行槍決
是由一位義務役弟兄當行刑手
他是自願擔任的

cheninan 發表於 2008-5-9 22:37:31

當年我是74年4月退伍的,剛退伍後不久大概幾個月吧!
有位隊上弟兄去找我敘舊..我在軍中憲兵單位
談起說!還好我退伍了,因為就在我退伍後,有位陸軍士官弟兄因感情
因素攜械逃亡,後來捉回來後不久就判死刑,押解到營區旁的將軍山
教練場執行槍決,執行的行刑手就是168期的學弟
當時如果我還沒退伍這個任務肯定是我了...
據說槍決當天一到公文,要求附近各部隊均派單位內不聽話的弟兄
為在行刑場的四周觀禮,就是為了要殺雞儆猴...

jp小柴犬 發表於 2008-5-10 23:36:38

原帖由 簡憲進 於 2008-5-9 19:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
湖下學長,學弟有一個小小問題

行刑的憲兵,是自願役的官士兵,還是義務役的官士兵
同學!
這個問題你要問我才對!
當然要義務役的官士兵!
而且要最菜的來抽!!
剛下部隊在明德山莊時就遇到這個一輩子也忘不了的事!
最近這幾年不去想以為已經淡忘了!
可是看到這編!
我的眼眶又紅了!
改天來杯高梁說給你聽!!!

張佐民 發表於 2008-5-10 23:53:31

原帖由 jp小柴犬 於 2008-5-10 23:36 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

當然要義務役的官士兵!
而且要最菜的來抽!!
...

最菜的來抽!?
真是年代不同作法也不同!
我們那時是由最老的梯次中來抽!
機率是1/3~1/4吧!因為我們隊上一梯大概3~4人。
次老一梯的學長便在一旁担任警戒的任務!每個人都是肅殺的臉色!

頁: 1 [2]
檢視完整版本: 死囚,懺悔無門