丫丙 發表於 2008-3-13 20:25:33

回覆 30哨 jerry_yo 的帖子

報告學長
當時的李連長的確是郝伯伯跟前大紅人(跟著去情報局)
我只是不知道能不能在這裡說
李連長請我跟幾個315B的吃過牛排
我還幫他買過3色麵(早餐) 跑了幾條街的巷子裡
印象最深的事 他到宜蘭吃海鮮回來直說好吃又便宜 還說:那種像愛玉的東西太棒了........那是石花凍啦
吃遍大江南北的人怎會不知道"石花凍" 呢...
偷偷跟你說 當時我連長吳X國很怕李連長

生哥 發表於 2008-3-13 22:25:15

原帖由 丫丙 於 2008-3-13 20:25 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長
當時的李連長的確是郝伯伯跟前大紅人(跟著去情報局)
我只是不知道能不能在這裡說
李連長請我跟幾個315B的吃過牛排
我還幫他買過3色麵(早餐) 跑了幾條街的巷子裡
印象最深的事 他到宜蘭吃海鮮回來直說好 ...
ㄚ丙兄,你想說的事我大略知道
我們知道就可,不要說比較好
李連長是一個辦事能力很強,也很照顧官兵
全營戰備停休時,他幫我爭取回家一趟
想延假,他也准
我和輔A起衝突,他力保我
96退伍前一晚,他請行政院的參議請我們吃飯
我們小士官算什麼,他能請得動長官跟我們吃飯
當他出事時,早報一登出來
早上七點尚在睡夢中
就被好友(也被連長帶過)的告知電話叫醒
立刻通知同袍們看報
同袍們都很驚訝
上週得知他在那裡的狀況還好
請你也放心
我相信好人有好報,他會平安的

417T阿杜 發表於 2008-3-13 23:31:10

新南營區菜鳥篇

原帖由 生哥 於 2008-3-13 13:20 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

202期黃姓學弟原來是332營嗎?很抱歉!我不太有記憶了,202何時下部隊的?196有無遇到202的我也忘了?若202黃姓學弟原是332的,那就要請教論壇上另一位332的老學長【417T阿杜】了。
杜哥 杜哥你在家嗎?有事請教 ...
報告生哥副排:
跟生哥您比起來,偶只是一個小菜鳥啦:htwl:
說起新南營區:smk: 下部隊到新南,覺得那是一個充滿恐懼的地方,
4C營舍是距離廁所(一條通),餐廳,毒龍潭最近的,
廁所邊陰暗的角落,是老兵指導菜鳥最佳場所:mad:
毒龍潭是老鳥最愛,菜鳥最恨的地方,(:Q 服裝不會整是吧,毒龍潭見:htwl: )
每天早上在營區內繞著彎彎曲曲的小路跑N圈才有5000,
寢室內通道狹小,在寢室裡頭彷彿覺得千百雙帶殺氣的老兵眼神盯著你看,
每逢外頭下大雨, 寢室裡頭就下小雨,
床鋪上頭擺滿個人裝備,睡覺還得抱著防護衣轉頭左邊撞到的是防護盔,右邊是防彈盔
夏天操課一天下來,那個氣味不比中心差,真是太多太多的回憶了

阿士 發表於 2008-3-14 12:53:17

我們進永春坡時新年已經變成一堆廢墟了,正準備大興土木,只有聽到一些傳聞
所以當年憲參官跟我們說:[我們是離總統府最近的整訓營區,
一有事一定是我們先出動,大家皮繃緊一點]
接下來半個月除了準備先期測驗,都是在練鎮暴操
王司令還特地來看操練成果

"新南"對我來說只是"傳說中"的一個"可怕的"整訓營區:cool:

hch0112 發表於 2008-3-15 21:53:47

新南營區在那邊整訓過,那時還是蠻菜的
五千落隊就被要求背30磅的沙包繞現在在的大安公園跑4圈
一天四次,每天都是4萬在跑的,後來測驗時有跑的都跑出19分的好成績
真是感謝當時的中南副連長,當時也常常看到張雨生開車從營區出去,
還有就是幫那些督導清辦公室附近時常常被臭鴨蛋給爆到臭死人
新南還是一個不錯的地方,習慣就好

bob 發表於 2008-3-16 16:22:43

77年任採買時經常去新南
202的副食供應商就在那兒盤點
特車連也在新南
好笑的是有次在那兒遇到中心班長
他在帶訓國民兵...有說有笑地上基本教練
過去跟他們班哈拉一下
告訴他們這班長當年在中心是如何地....
他的班兵又是如何地被他....
害他們下節課有點緊張..

cooper 發表於 2008-3-17 23:45:16

原帖由 byronliao 於 2008-3-10 21:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長
你們應該是新南營區最後幾梯離開的憲兵
81年當兵的我們,對新南營區就很陌生了
海還有大我、小我,這些我們都不曾聽過,
直到接觸論壇,經由文章知道與了解這些歷史:victory:
報告!我們營上是最後一個在新南營區整完訓的單位(331營/81.2---81.5)之後整個整訓營就搬到新的營舍(新德里營區)!

jerry_yo 發表於 2008-3-18 18:42:11

回覆 37哨 cooper 的帖子

報告憲兵三等士官長:
你們是末代整訓營
你也是在興德里待退的吧?
輕鬆的紅軍喔!!

jerry_yo 發表於 2008-4-21 14:59:19

記得在新南營區整訓的時候
新南就是特車連的駐地
特車的連長好像是一顆泡泡 感覺好'殺"
有一天我連 晚點名結束後
我跟我同學在掃地
看到特車連長旁邊站了一個兵
只見那個兵手裡拿著一根"蚊帳桿"成刺槍術預備姿勢
特車連長對著那名兵說:   你的聲音最好給我大聲一點    要不然我會讓你刺不完
口令一下: 前進突刺...   刺.....
那個兵就喊 :    殺..殺.....................我很隨便
空氣之中 就只有這兩句對白 相互呼應   前進突刺    刺.....
                                       殺...殺..........我很隨便
那名兵喊的聲嘶力竭 而他的身影也隨著 殺聲慢慢的向前邁進.........

聽到的人 都笑到肚皮好痛
班長看到我們在笑
就大喊; 笑什麼再笑我也讓你們刺個夠 讓你們笑也笑不出來
大家就憋住笑意趕緊打掃
回到寢室去做菜鳥份內該做的事了

邱明宗 發表於 2008-4-21 18:58:44

新南營區憶往

本營憲兵第219營第三連於民國68年5.6月時從鳳山憲兵隊及營本部.第一連台南憲兵隊分別從駐地,進駐到新南營區,當時只有本營和憲光藝工隊,及各位意想不到的客人,南海血淚內的越南難民
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
檢視完整版本: 消失的新南營區 (現為台北大安森林公園)