MP269C570T 發表於 2005-3-12 01:14:48

921那一天

第二任師長剛到部,便以整飭軍紀為第一要務,因此連上當時勤務量大增,還多了平常從沒出過的勤務,例如搭配師部查哨軍官一同到師部所屬營區巡查與抓逾假或是部假離營的官兵。
921那天,小弟與572t的上兵與排長一同和師部的查哨軍官,到新竹某營區查哨與夜間步巡。
當時我們憲兵與師部查哨軍官一同坐得利卡進入砲指部,隨同查哨軍官到各連去查哨與查舖。查哨軍官查衛哨,我們就查舖順道至各連步巡。
查到某營的時候,營長知道不只是師部來查哨,更有憲兵隨同步巡。這還得了,馬上營長45手槍一背,就衝出來和我們打哈哈。美其名是幫我們引路,實際是監視我們怕我們查到甚麼好康的。所以當時的畫面是三名憲兵和兩名查哨軍官,外加一位營長和連長與安官衛兵等,一群人浩浩蕩蕩的到各寢室查哨。
當我們查完舖之後,坐著得利卡出砲指部,出了門口不遠處,我們一官一士一兵共三名憲兵就下了得利卡,躲入民宅邊的騎樓,利用夜色與民房做掩護。暗中觀察營區週遭,查查有無翹頭的或是翻牆的,而查哨軍官就和得利卡一同到下一個營區去。
等了好一會,發現根本沒人逾假不歸,一切都是師長的幻想,於是小弟便躲到兩棟民宅間的排水溝納涼。正當小弟穿著甲種服蹲在水溝邊一會,突然一位一看就是軍人的傢伙走過去,我們便圍過去,叫他出示證件。
那人瞬間被三個憲兵圍住,也嚇了一大跳,也乖乖出示證件和假條,後來核對沒事就放他走。後來想想,如果那人只是髮型像軍人的老百姓,突然被三個憲兵圍住,可能對方也會幹橋我們一頓喔....。
後來我們又繼續等,等到太無聊了,也沒人翻牆偷跑甚麼的,剛好去查哨的得利卡也回來了,我們便收隊回連上。
當時因為太累了,在得利卡上就穿著甲種服睡著了,幾時回到連上也不清楚。到了營區被放下後,就趕緊換裝準備就寢,剛上床的時候,小弟還記得手錶是9/21的0145,躺平沒兩分鐘也就是0147,便開始天搖地動上下左右搖。當時小弟已經累斃了,所以不管他去搖,只是依稀中感覺搖的很晃,有些兵舍都有弟兄在大叫地震~~~。
隔天起床新聞一看,才知道921地震的威力,那時候還看到很多地區都已經派部隊出去救災,小弟還想說搞不好有機會可能配派出營區協助救災甚麼的,總比關在營區卡哨好。結果新竹地區的災情只有穀倉倒兩座........,也算是不幸中的大幸。

Morries 發表於 2005-3-12 01:58:49

我那時支援金防部憲兵科 位於金門太武山 擎天樞紐要塞坑道辦公 聽到消息才撥電話回家問清況 後回過幾個月後返臺 省親時才知到災難中很多罹難者 金門到是冷冷清清的沒什麼聽聞金門人民談論到

空中騎兵 發表於 2005-3-13 22:49:12

921當晚我正值武裝衛勤,剛交接完進了堡哨,問說查哨官走了沒 :P
突然發現遠方市區由遠至近的整個陷入黑暗,彷彿有隻巨獸朝我們狂奔而來!!
心裡想說是又一次的大停電嗎?正要詢問另一衛兵時

這時一陣天搖地動!!心想不妙有地震!!立即帶著另一衛兵衝出堡哨
此時又發現另一異象,北方的天邊閃爍著一陣陣的炫麗光彩
當時我以為是滂沱大雨中的閃電,當下覺得有好笑
地震還沒停,閃電又快到我的哨點,那我到底要不要進堡哨呢 :htwl:

當晚有責任的主官管陸續來到彈藥庫檢視狀況
所有人驚無險的過了一個難忘的夜晚,第2天電力都尚未恢復
但旅部卻要組織救災隊伍!?心想還想說根本又是打掃公差吧

那知廣播裡傳來令人心碎的報導,中部傷亡慘重死傷超過千人!?
等到電力恢復,我們不願相信的事實,還是殘酷的映入腦海裡
誰能想像那些斷垣殘壁,都真的是我們所熟悉的臺灣.....

MP0571 發表於 2005-7-25 23:37:31

那天我已經躺在床上睡覺了
忽然間天搖地動
接著手機就掉下來砸到頭了
因為我睡下舖
不久手機就響了
我還以為是老闆要緊急回司令部
結果是女朋友打來問候的

C4 發表於 2005-7-26 00:15:05

那一天我在睡夢中被搖醒,高雄雖然只有4級,但是感覺還是蠻大的,我馬上起床拿著平時準備在床邊的MAG-LITE手電筒,叫爸爸媽媽起床,然後不搖了,我去廁所,回房間後剛躺上床上,又開始搖...

我記得是從1點47分主震開始之後的半小時內搖了3次有感的,我就在想說這一次很重喔,震央一定是大災難了,當下我想的震央是白河.......躺在床上繼續睡的時候,做了個夢,夢到的是高雄市的路柔腸寸斷,我騎機車都很困難....

到凌晨5點半又被搖醒,就不睡了,躺在床上....一直到晨間新聞我聽到我爸爸說很多房子倒了,大樓也都倒了,我就趕緊起床看新聞,眼前的景象真是驚人,那天早上到公司,每個人都在談論大地震,早上8點多又搖一次,公司的十幾個日本人都嚇死了,趕快往下跑,倒是我們台灣人都老神在在,日本人跟我說,凌晨大地震時,他們在飯店都一直祈禱,他們不想死在台灣阿~~這真是很多人這輩子心中永遠的傷痛....

[ Last edited by C4 on 2005-7-26 at 09:07 AM ]

萬寶路 發表於 2005-7-26 02:01:45

921地震那時我剛好開著貨櫃車在國道上奔馳
一陣搖晃.我以為車子出了問題.趕快停到路肩
才發現原來路肩已經停了各式大小車輛
趁著空檔趕快跟車隊同事從斗南交流道下去
拉起總動(台語)阿娘威比坐船遇到12級風還恐怖
躺在後面床鋪就是睡不著
晃的最厲害時.跟同事2人還下車離車子遠一點
因為怕翻車(三更半夜2個大白癡).整晚沒睡
隔天才知道震央在南投
難怪停在斗南會晃的這麼厲害

星光 發表於 2007-3-9 04:23:51

921那一天我剛好入中心2個多月 當時搖晃的很厲害 勿以為睡下舖的同胞在搖 口氣很不好的跟他說 你在搖x小 後來才知道 是地震當時睡覺的人都被搖醒 直到早上才知道地震的威力真厲害 :funk:

TEDDY 發表於 2007-3-9 14:30:49

回覆 #7 星光 的帖子

學長~
那你應該是585T的摟?
因為聽說921那天剛好是87T入伍那天?真的嗎?

87T在我們連上的命運還蠻坎坷的說~
不知道有沒有關聯阿?:titter:

5200928 發表於 2007-3-9 14:45:41

921那一天剛好是920那一天被計程車撞飛了起來,機車爛了,計程車水箱破了(我沒駕照)

在擔心找警察來的心情下快快的跟撞我的計程車說沒事就牽這車去上班(剛好在公司附近被撞)

當天晚上跟一位同事去看醫生後回到家躺在床上休息,一直腳在痛,無法睡著

就痛到921發生前1點46分我一直聽到地在轟轟叫聲??我當我耳朵有問題,:L

47分時就開始搖了,我還爬了起來,走去我媽房間看它們有沒有嚇醒,大家都起來了

我還叫它們要小心一點,後來又走去房間看我房間的燈在晃,心想應該沒什麼事吧

後來才看到早晨新聞一直在報國家的大災難:funk:

忠貞586 發表於 2007-3-10 00:39:20

原帖由 TEDDY 於 2007-3-9 14:30 發表
學長~
那你應該是585T的摟?
因為聽說921那天剛好是87T入伍那天?真的嗎?

87T在我們連上的命運還蠻坎坷的說~
不知道有沒有關聯阿?:titter:

587T是920入伍的喔.......地震是發生在他們入伍的第一天晚上:L ......
還記的那天晚上很多人都被搖醒了...在一陣吵雜聲中....只聽見班長大喊:吵什麼吵mp01
所有學兵就連下床都不敢....馬上乖乖躺平:xd:

直到隔天幹部们叫大家打電話回家才知道災情嚴重
但最神奇的是還有許多人當晚一覺到天亮 ....醒都沒醒過:drl:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 921那一天