swh 發表於 2008-3-24 14:24:40

昨天路過興德里營區

昨天禮拜天,按照往例的回外婆家,
因為前天有跟朋友小酌ㄧ番,所以乾脆坐捷運出門,又不小心坐過站,
剛好經過興德里營區的上空,他們正在做甲車的保養,
不經想起...以前202指揮部的甲車排也是如此保養甲車。

不過興德里營區的新圍牆還蠻漂亮的~:loveliness:

隔壁的是海巡署的嘛?居然還可以叫外送飲料喔?

sharka 發表於 2008-3-24 15:05:38

隔壁是空軍某單位啦
至於圍牆,小弟可是由拆除到興建好,全部都看過一遍
這陣子因為總統選舉的關係裡面可熱鬧啦∼

jerry_yo 發表於 2008-3-25 07:05:25

回覆 副哨 sharka 的帖子

興德里 ------
我站哨站到退伍
以一個待退的 紅軍 而言
不知道是不是福利
只有一種感覺
真的是在數鰻頭過日子
一樣是整訓 卻是不一樣的心情
一樣是當兵 卻是不一樣的階級

noechen 發表於 2008-3-25 08:23:01

原帖由 jerry_yo 於 2008-3-25 07:05 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
興德里 ------
我站哨站到退伍
以一個待退的 紅軍 而言
不知道是不是福利
只有一種感覺
真的是在數鰻頭過日子
一樣是整訓 卻是不一樣的心情
一樣是當兵 卻是不一樣的階級

學長……在基地好像就是這樣子喔!小弟更慘整二次訓!唉唉~~~~

199T 發表於 2008-3-25 09:09:14

興德里...好熟悉的名字....大概去那裡整訓過的學長真不少喔,偶只記得每天一早都跑後山,繞到警專後才回營區,剛開始時的上坡可以跑到腿軟....:cry:
不知道現在營區長啥樣子?以前興德里營區的房舍與萬隆還有新南的都有點破破的:lol

swh 發表於 2008-3-25 12:14:04

回覆 3哨 jerry_yo 的帖子

學長好~:funk:

學弟撐著聽訓先~:drl:
學弟下部隊時就聽說本營要進堅實整訓,
聽到領完退伍令,連隊都還在原駐地....
似乎是因為支援各部組的人過多,走不開,導致整訓時間一延再延。em28

jerry_yo 發表於 2008-3-25 12:22:29

回覆 6哨 swh 的帖子

學弟請起..........
不知道何時222營調離台北市?
你知道222營現在在何處嗎?
請告知 謝謝!!

寧安 發表於 2008-3-25 13:15:16

回覆 7哨 jerry_yo 的帖子

報告學長... 這... 關於現役部隊的駐地及行踪... 不好在網路世界公開講啦... :handshake

conan 發表於 2008-3-25 21:50:19

海巡署是在馬明潭啦!
不過原來的儀隊不知去哪

原帖由 swh 於 2008-3-24 14:24 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
昨天禮拜天,按照往例的回外婆家,
因為前天有跟朋友小酌ㄧ番,所以乾脆坐捷運出門,又不小心坐過站,
剛好經過興德里營區的上空,他們正在做甲車的保養,
不經想起...以前202指揮部的甲車排也是如此保養甲車。
...

168 發表於 2008-3-25 22:02:05

興德里    好懷念的營區名子!記得我們213營還是第一個試驗性質,用裝甲車出違場勤務的第一個營呢。:titter:
以前是舊營舍,我第一、二連住在進大門左邊靠廚房與空軍一牆之隔,說到這,嘿嘿! 有鬼故事喔!:lol: 是以前某單位的老士官長,因怨回不了大陸,身子又不好,一時想不開而上吊!每到凌晨12-2老人家都會在圍牆哨看衛兵站哨呢!:T331: 還有他養的忠狗,因老人家不在世了!等不到帶它散歨的主人!而餓死在士官長室門口!:lol 它也是這個時間會出現在靠馬路的圍牆旁兩個連的小花園,來回走動巡視呢!不過聽說都不會嚇人,因為知道我們是憲兵學弟,所以只聞其聲,不見其影呢。:titter:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 昨天路過興德里營區