Phoenix 發表於 2008-4-8 12:02:54

應該不是「倩女幽魂裡的黑山姥姥變的」,而是聶小倩本人,那位她叫伯伯的是燕赤霞吧!

「怎麼又多了一個人?」
還好通官臨時抓了葉排副一起,不然聶小倩就把通官當成是甯采臣了。

kyslin 發表於 2008-4-8 12:15:42

原帖由 g0932810063 於 2008-4-8 11:02 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
美崙憲兵營我也去過,那天是營區辦慶生會,我的前男友就是憲兵少尉,他邀請我去參加營區的慶生會,我還上台唱了一曲王海玲的在雨中,結果贏得很多的掌聲,讓我很不好意思呢!但這也是我最美好的回憶之ㄧ喔! ...

請問g0932810063學姐是什麼時候去花蓮憲兵營的呢﹖或許我見過學姐的那個憲兵男友唷。

g0932810063 發表於 2008-4-8 21:18:09

回覆 12哨 kyslin 的帖子

大約是78年10月中旬吧!他那時也已訂婚了,或許現在早已結婚調回台中去了也說不定呢!

kyslin 發表於 2008-4-9 05:44:22

回覆 13哨 g0932810063 的帖子

我們單位在81年之前也在花東﹐78年有可能真的是我們單位的噢.....

回覆 6哨 陳峰青 的帖子

還還有一個疑問...那兩位買魯味的軍官呢

我想那兩個軍官應該是真的﹐因為後來還有見過...

回覆 7哨 WinterCampus 的帖子

乱石堆一段,堪称点睛之笔。不知为何没有收入原文?文学就是文学,好看就好,真的假的不是那么重要。真真假假﹐假假真真﹐假作真时真亦假﹐那才有意思。
不知通官兄什麼時候出一部“花東誌異”﹐讓我們一飽眼福。

冬天的校園兄說的極是﹐“真真假假﹐假假真真﹐假作真时真亦假”﹐有時探究事實的真相並不是太重要﹐重要的是當時的感覺和心情。

說實在的﹐小弟當時只看到美麗的那部份﹐要不是小弟的一個非常要好的朋友提醒﹐還沒醒悟呢。

整體來說﹐”花東誌異“的事件沒有太多﹐雖然我們營區靠近馬路的一個廢棄哨所﹐的確聽說裡面有住著小倩﹐但是整體來說﹐可能稱”花東見聞錄“稍微貼切些。

回覆 11哨 Phoenix 的帖子

應該不是「倩女幽魂裡的黑山姥姥變的」,而是聶小倩本人,那位她叫伯伯的是燕赤霞吧!
「怎麼又多了一個人?」
還好通官臨時抓了葉排副一起,不然聶小倩就把通官當成是甯采臣了。

報告鳳凰學長﹐就怕不是甯采臣﹐而是那些被吸乾了的倒霉書生。還好我們平安的回來﹐想必是口味不太合。

頁: 1 [2]
檢視完整版本: 軍旅回憶錄 (十一)-美崙山的仲夏夜之夢