jojonick 發表於 2005-8-18 10:30:33

整訓回憶--健行

整訓期間
有一天營伯仔心血來潮說要帶全營去健行(當天假日前夕,全營都在)
大家還很疑惑怎麼突然有福利!?
連長只說:穿著以輕便為主...(後來想想,他應該知道要幹麻...也不說清楚..)
有的人還天真的以為要去玩,穿了緊身牛仔褲,也有人穿著最心愛的馬汀鞋..
結果一出營門才知道...
竟然是從堅實經泰山靶場上憲校後山,再沿著那條山路一路跑到林口,
四個連暗地裡較勁,看誰先到...
不記得跑了多遠?跑多久了?不過一路上風景倒是還蠻美麗的...
最後是跑到林口的大廟前拍個大合照,
再沿著原路殺回來...我想我這輩子大概也只會跑這一次吧!
感覺還蠻新鮮的,是個不錯的回憶!

dine_612 發表於 2005-8-18 11:59:35

裝憲也有健行活動哦…
平常的日子裡,只要營伯伯沒休假,當天又沒什麼特別的勤務…
或是每星期二、五是甲車的晨間保養時間(例行的發動、遶場)
營伯伯就會帶弟兄往圓山飯店的方向,去圓山健行啦~~
但是是一路跑上去的…那邊幾乎都是一些伯伯、婆婆在打羽毛球

要不就是沿中山北路跑到士林官邸,再跑回來…
菜的時侯總想站前一晚的補睡哨,這樣就不用去參加"健行"
到老的時侯反而想跟著部隊…真是奇怪…

最記得的一次是
SARS管休的時侯,營伯丫批到連上某新進弟兄的莒光作文簿
(營區的慣例:每個星期的作文簿要抽幾本送到營部讓營部的三巨頭批改)
那位弟兄說:生活好苦悶,因為管制休假,連上又在整訓,
每天操課操的好累,好想出去走走…
結果營伯A就決定帶我們出去"走走"~~~~

那天,營伯A說:2連集合,留下當班安官及下一班安官…
2連10噸半駕駛出列,兩個不夠,排長去一連找一個10噸半的駕訓來…
接著要弟兄就上了三台10噸半的車…
整訓時,連上將近百人就這樣塞了進去,
當時先上車的是中間"砍站"的弟兄,再來是新進弟兄
最後是一些老兵…

那時大家都不知道要去那裡,所以一出營區只有最前面的弟兄
跟最後面的老兵看得到路(有坐過10噸貨卡的學長應該都有經驗吧!!)
那時就往大直的方向去…上了大直橋後,右轉,
去了基隆河的另一邊"大佳河濱公園",大家想說營伯丫真不錯,
帶我們來公園散步,解除管休的苦悶,整訓的壓力…

10噸半的駕駛依營伯丫的指示把車停在最靠近圓山飯店的那一端,
大家魚貫下車後,自動的就排好隊
我還記得從下車的地方看圓山飯店那樣的清淅…每一層樓都還看的滿清楚的…
接下來營伯伯就帶頭跑,一直跑,一直跑,一直跑…
跑過大直橋下,跑到內湖的科學園區
直到圓山飯店剩下拳頭那樣…還比拳頭再小一點而以…
再跑回來…

damon 發表於 2005-8-18 12:33:49

Originally posted by jojonick at 2005-8-18 10:30 AM:
整訓期間
有一天營伯仔心血來潮說要帶全營去健行(當天假日前夕,全營都在)
大家還很疑惑怎麼突然有福利!?
連長只說:穿著以輕便為主...(後來想想,他應該知道要幹麻...也不說清楚..)
有的人還天真的以為要 ...
林口大廟?
那是那裡啊!

Ken 發表於 2005-8-18 13:03:04

雖然這也算一種解壓不過畢竟要真正放假 回到家中才能完全解壓吧
健行當初沒碰過小弟當初整訓時 也是說會帶我們去似出走走不用操課 哪知出了鐵衛營區把我們帶到附近的衛生所旁邊是一各類似小公園的地方然後一人一把鐮刀開始割草整理環境一直到太陽快下山 :chr:

dine_612 發表於 2005-8-18 13:03:47

Originally posted by damon at 2005-8-18 12:33 PM:

林口大廟?
那是那裡啊!

是竹林山寺嗎?

德華 發表於 2005-8-18 14:26:56

我們老大曾經帶我們去走草嶺古道,由貢寮開始走到石城的天公廟,沿途風景真是讚啦,有想去健行的人可去這邊玩一玩呀.

jojonick 發表於 2005-8-18 15:12:31

Originally posted by dine_612 at 2005-8-18 13:03:

是竹林山寺嗎?

恩...我不太清楚叫什麼寺...
應該就是竹林山寺吧!

MP0571 發表於 2005-8-18 15:35:37

Originally posted by dine_612 at 2005-8-18 11:59 AM:
裝憲也有健行活動哦…
平常的日子裡,只要營伯伯沒休假,當天又沒什麼特別的勤務…
或是每星期二、五是甲車的晨間保養時間(例行的發動、遶場)
營伯伯就會帶弟兄往圓山飯店的方向,去圓山健行啦~~
但是是一路 ...
這樣也能算是福利嗎
我寧可在營睡覺
但是那是不可能的啦

MP0571 發表於 2005-8-18 15:36:23

Originally posted by jojonick at 2005-8-18 03:12 PM:

恩...我不太清楚叫什麼寺...
應該就是竹林山寺吧!
正確的說法是~竹林寺~

23053 發表於 2005-8-18 23:31:58

我們那時只有晚上看看電影,還有不知道哪來的ps2,還一口氣三台,擺在文康室讓大家玩,不過那時我菜,只有看學長玩的份。
頁: [1] 2
檢視完整版本: 整訓回憶--健行