大條 發表於 2008-4-11 11:00:03

學長好
小弟退伍後也是變成一隻鴿子
警察坦白講.工作久了.已經變公式化.有些人上班的警覺心也沒了
至於武器拆卸.保養問題.步槍大都由總保管人負責.若是去受訓沒認真聽.回來恐怕還不會拆卸.那個人的話.老一點的學長根本不會
個人所配帶手槍.上班領用.下班交完簽退就回家了.大都是等到裝檢或是被雨淋到才有擦拭

bala@syr 發表於 2008-4-11 11:21:15

原帖由 jye914019 於 2008-4-11 03:08 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
是阿~憲兵該死壓....

這篇真是酸的可以了!
走路有風的保一原來槍法這麼不怎麼樣....
難怪常常槍戰時,中彈的往往都是無辜的路人甲...:T331:

哈哈~~~~

沒錯憲兵真的該死
79年最後一次萬年國代選總統憲兵鎮暴營死守陽明山中山樓大門一線
心裡一直納悶從大直到山上有四線的保一在守著
怎麼可能會讓抗議群眾衝到中山樓大門口?
後來有機會和在警備車上吹冷氣看錄影帶的保警聊天(當時的鎮暴憲兵是GMC鐵皮車)
他們一語道破問題的重點
人家是領薪水的長官媒體在場時撐撐場面就好
守不住就閃反正責任也不用他們背何必拼死拼活
反正後面有憲兵作戰失敗要判軍法絕不會有閃失啦
果然憲兵真的該死:titter:

junhong 發表於 2008-4-11 11:25:50

以前再醫務隊時,常到南勢埔支援,也常常遇到台北市的鴿子學長來打靶
打完靶後,也沒清槍,不知裡頭有無子彈,就提著M16A2提把,槍口前還站著其他鴿子學長....當槍口指向我醫務隊這邊的窗戶,我看到都會閃一下....以防萬一..:clp:
南勢埔也有時也有友軍過來打靶,某次坐大巴過來打靶的是國防部某單位,都是一些穿著軍便服的肩頭也都有泡泡,最菜的也有兩條槓槓....
太陽很大,泡泡的一下車就躲到屋簷下,再來就看到肩頭是兩條,三條槓槓的要負責去車上搬東西下來....:xd:

liaobrush 發表於 2008-4-11 15:16:51

其實在靶場真的是很邪門的,中心受訓在南勢埔打完靶,靶槍射擊完畢都是士官再三清槍。

部隊集合準備帶回中心,全体學兵集合再次清槍,報數扣板機,就這麼一聲響亮的槍聲,讓所有人都一陣驚訝,排長和士官臉都綠了!! 一支支的檢查,有無漏網之魚!!

為什麼槍口不能對人是有道理的!!

504T 320B-2C

timmg 發表於 2008-4-11 16:37:26

記得前些日子去鴿子朋友的單位剛好看到有人作槍支保養,可是好像只有擦外表。
經詢問好像連他們家的長官都不清楚槍支保養及檢查重點,真的只能說看看就好。
雖說鴿子學長們是最有槍戰經驗的單位,但我想應該還是只有特殊單位或者是刑警吧,一般員警的用槍時間好像很少,對槍的觀點好像也相對的較為薄落。
畢竟我們的警察在執勤時還是受到過多的限制,經常看到一些國內、外抓逃犯的報導就知道差異實在很大,一樣抓逃犯,逃犯因拒捕被打死,警察的下場就不一樣,我想這是每個警察主官(管)都不希望自己的部屬是神槍手的原因吧:titter:

breeze 發表於 2008-4-12 23:19:23

回覆 14哨 liaobrush 的帖子

學長
靶場有時感覺是滿怪的
而且有些人清槍時就"散散"的
搞不清楚狀況
不過其實說真的
國軍配的防彈背心
真的是穿心安的
要是有了個什麼包
一樣有可能會出人命
所以靶場才一定要高端槍
可是就是有天才
會忘了這件重要的事

燕尾服蒙面俠 發表於 2008-4-13 00:33:01

記得南勢埔靶場是在我們中心快結訓時,才完工的;放結訓假的前一天還有去那種草皮。
之前打靶都馬去泰山靶場,光走路就要走好一陣子;去還好,回程...媽的 走到好漢坡時,就有點想死的感覺。

南勢埔我只有在中心結訓與整訓結訓時的的夜射才去打過....只知道很新:victory:

可口奶酥 發表於 2008-4-13 19:34:00

在88年春安時,我支援新竹某分局,

當春安結束沒多久,鴿子學長他們遇裝檢,

就call我過去幫(教)他們保養槍枝,

我就依我們正常的保養槍枝法來保養啊,

看起來要油,摸起來不能油啊:)

結果,他們裝檢完後又打給我,

說:學弟啊,怎麼你們槍枝保養都不上油,我們槍都被記缺失啊:T331:

原來他們的槍都要看起來很油,摸起來要更油啊:gun:

sbwu 發表於 2008-4-13 20:13:42

原帖由 可口奶酥 於 2008-4-13 19:34 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
在88年春安時,我支援新竹某分局,

當春安結束沒多久,鴿子學長他們遇裝檢,
就call我過去幫(教)他們保養槍枝,
我就依我們正常的保養槍枝法來保養啊,
看起來要油,摸起來不能油啊:)
結果,他 ...

哇∼看樣子鴿子是直接讓槍進入「油封」狀態了∼
不過,鴿子裡頭總有幾位當過兵的,難道他們不知道要怎麼拿捏油的程度嗎?
好歹我們在成功嶺時所學的也是「看起來有油,摸起來沒有油」啊∼
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 中心---南勢埔靶場驚魂記