Victor Lee 發表於 2008-4-15 07:00:21

回憶士官大隊第14隊的日子

回憶的心情總是有悲有喜,因為我們都曾經報告過班長:L
在士官大隊的日子裡,衝後山,跑不完的永矢忠貞左去又回,蹲不完的起立蹲下,滾不完的三行四進
做不完的取板凳,起立,坐下,每天滿滿的水壺,到了晚上居然還有八分滿之多,這裡說明了一件事
就是一個口令,一個動作,沒有理由,只有服從,服從是軍人的天職,是基本要求,那時候不到1個時間
離開士官隊也大有人在,回憶起這半年生活 ,我相信在現代化的軍旅生活當中是不可能會發生的,會覺得不可思議
別覺得不可思議 這些不合理的要求跟訓練,就是磨練銳氣跟服從性
我不知道是不是14隊有魔鬼隊 有此一說 但是在那時空當中,確實比別隊還沒自由,(玩的花樣也比較多):titter: 不過我們都熬過來了,沒有任何的感嘆,就留下回憶 士官大隊14隊 堅實營區mp03

yiufang 發表於 2008-4-15 19:22:30

沒錯!!
士官大隊14隊確實是"魔鬼隊
我在14隊受訓的那段日子,只能用"水生火熱"來形容
尤其是在賀x明區隊長揹職星時,更是慘不忍睹
下部隊後反而會懷念在校的那段日子:cool:

lai 發表於 2008-4-15 20:38:00

同學    非常高興感謝論壇 在這裡能遇到咱們14隊 一起成長一起洗澡的好同學   的確比別隊還沒自由,(玩的花樣也比較多)   不過回憶也一番滋味

柯羅 發表於 2008-4-15 21:06:55

;) 請問200期與201期差一期                                    
    為何都是14隊

張致華 發表於 2008-4-15 23:33:59

回覆 4哨 柯羅 的帖子

你都沒有專心爬文喔
請問~~忠貞300梯與忠貞400梯,怎麼會同營同連呢:titter:
入伍分發是沒一定的,抓到人就編隊帶走,哪知道會到哪一隊或哪一連
全憑八字~~是否,郎怕入錯行,入伍生怕入錯連隊是一樣的道理:titter:
論壇頭擊分隊長197期是12隊的,我189也是12隊的,這是機緣也是巧合
只看運氣與否~~~~~~隊長連長,才是命運的重要.....關卡
好的連隊長~~~天堂般的生活,人道的待遇
x的連隊長~~~~~地獄般的日子,不是人的待遇:chr:

榮哥 發表於 2008-4-16 00:35:52

原帖由 張致華 於 2008-4-15 23:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
你都沒有專心爬文喔
請問~~忠貞300梯與忠貞400梯,怎麼會同營同連呢:titter:
入伍分發是沒一定的,抓到人就編隊帶走,哪知道會到哪一隊或哪一連
全憑八字~~是否,郎怕入錯行,入伍生怕入錯連隊是一樣的道理:titter:
...

報告那個很想當虎克的學長..4樓的學弟稍微疏忽了一點而已..是同隊沒錯啦..但卻是上下期的學長學弟(安捏兜差很多了)..來亂的..緊酸 .

又跑回來了..聲明一下...我也是14隊的.我也在那裡遭受了半年不平等待遇啊.....
心中一直有一個疑問..或許有學長學弟能幫我解惑..在14隊我們還有送182期退伍.但為什麼14隊裡沒有189期的分隊長.含196期以下各期都有.為什麼呢...好..來去..

柯羅 發表於 2008-4-16 12:56:28

原帖由 張致華 於 2008-4-15 23:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
你都沒有專心爬文喔
...

學長你說的是下部隊,差一梯是可能
但在憲校差一期,應該不會是同一隊的
除非14隊接完200期結束後,又馬上接201期
我還是不懂請告知謝謝.

a667 發表於 2008-4-16 13:18:50

回覆 7哨 柯羅 的帖子

建議您移駕至"三年半的專區"
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=8369&extra=&page=1
裡頭有很多關於三年半預士的來龍去脈
爬完文,後應該就可功力大增了:titter:

生哥 發表於 2008-4-16 18:23:44

原帖由 柯羅 於 2008-4-16 12:56 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
除非14隊接完200期結束後,又馬上接201期

柯羅兄;沒錯啦!
就是你說的這樣啦!
10-17隊都是接3年半預士的
至少小弟那時是這樣地

168 發表於 2008-4-16 19:40:50

14101 是我的編號,所以我也是士官大隊第14隊出來的人。:victory: 看到3哨的學長經歷:
福山>士林憲兵隊>崇實排>國防語文學校>武崗>梅莊>士林官邸>184高地>武崗>大直憲兵隊 ,其中福山、184小弟我也曾待過喔。:handshake
頁: [1] 2
檢視完整版本: 回憶士官大隊第14隊的日子