mouse 發表於 2008-5-8 16:32:40

老闆罵人的藝術

記得有一次接近月底時,因為隊長該月的酒攤太多,使得全單位的伙食費有點捉襟見肘,無可奈何只好將菜樣及量予以縮水,可是他忘了我們吃飯大老闆們可是會一起來,在厲行節約政策的第一天,兩角大老板黃三石往主官桌一坐下,眼睛喵了一下餐桌上的菜,就和旁邊的小兵丟了一句話叫你們勤務隊隊長來,平常小兵們嘴裡所稱的鬼見愁以小跑步的方式衝至主官桌,以標準立正姿勢站在大老闆的旁邊,只聽見大老闆帶著輕鬆的微笑丟出了一句話『隊長呀,今天初一還是十五呀,你給我吃素呀』,就看到我的隊長臉發青嘴發白平日作威作福的官樣當場變成了鳥樣。也讓我見識到官越大,罵人越有藝術,決不會帶髒字。

可口奶酥 發表於 2008-5-8 20:59:24

老伴啊~冥呀仔吃素喔

腦海裡馬上想到的電視CF

看來那菜桌上應該是一堆醬瓜之類的罐頭食品吧:lol

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-5-9 00:54:09

以前我們營上有一段時間
一天3餐都有炒海茸(因為當時很便宜)
有天營長找採買來問他說:
你知道我們是憲兵部隊不是"海龍"部隊嗎??
在場的官兵全部笑翻了:xd: :xd:

33332210 發表於 2008-5-9 01:10:26

我以前聽過營長罵伙房兵說:這是什麼菜?豬看了都會流眼淚!在這樣我就拉廚房戰備!
至於伙委就不用說拉半夜1.2點看到菜單被丟出營長室就表示.............<今晚不用睡拉>!:xd:

timmg 發表於 2008-5-9 11:00:17

官階越大越要維持其形象及氣質
如同氣質美女遇到情敵時嘴巴講著"不知令堂是否別無恙時"心理卻是想著"我勒!@#$%^(以上消音)"
有時想到自己在當基層主管時三字經常嘴邊掛,現在則是笑笑的說如果這樣做會對不起國家人民em28

GVMonkey 發表於 2008-5-9 18:14:36

這讓我想到我們營上發生在82年夏天的一個中午 午餐時只見值星官敬完禮正準備說開動時..........
營長開口說:把伙房的給我叫過來 先別開動!!
大家都愣住了.........
然後看到一個450與464的伙房兵跑步到餐廳並且被拉正..........
說時遲那時快就聽到"乓噹"一聲..........
餐盤從他們頭上飛過..........
那兩位兵的臉上 衣服都是當餐的菜..........
最後營長下令:等等12:30我若看不到新煮出來的菜 還有晚餐起我若還看到這種菜色 你們倆個就裝備包一包去禁閉室:Q :Q
只見兩位哭喪著臉飛奔回廚房 不一會兒 廚房的爐子又開始營業.......
從那天起 菜色有稍稍改善了許多...........
另一次是在中心 也是早餐正準備要開動時指揮官喊停........
然後一陣鴉雀無聲 最後只聽到匆忙的腳步聲.......
不一會兒就聽到指揮官發飆..........
"通通給我抓去關起來":Q :Q
我們心裡都好高興 只差沒有鼓掌叫好而已.........
因為 那陣子的菜真的是爛到可以.............
豬看了真的會掉眼淚:cry2: :cry2:

soavii 發表於 2008-5-9 18:35:07

講到伙食 ~

說真的我沒什麼印象.

只有兩個地方的 伙食一直讓我念念不忘...

一個是 81年1月我們一個排 ( 其實是兩個班兵力 ) 去支援 林上營區

三民主義講習班 也顧剛撥補下來的悍馬新車.

真的! 我吃到在林上營區的 第一餐飯後 ~ 我就期待每一餐的放飯時間

到來 ~ 伙房的手藝真的沒話說 ~ 超讚的 :)ya: .

不知道是不是因為 三民主義講習班上課人員都是 軍官的關係.

所以 伙房的素質特別高. 真的好吃!

所以伙房晚上要竅頭...

我們顧林上營區側門的會讓他們 出去溜溜 ...

再來就是 陸總部 地下室餐廳投 20元的餐廳了.

我因為是在制高點的關係 加上又是上兵剩不到1個月要退伍了.

所以我幾乎在制高點的日子 只有早餐吃 制高點學弟從西側門

連部打來的飯菜以外, 我中餐晚餐都是 去崑崙樓地下室投錢買票

跟眾陸軍軍官 女士官一起同桌吃飯的 ~ 當然我是盡量閃邊座拉~

這兩個地方的 伙食是讓我退伍到現在 在這邊打字 打著打著...

口水居然快流出來 感覺唾液分泌變多了的回憶 :)ya: .

---

至於伙委就不用說拉半夜1.2點看到菜單被丟出營長室就表示.............

<今晚不用睡拉>!

當兵的最大福利 ~ 不是放假就是 吃飯 睡覺...

blkbear 發表於 2008-5-10 00:59:45

報告學長.....
小弟來分享一下!!
在我還是很菜還在中心的時候!!
三不五時就被出棉被操....!!
只是那個娘娘腔督導長......
用它那種帶著軍人威嚴的口吻....
又有點娘的食指....
輕輕的提出床鋪.....大喊.....
你折這是什麼鳥東西.....
                                 坦克割包啊!!!氣死我的毛!!!

哈特曼 發表於 2008-5-23 20:32:12

據說當年發生震驚朝野的國軍軍史館姦殺女學生兇案時,湯曜明總長召開檢討大會時還當著三軍眾位將領的面連續追問軍法局長〈現改稱軍法司〉,這位嫌犯〈姑隱其名〉是人還是動物啊?讓場面頓時非常尷尬也令這位中將只能站著聽訓不敢坐下呢!

MP239 發表於 2008-5-24 01:37:45

我可以再離題嘛??
因為我看到大家講老闆罵人時都是在講"吃飯"的事;所以想到了一件我在軍監時遇到的事

那天還記得我剛下10-12的哨,在軍監要回到士官兵寢室要經過老闆寢室前;好死不死那天剛好督導官來督導軍紀案例連上宣導得情況(還中午就寢時間來;要來督導軍紀案例POA已經人手一張小抄,並要我們熟記);當我回到寢室後,機動班人的來了"班長,連長要你去找他";到了連長室,督導官就問了軍紀案例要我告訴他這個案例的內容敘述的是什麼,我當時有背,所以都答的出來;答完後督導官就問了我級職姓名後說等著放榮譽假吧!!

忘了當時說要放多久,只知道如果真的依督導官說的時間放假,是在晚上的就寢時間;隔天應該是18放假的我,因榮譽假變成08休假;連長還用我的時間到極限。當天派我跟伙委去採買,回來後剛好放假;記得當時還有一位一兵(好像?)也跟我一同18變08(因為他也被督導了)

以上說了一堆,其實跟"吃飯"祇搭上一點點邊而已啦!!希望學長們不要因此"砍"我~
頁: [1] 2
檢視完整版本: 老闆罵人的藝術