張明德 發表於 2008-5-11 00:53:39

回覆 6哨 張佐民 的帖子

張佐民學長
學弟我真的昏倒:lol:
冬季的甲服
直至退伍.............都沒洗過!!(都不會有男人味道嗎)
外島勤務真的有那麼多嗎?
還是有限水?一每天用水量不能超過多少?
當時差距與本島有點落差.學弟我真的不敢想.差距有那麼大
學弟我一段時間沒洗就會受不了.何況快兩年
真的汗顏學弟我真的過的日子太幸福
與學長您無法相比教較:chr:

Phoenix 發表於 2008-5-11 01:35:51

我看到的是24x、25x T下哨之後還賣力擦甲鞋的神情就令人感動,棉花、鞋油、打火機備好,坐在屋簷下努力又擦又烤,那雙鞋子顧得像生命一樣。

張佐民 發表於 2008-5-11 02:20:43

回覆 11哨 張明德 的帖子

明德兄
哈哈!冬季甲服沒洗是很正常的,因為當其時真不知道要如何洗?送乾洗?那是不可能的事!洗衣舖也沒有,甲服外套水洗後若變形那該如何?真是要哭都沒目屎!!與限不限水無關而是真的不敢洗,另外外島的空氣清新,衣物較不易髒!!
當然啦甲服內的襯衫是要換洗的,哦!對了!還有一個東西沒洗過......."內褲帶"(領帶)啦!!:loveliness:

bluesky88888888 發表於 2008-5-11 02:56:49

我是740退伍滿兩個月 上述學長說的我大略都有遇到一點
甲鞋 時時刻刻只要有零碎時間就要擦 沒擦好沒福利
18變08 甲鞋要擦到表面光滑 完全無任何的斑紋
燈光照下去要反射上來我大約擦了5個月吧....
擦鞋技巧就是化妝棉摺T字行 沾水 擰乾 以小畫圓方式不斷的擦
直到化妝棉上沒有鞋油 然後再取一塊新的化妝棉 沾水擰乾
持續小畫圓直到鞋油完全推開為止 這時間已快退伍時功力大約
薄油3~5分鐘可以解決 可是在二兵時期 這動作可能要半小時以上
因為動作不熟練再加上二兵就是要認份 公差跑不完...

夏甲由於 剛下部隊是夏天 站大副哨完全不能動 所以太陽都躲不到
全身會冒煙 下哨如果不用毛巾沾水擦甲褲 乾了後 就可以看到
白白一圈一圈的鹽漬...就好比"小"....學長的形容...
學長上哨說:你是打槍噴上去喔下哨不弄好 我讓你舔乾淨...

冬甲由於是冬天了 所以我也沒有洗...倒退伍時偷帶回家當紀念品
才拿去給人家乾洗...噓 低調..偷竊軍品...嘻嘻

退伍拿暸許多紀念品回來 包括冬甲服 勤腰 槍肩袋 甲鞋
本來還有自己一年戴的白瓷盔...結果班長發現我的盔被我帶走
打電話來說 欸 XX 我知道你很想帶點紀念品回去 可是排上盔不夠
你拿走我去哪生 去外面買一頂5000....阿不然 你拿5000來 讓我去買頂
全新的回來....這一頂我就送給你.....
後來回去拿退伍令 才把盔環給班長 還被班長虧
那麼喜歡簽下去你想戴多久都行:funk: ....

417T阿杜 發表於 2008-5-11 04:13:56

原帖由 sbwu 於 2008-5-10 18:32 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

基本上呢,甲服甲鞋如果常常滿天飛,自然就會漂亮。我們那時候就是因為被電得不夠,沒有天天上演滿天飛的場景,所以我的甲服甲鞋就很鳥。
報告斌哥~
這個滿天飛的場景:gun: 我在菜兩兵時遇過幾次:cry: ,
此法雖然有他的效果,但有違國軍管理條例,
曾經被連長告誡老兵[大家都愛惜自己的勤務服裝,也請愛惜你們學弟的勤務服裝]
接著出現一段之間老兵也停止這項舉動,但是還是有不受教的學弟,
服儀問題還是層出不窮:mad: ,後來出現一個妙招 ,
把甲服掛在內務櫃前甲鞋在下檢查,只要甲服甲鞋整的不好的 ,
:Q 你們這樣對的起這套勤務服裝嗎??通通給我撐著向甲服甲鞋懺悔:cry2:
外加學長們在一旁碎碎唸,這一撐就是天常地久海枯石爛:ad: ,
這招比滿天飛效果還要好:clp:

3756901 發表於 2008-5-11 20:34:34

甲服一定要利用時間去整理.有的小據點單位.沒幾隻小貓下哨後.不用入列.有足夠整理漂亮甲服的時間.也有下哨後一律入列.按表操課的爛單位.那真的要找出空檔整理.沒有甚麼要領
熟能生巧.等到時候到達一個坎站.級數.自然而然甲服.甲鞋
就會整理的很棒..

189 發表於 2008-5-11 20:56:13

怎麼會有這種問題呢?

燙衣服跟擦皮鞋這不是憲兵的本能嗎?
學長不是要教嗎?
鑽石鞋油+美納多化妝棉(記得沾水)+用心擦
這是我們以前的"編制"裝備

記得當年士官大隊結訓時
結訓假那幾天幾乎都抱著大皮鞋,從早擦到晚!
深怕下部隊會被電得很慘!
結果皮鞋在下部隊進營區的第一刻就毀了.....
因為....臥倒,給我爬過來.....
喔!含淚的爬在水泥地上...
心痛的是,這套行頭是要當甲種服裝的...

忠貞五九三梯 發表於 2008-5-12 00:38:17

冬甲沒洗...好時說學弟我也一樣耶
夏甲大概2-3天洗一次
除非流很多汗說
聽我2xx的姑丈說(民國68年退伍)
他之前在211是每天洗甲服的:titter:

我有把一件蘋果綠的短袖真的燙到裂開...
未啥會裂開呢!?因為那件衣服年代久遠
還有之前的學長太利害了
學弟我只是剛好交接到那一件衣服而已:lol:

189 發表於 2008-5-12 02:14:56

回覆 18哨 忠貞五九三梯 的帖子

真的會裂開!(我遇過)
衣服要燙五條線(前二後三)
真的就給它裂開,從燙的折痕中間,還不能補耶!
你不知道嗎?我們學長都說,線要能割傷人才叫有燙線!(有誇張一點,但學長這麼說你敢頂嘴嗎)
幸好我們裝備都有超編,不然就死燕燕!

現在當老百姓衣服都還是會燙 ,當然只是燙平而已,
如果燙五條線應該很搞笑吧!

iroi 發表於 2008-5-12 08:39:30

用時間.經驗以及心態
就可以換得超高標準的服裝儀容...

只要您用心沒有什麼辦不到的事
認真的男人最帥
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 弱弱地請問學長:弄出漂亮的甲服甲鞋要花多少心血?