soavii 發表於 2008-5-16 10:33:37

主義、領袖、國家、責任、榮譽、和平、勇敢、廉潔、慧敏

---

雄壯、威武、嚴肅、剛直、安靜、堅強、確實、速捷、 沉著、
忍耐、機警、勇敢

在我們 419T都是 行進間呼的 口號.

兩個都是 ~

在慧敏 幾乎天天都是用在 要進餐廳時都喊的.

兩個都喊 ~ 課檢進場跑步都是喊 雄壯版 ~

疑 ~ 突然想到 ~ 好像喊完還沒就定位 就跟著喊

主義版 是嗎 ??? 有誰記的住 ??? 何排應該還知道的.

吃飯兩個一起喊.

下部隊 幾乎都喊 雄壯版, 主義版印象好像比較少喊 .

慶大爺 發表於 2008-5-24 20:43:19

唔唔唔...
我想前面應該都真的是老學長了吧
現在是雄壯、威武、嚴肅、剛直、安靜、堅強、確實、"速決"、沉著、忍耐、機警、勇敢
和前面的差的點不一樣
親愛精誠也不講了....

youeatmejp 發表於 2008-5-27 01:47:43

"雄壯、威武、嚴肅、剛直、安靜、堅強、確實、速捷、沉著、忍耐、機警、勇敢 "
民國59年入伍的我,常士11期,是這樣由8期的學長教的

soavii 發表於 2008-5-27 08:50:50

原帖由 慶大爺 於 2008-5-24 20:43 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
唔唔唔...
我想前面應該都真的是 老 學長了吧...
....
---

:crw:

要講 資深 拉...
:cry:

歲月~ 好快阿 ~

來的快 ~ 去的更快 ~

一些資深的學長 真的越來越 資深了...

真不想看到 老字阿 ;) .

立平 發表於 2008-6-29 10:12:56

各位學長好
我們那時代是雄壯,威武,嚴肅,剛直,安靜,堅強,
確實,速捷,沈著,忍耐,機警,勇敢,所謂的迅速,確實
是新生活運動的口號:整齊,清潔,簡單,樸素,迅速,確實

mp621220 發表於 2008-7-9 19:29:02

我沒記錯

我服役時是:雄壯、威武、嚴肅、剛直、安靜、堅強、確實、速捷、沉著、忍耐、機警、勇敢,忠貞四八八梯次留

哈雷 發表於 2008-11-30 16:43:46

報告哨長:
                      我們入伍訓教的精神答數:
雄壯、威武、嚴肅、剛直、安靜、堅強、確實、速決、沉著、忍耐、機警、勇敢    !
有次行進間,排長說:『勇敢答數』!
請問各位學長知道嗎?
還是只有我們有這個勇敢答數!

寧安 發表於 2008-11-30 17:08:48

原帖由 哈雷 於 2008-11-30 16:43 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
有次行進間,排長說:『勇敢答數』!
請問各位學長知道嗎?

『勇敢答數』! 報告哈雷長官))) 真的沒聽過耶... :xd:

如果有弟兄或姊妹知道; 願聞其詳... :handshake

(謎之音 : 發哥; 您也太俗了吧... :drl: )

張明德 發表於 2008-11-30 17:18:39

回覆 27哨 哈雷 的帖子

答數 1234 1234 123---4
長答數 1--2--3---4 1--2--3--4 1--2--3---4
沒有聽說勇敢答數!
是不是指唱歌時加重腳步聲音(不是踢正步)

survivor 發表於 2008-11-30 17:38:10

原帖由 jershiou 於 2008-5-16 00:04 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
說到這精神答數
在這之前還會再加上個∼

主義、領袖、國家、責任、榮譽、和平、勇敢、廉潔、慧敏

話說∼這一串完整的答數叫啥呀?小弟忘記的說:gun:
先去旁邊撐著等學長們開示囉:cry:

jershiou學長說的這個就是我們在憲校早上都會喊的『主義答數』!
也是我最喜歡的答數。
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 精神答數