ken4184 發表於 2008-5-30 08:10:40

祥豐街光復營區, 76, 77, 78年時為
226師676旅
就是關渡師基隆旅的旅部
兩棟營舍給2個貨櫃連外加貨櫃連的營部住,
憲兵接基隆貨櫃連的勤務應從75年開始
偶所知的順序如下: 320B- > 219B(76年) -> 314B( 77年) -> 320B( 78年)

evan3833 發表於 2008-5-30 10:07:20

原帖由 彰化闊嘴 於 2008-5-30 00:51 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長:
               是的!祥豐街.好像是陸軍的什麼單位吧.前陣有看到新聞.說是以前基隆要塞司令部.裡面有禁閉室.我們那時候有位380梯的學長出包.在禁閉室跟陸軍待了兩週.

祥豐街:
那就是囉(光復營區)
當年搭車”出門上班”前或”下班回營”後
都會在祥豐街候車站牌前的麵包店買些”戰備糧”
令人懷念的地方啊~

安南區 發表於 2008-5-30 20:39:25

回覆 22哨 evan3833 的帖子

對喔 我還想起營區斜對面還有一家聖母醫院好像
當時營區圍牆不高常有人從二連連部後惻翻牆外出
有一次站連部正哨喵見有一鬼遂人影想說抓一個立立功
結果當我與翻牆者照面時我確高喊一聲    班   長   好
只見那班長回我一句 很好很好 表現不錯反應很快 辛苦了
然後若無其事的走進連部

chrishuang 發表於 2008-5-30 22:56:03

原帖由 evan3833 於 2008-5-29 22:43 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

拜託..學長
你這些都是大單位呢
我們就3個地方
基隆+慈湖+莒園
而且
7月1日入伍的369梯次其實並不幸運
7~10月底慧敏受訓熱到不行
11月以後下部隊菜鳥站基隆雨都夜哨則是冷到斃
您還是比我們強啊~

:cry:
柳童鞋

單位大有啥鳥用,每天勤務都幾乎變成一成不變的公事
勤務只有卡哨還是卡哨,最多只是找機會摸魚打混,沒啥可歌可泣的回憶
登記違紀?我還要問怎麼寫違紀記錄表咧!見都沒見過
反而自己在退伍前還莫名其妙差點被記違紀!
:lol

夜間艱苦哨每一個菜鳥都經歷過
雖然台北冬季的氣候比基隆好一點
但是一樣是濕答答不好受
雖然我中心躲過炎熱的七月炎夏
但是春末夏初的四月入伍也不好受
因為一切都是霧矇矇
下部隊後的七月整訓一樣是讓你脫一層皮
而且還不時準備出動『嘿!嘿!嘿!』

所以咧
雖然童鞋你的勤務比較累
而且偶比你幸運分到總部憲兵警衛營
但是現在回想起服役的點點滴滴
反而你的回憶會比我更值得品味
因為這種經驗可以說是千金難換

byronliao 發表於 2008-5-30 23:45:33

回覆 23哨 安南區 的帖子

安南學長也住過祥豐街,學弟看到好高興:handshake
想起學長與evan3833學長是同單位,那就沒錯了
指揮部是很老的建築,從日據到現在
營區內還有老總統屬名的紀念碑,大門進去就看的到
該營區從貨櫃時期到後來海巡時期,都一直有憲兵弟兄進駐
學弟有曾經多次在此過夜:victory:

安南區 發表於 2008-5-31 14:33:46

回覆 25哨 byronliao 的帖子

報告 拜倫兄
基隆 是我跟柳同學另一個非常懷念的地方
由其對正對大門那大花甫更是印象深刻76年底下部隊銜接時
每天總要繞著它蛙跳幾圈印象中好像有幾個371的大專兵一起銜接
上星期公司召待搭麗星郵輪到日本旅遊
利用空檔跑到基隆憲兵隊看了一下
時間來不及不然還想搭計程車到祥豐街看一下光復營區

彰化闊嘴 發表於 2008-5-31 16:58:40

回覆 22哨 evan3833 的帖子

學長您好!
                說到光復營區.學弟我想到一件趣事.在我們那時期正值夏季.每日下班回來還得卡一班夜哨.這勤務說起來也不會很累.有段期間學長特愛卡營部後方到廚房人員寢室間的車庫哨(應該是吧).因為在進光復營區左手邊是一排住宅.(幾層樓也忘了).時間是11~1或12~2.起初不知為何原故.一問之下.原來是春光無限啊.學長說大約第幾樓有一間的浴室晚上沖涼時那段時間都不會關窗的.會有一位美女在洗.幾忽每天都有.聽到這兒.連上弟兄無不雀雀欲試.
               一次兩次.每位學長都說有看過.久而久之.小弟我也想去卡一下.於是跟排長盧了好久.好不容易喬到了一次.於是帶著期帶的心情上哨去.
               上哨後除了眼觀四方.耳聽八方(因為有時會查哨)兩眼不時的都往住宅方向搜尋.深怕漏了精彩劃面.不一會兒.某間的浴室的燈亮了.嗯!:gr: 有人來洗了.雖距離有些遠.不過尚可看的到身形.洗啊洗啊突然一轉身...耶..怎麼沒胸部啊.然到是飛機場嗎?在仔細的看清楚...:funk: 我哩勒....鳥巢...:ad:

evan3833 發表於 2008-5-31 17:24:56

回覆 27哨 彰化闊嘴 的帖子

還有這種事!

我倒是對於光復營區陸軍的理髮部印象深刻
便宜又大碗
這就是營區大的好處

當年光復營區左側是4連
營部也跟4連在一起
聽說是營長跟隊長不合
所以營長寧願跑到光復營區舊房舍住
右側則是2連
2連對面就是勤務排

2.4連對面則是陸軍
大門哨則是一憲兵一陸軍一起站
畫面很怪
因為一個站著不動
一個卻是晃大街走動

彰化闊嘴 發表於 2008-5-31 17:49:35

回覆 28哨 evan3833 的帖子

‘學長您好!
     我們也是.大門哨是2連派的.可能是要分辦來訪的是憲兵還是陸軍的訪客吧.

安南區 發表於 2008-5-31 20:10:38

回覆 28哨 evan3833 的帖子

同學 有一次沒派到貨櫃站上班連部留守
當天卡連部正哨就看陸軍兵器連正哨衛兵大背槍在那晃來晃去
更誇張的是安官就座在後面完全視若無睹
旅部大樓後有一民房常販賣阿兵哥點心(泡麵加荷包蛋我也偷偷消費過)
一會兒就看大背槍那大哥端著一碗香噴噴熱騰騰的泡麵站著扒了起來
好死不死被一個少校長官撞見被劈的半死
在那少校狂劈聲中聽到一句(你也學一學人家憲兵站的多標準)
我後面的安官笑著說 爽吧人家長官在誇你 拿出憲兵精神立正挺胸
最慘的是那晚 晚點名那一連陸軍被出基本教練操的半死
後來直到我們移防之前就沒在看到上哨吃泡麵的畫面了
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 基隆貨櫃連時期