jazzfong 發表於 2008-6-1 00:04:47

登上全世界-從空中看地球

猶記得,2004年時,有位攝影大師帶著他的作品來台開展
嚴恩.阿爾圖斯-貝特朗 (YANN ARTHUS-BERTRAND) -從空中看地球
那次的展覽,在高雄也有開展
就在一張照片前面 我停了下來
端詳了好久 再看他的拍攝日期
我愣住了
他的拍攝日期剛好是當時我在此整訓的時候
也就是說 本人小弟我剛好有在那張照片裡面
看到 有一種莫名的激動與感動
也算是一個難得的回憶與記憶
或許幾十年後再看到這張照片
可以跟我兒子說 把拔有在裡面喔!!
呵呵!

圖片來源:新曙光全人關懷協會
介紹文:
台灣,澎湖,馬公島上軍事演習
台灣的處境複雜,共產黨在中國大陸取得了政權之後,台灣在1949年也宣佈擁有一個自主的政權、軍隊。但是三十多年來,聯合國、美國官方相繼承認一個中國─北京,(但美國卻是台灣武器的供應國)。雖然擁有一個30萬人的軍隊和先進的武器,首都台北,始終生活在中共的軍事恫嚇聲中,北京政府不斷逼迫島上政府與其共同宣誓「一個中國」。

其實台灣海峽的兩岸,經貿關係已經非常密切。從2001年開始,「亞洲四小龍」之一的台灣也出現了經濟衰退,許多工廠因此遷移到中國大陸,形成兩岸交流的第一步,但是中國大陸期盼這種交流能夠升格到政治的層面。

阿士 發表於 2008-6-1 00:27:54

看起來應該是在操練長警棍!
學弟真是幸運能夠留下這珍貴的鏡頭,
應該很少人有此機會吧!

張致華 發表於 2008-6-1 05:48:19

回覆 哨長 jazzfong 的帖子

現在好像沒有在玩這個戰技了吧
問過親戚的小孩,他說:這是啥棍子:titter:
雖然群眾事件已漸微弱,但~~這也是武學中的一種
進可攻退可守的戰技之一阿:titter:
食之無味棄之可惜呢~~~聽口令......................
用~~~~~~~~~~~~~~~~~棍:xd: :xd:

小橘 發表於 2008-6-1 09:47:15

回覆 3哨 張致華 的帖子

學長現在還有教長警棍攻防19式.我是在五股憲校受士官訓學的
然後下部隊後在堅實營區整訓的時候.先期測我們就是考長警棍攻防19式:sppt:
我還站在排面班第一員.壓力超大的說:titter:

寧安 發表於 2008-6-1 10:14:44

回覆 哨長 jazzfong 的帖子

報告哨長))) 這張照片應該是長警棍攻防第一動的基本口令動作... 如排附說的...

教官 : " 用...... 棍...... "
部隊 : " 喝~ "

沒錯吧~ :victory:

jazzfong 發表於 2008-6-1 10:53:37

是阿是阿...一整個回憶都回來了
當初連長還信誓旦旦說
如果打斷了榮譽假一天

大伙死命拼命 硬是要打他敲斷
晚上還偷偷拿根小鋸子偷鋸..哈哈~

sharka 發表於 2008-6-1 11:25:43

啊!這張照片我有印象
當初在中正紀念堂展覽時,小弟有特別去看。
當時看到這張照片只覺得,挖靠!這樣也可以拍。
沒想到學長正好在鏡頭內咧

noechen 發表於 2008-6-1 18:31:42

哈哈
~~~~嘿呀
攻防十九試我們都給他變成是瘋狂十九式喔!
哈哈~~~~在鎮爆的時候還是粉好用!
而且是老兵的福利喔

titanwang 發表於 2008-6-1 23:30:15

這張照片在高雄展示的時候我也有看到唷,應該是在愛河旁,而且是巨幅的海報,看到這張時,我也是駐足在這張照片前面許久,沒想到學弟就在裡面,真是幸運,值得珍藏喔。:o
頁: [1]
檢視完整版本: 登上全世界-從空中看地球