Tomson 發表於 2008-6-1 00:17:21

我的軍中回憶(一)

民國79年9月某日我接到入伍通知單mp01
同年11月1日於松山火車站前集合!揮別家人:cry: 搭乘光華客運專車把我們這票人送往林口公西~~憲兵訓練中心~~
"忠貞429梯受槍儀式......"司儀這樣唸著...我成了中華民國陸軍憲兵的一員"新訓中心第三連"
接者一連串的基本訓練、憲兵專業訓...
中心的時候,印象最深刻!記得因為連上鍋爐壞了,大家幾乎已經一個月多吧?~沒洗澡!寒流來時和同梯同班隔壁床孫x鵬在浴室用臉盆裝滿冷水,相互兩兩對波,別誤會我們不是在嬉戲,只因天氣實在是太冷了,沒有勇氣自己潑冷水!只好請同學代勞!
抽籤分發228營四個月過去下部隊!(以上相信許多學長一定大多都一樣)
228營駐地在哪?是什麼單位?很操?還是涼單位?一連串的問號對於一個準備下部隊的我可是套句廣告名詞"既期待又怕受傷害"
201指揮部派軍卡將我們接到福西,當天晚上就到達士林憲兵隊,銜接教育一週,就分到第三連!當時第三連與我同梯只有我和蔡x晨一共2人夠多吧?營上同梯的也好像一共不到10人(印象中,無奈年代久遠有些疑忘了)人事來接我們到連上,適逢剛整訓結束!但是又碰上329國軍運動大會!在健康醫院加強練習,還好!我們是免測人員!
隔天就回到竹~子~湖!對~對~對!忘了一點,我們是背著中心的大背包搭公車到陽明山公車站,再走路到竹仔湖,當時接我們的學長真的對我們兩個還是真好!沒有從陽明山跑步到竹仔湖,記得只剩下一轉彎就到大門哨(竹仔湖派出所前)才開始叫我們用跑的!路上學長直說你們這一只有兩個就不操你們了!兩個操起來沒意思!但是等一下跑到的時候要假裝很喘!並且要說:是從公車總站跑上來的(當時接我們的學長對不起!我現在出賣你了)
接著連上銜接教育一週,在連上的時間!晚餐過後學長會帶著428.429梯到旁邊湖田國小的隔壁有間免費公共溫泉浴室去洗澡~毆~爽~(當然各位學長都知道的好幾晚的晚上半夜擦皮鞋、整理個人裝備、實習上哨等等就不再詳述了)
下到~售~票~亭,據點前學長站在石階階梯上頭歡迎我~學長好!學長看到我小小聲的問我:你怎麼上來的,下去,跳上來!我邊跳並且數著1.2.3.4.5....."不對" "重跳" 40?梯的學長大聲喊著就這樣來來回回一共跳了4次,直到現在偶而到陽明山看到售票亭的石階我還會和我兒子說:你把拔當兵時後就站這個位置,這個石階我還用跳的來來回回一共跳了4次~哈~哈~哈!
---------------------------------------------------------------------------------
各位學長:
上述內容之中如有得罪學長之處請容我在此向您道歉!
如果還有機會我會繼續將在竹仔湖.士林憲兵隊.憲兵司令部.武崗.松園的生活,再向各位學長報告。

gigilin 發表於 2008-6-1 00:40:20

原帖由 Tomson 於 2008-6-1 00:17 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
民國78年9月某日我接到入伍通知單mp01
同年11月1日於松山火車站前集合!揮別家人:cry: 搭乘光華客運專車把我們這票人送往林口公西~~憲兵訓練中心~~
"忠貞429梯受槍儀式......"司儀這樣唸著...我成了中華民國陸軍憲 ...

Tomson兄:
第一句就讓人嚇了一跳,忠貞429梯怎麼會在民國78年11月1日入伍?
您......多幹了一年兵喔!:crw:

Tomson 發表於 2008-6-1 00:46:38

回覆 副哨 gigilin 的帖子

報告學長:
應該是79年沒錯!
鍵盤不小心誤按到,SORRY!
特此更正!
" 民國79年9月某日我接到入伍通知單".........

感謝gigilin學長指正

he162a1 發表於 2008-6-1 00:53:10

原帖由 Tomson 於 2008-6-1 00:17 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
民國78年9月某日我接到入伍通知單mp01
"忠貞429梯受槍儀式......"司儀這樣唸著...我成了中華民國陸軍憲 ...
報告"Tomson"兄
當您學長問您"幾階?"時..
您當時的反應是否當下"腦中一片空白"愣住了:titter:

Tomson 發表於 2008-6-1 01:07:23

回覆 4哨 he162a1 的帖子

報告he162a1學長:
真的當時被學長問到時,一點都沒錯還真的是"腦中一片空白"
但現在要問我ㄧ共有多少階!詳細數字還真的是~~給他有點忘了~~
只依稀記得大約不知道是38還是42階!

如果有知道或還記得的學長是否可以告知
謝謝

kuo55130 發表於 2008-6-1 02:50:23

我觀察一陣子,滿多學長都待過武崗營區,小弟我75年移防武崗,第一星期全營(除營部連)外,每連每天都會派公差,到各連的廁所去挖(黃金),整整挖了 將近7天左右,廁所才能順暢,不知75年後是否,還有這種現象發生?

立平 發表於 2008-6-1 05:45:32

Tomson兄您好
其實我滿感謝429梯的學弟
因為我們連上428只有兩人
429來連上時共9人
學長馬上就把注意力轉到29上面了
所以感恩啦!

張致華 發表於 2008-6-1 18:48:46

回覆 6哨 kuo55130 的帖子

學長
都沒變,還是得要乖乖的挖黃金:titter:
不挖~~廁所就塞住了
別說挖黃金,那個還算小兒科
冬天沒熱水,各連下午都得派出~~砍材生火班:titter:
到後面的自強隧道山上,去砍那些被火未燒盡的數木
冬天寒風刺骨外加冬雨飄飄,若是火沒燒起來,那就會拖到洗澡時間

洗澡帶臉盆~~狗屁!!!是鋼杯...不是臉盆
第一排:兩個磁磚額度,依此類推~~水中飄散著柴油味與煙燻味
不是白色清澈的水,而是黃橙橙的鐵鏽水,因為~~是用廢棄油桶來燒熱水
洗不慣!!!沒關係,外面露天的消防池,就是最好的洗澡水,冰涼外還是冰涼
冬天夜晚,步巡回來,搭配著細雨與寒風,臉盆一瓢~~嘩啦啦的從頂而灌
不會感覺冷~~還會冒煙:titter:

現在想起來!!!那時候日子是這麼過的,感覺~~~真神勇:shy:

民國79年9月某日我接到入伍通知單mp01

40?梯次的,還記得名字嗎:xd:
為什麼這麼問呢????
不錯!!幹的好:xd:
或許這些人(學長)是在三大下部隊報到的:lol

阿光 發表於 2008-6-2 01:43:06

歡迎Tomson學長歸建,
小弟搬好板凳,期待您的回憶錄喔!
......................................
威廉學長!
您遇到同~~胞啦!
竹仔湖的Tomson學長來囉!
您也脫哨很久囉!
不知最近是不是忙著...........
度假勒!:loveliness:

簡憲進 發表於 2008-6-2 12:27:00

回覆 5哨 Tomson 的帖子

學弟我是二代售票亭的創始,本來在竹子湖排,因為竹子湖排實在太優了,所以司令部收回去當梅荷研習營,所以就移防至售票亭。
當時的售票亭已經是破爛不堪,經連上弟兄整理過後換然一新。學長所提到的石階,猶記得當時是我跟兩位494的學長,一起鋪水泥整理出來的,但是重點當時忘了數有幾階,現在售票亭也已拆除,已無可考了。
學弟我回家再去找相片或許有石階的照片喔。等我好消息!
頁: [1] 2
檢視完整版本: 我的軍中回憶(一)