join149 發表於 2008-6-9 19:16:40

連長卡安官哨被督導說不出口令?笑

這也是真人真事:titter:
是單位的學長跟我講的:xd:
某天某日一名XX部軍官前來督導連上狀況:lol:
剛好卡哨者是連長
其他督導都不錯:o 沒有任何缺失.可能因為這軍官要挑毛病
故意問了連長說今天口令是?
以下就是對話
督導官:口令?
卡哨連長:口令;) 糟糕我不知道
連長對督導官說:學長~等一下唷~我去問其他人
督導官:隨便你~限你10分鐘回答即可:T331:
剛好連上都是菜兵.都不知道所謂口令.只好打電話到各駐地
打給XX駐地的安官班長
連長:口令是?
卡哨班長:對不起連長:cry: 口令不得在電話透露
連長:是外面有督導官:cool: 快講
卡哨班長:真的不能講阿(以為是連長督導)
連長的臉色鐵青::chr: 好巴
結果連長對督導說:我不知道:lol: 對不起
結果督導官紀缺失:上尉XXX因執勤不知口令.記缺失
是後連長找那卡哨班長.說你幹麻不講拉:drl:
班長說:我講了就出包:titter: 我又不是笨蛋:shy: 如果說了又要寫報告
連長說:你不知道是督導喔
班長說:我以為連長實施電話督導:xd:
(事後成為該單位的笑話.班長也竊笑

bala@syr 發表於 2008-6-9 21:08:53

小弟也有類似的狀況
話說司令部高裝檢督導官大搖大擺的來了
嘿嘿嘿老子這班安官就是來對付你的啦
有問題的M16在哨上(衛兵也特地算好時間安排過)
扣除需陪同裝檢的業務士夠油腔滑調能應付督導官的士官大概只剩我了
安官桌能查的東西就是那些簿冊還有戰備彈的子彈數目等等
不怕不怕   早就等著讓你來查了
冷不防少校督導官撂下一句 : 安全士官   我要檢查你的手槍
拜託   我在執勤耶白痴也知道不能給你看啊
當然立刻頂回去 : 報告長官我現在在執勤槍械真的不方便提供檢查
不行   我就是要看 .....看樣子督導官卯起來幹了
正好連長陪同著這些官在執行裝檢
我只好向連長討救兵了:報告連長我的槍械能提供長官檢查嗎? 真的不方便耶
不問還好一問督導官大概覺得我做賊心虛堅持要看
連長三根筷子那裡擋的住一顆泡泡? 最後竟然把燙手山芋丟還給我:你自己決定:lol:
夭壽   當場進也不是 退也不是擺明如果出包都算我的
只好硬著頭皮和長官商量 : 報告長官要檢查可以   請讓我先卸子彈檢查過程中由我握著槍這樣可以嗎? (總要幫自己留點退路吧 :titter: )
接下來就是把 .38拿出槍套先讓長官看看紅白線位置
然後轉身卸下4發子彈免不了也要讓長官數個數 1 2 3 4
隨後手緊緊握著槍把讓長官看槍號對簿冊 (確認我是槍枝保管人)
對後大體檢視一下槍身和轉軸是否有生鏽等等
OK !Pass了 :victory:
最後免不了一句狗腿 : 謝謝長官督導指教
督導官心滿意足的走了連長偷偷地躲在暗處微笑
吼你們長官爽爽的過   小弟我都快嚇到尿褲子啦

嘟嘟 發表於 2008-6-10 11:45:32

以前督導官要檢查哨上人員的械彈須主官同意且在一旁配同受檢才可以,而且槍、彈不可離開視線,如因任務認為有影響勤務之必虞,可先拒絕,待下哨後再行檢查!

bright 發表於 2008-6-10 13:20:59

我記得在我那時上哨衛兵的槍是決不接受督導檢查..但可以下哨後檢查..>>任何大官包含總統都一樣不能在上哨時督導檢查衛兵的槍...因為值勤就代表保衛國家人民...長官有國家人民大嗎...

bala@syr 發表於 2008-6-10 14:01:06

回覆 5哨 bright 的帖子

報告182 bright班長 (想到182腳先軟了)
學弟也知道上哨可以不接受檢查
問題是泡泡督導官堅持要幹   加上官字兩個口
讓不讓他檢查都是死路一條
所以才這麼為難

還有join149學弟
以前的229就是涼涼酒又涼又有酒
衡山指揮所24小時空調當然涼
鼎興營區外頭就有酒廊   半夜一堆酒鬼
不知道現在怎樣啦

狂牛業 發表於 2008-6-10 20:11:44

令部高裝檢督導官檢擦衛哨槍彈藥要有單位主官陪同才可以。
大大你是級梯的有拿過.38手槍看來你一定忠貞500梯以前
頁: [1]
檢視完整版本: 連長卡安官哨被督導說不出口令?笑