柯羅 發表於 2008-6-14 17:11:59

航發大門哨之(出包記)

有一次一位長官來督導,在大門哨下狀況,
大門哨,電話通知連部安官,說是有歹徒拿槍要闖進營區,
當時我為機動班班長,一接到安官學弟通知,
馬上領取槍械彈藥,帶領三位機動步槍兵,
提槍快跑往大門哨衝,
就在快接近大門哨前150多公尺,我下達掩護前進,
一個步槍兵往左,一個步槍兵往右,
我者帶領一個,往中間前進,
時而提槍快跑,時而躲在樹後互相掩護,
就在接近大門哨前30多公尺,有看見督導官,心想應該處理不錯,
:gud:
督導官一直看著我們方向,而後把我們全叫過去,說我下的是什麼狀況,
我說有歹徒拿槍要闖進營區,督導官很大聲的說,
我下的是有群眾要進營區抗議,
哇靠!為何差那麼多,當時我臉上已經三條線,
:crw:
如果是有群眾要進營區抗議,那做法當然又不一樣,
真不知是長官說謊,還是大門哨聽錯,
當時真糗,還被督導官臭罵,只能說是慘,
:cry:
到現在還不知道是誰錯.

有時現在想一想,現在兵役這麼短,
如果遇上緊急狀況,現役學弟是否有辦法處理,
不曉得現在還有在演練危機處理嗎?

189 發表於 2008-6-14 18:25:49

回覆 哨長 柯羅 的帖子

我覺得你處理得不錯啊!最少你知道到達目標前要掩護前進!
可能很多人機動班一帶,直接衝向大門!
當然你聽到的是"有歹徒拿槍要闖進營區"
所以這樣反應OK啦。
不過我會先跟大門說"幹...得好,你配的是玩具槍喔,
有人拿槍闖營區,還有時間打電話,
你不會先對空鳴槍喔,制止無效就....不客氣了,
機動班聽到槍聲自然會去支援"然後就掛電話了!
會有這種白癡狀況,想也知道是督導!

至於你說督導官下的狀況,是群眾要進營區抗議,
那帶槍去支援,以現在來看可能會上芒果日報!

小橘 發表於 2008-6-15 01:14:38

回覆 哨長 柯羅 的帖子

有啊!!我們平常只要出包的時候.就會拉戰備囉!!我記得有5個項目要記.還要記鈴聲.要是裝備拿錯的話.不免要被狗幹一番囉!!
最怕就是主官拉群眾防處.因為要穿鎮暴裝:cry:
不過每次拉戰備的時候.我都在卡安官或休假.卡安官就只要負責開槍櫃和彈藥櫃.然後提醒弟兄要拿什麼裝備.以免拿錯裝備被狂電!!:o

1002782 發表於 2008-6-19 12:48:44

航發 我記的有個哨 能和橋光商專女生聊天的哨所 據傳說我們前一個單位
217營 就交到一個橋光女友 航發哨卡很緊 我同學在那卡到睡眠不足 上哨騎單車 還有人因為太累騎單車騎去上哨洏摔下來呢

柯羅 發表於 2008-6-20 00:17:32

原帖由 1002782 於 2008-6-19 12:48 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
航發 我記的有個哨 能和橋光商專女生聊天的哨所 據傳說我們前一個單位
217營 就交到一個橋光女友 航發哨卡很緊 我同學在那卡到睡眠不足 上哨騎單車 還有人因為太累騎單車騎去上哨洏摔下來呢
學長沒錯
航發那一個哨,顧名思義叫僑光哨
因為在橋光商專的圍牆邊,可以看到他們裡面
而且可以看到女生宿舍,是個福利哨
我們裡面一些學長,也有在那個哨,認識一些女生
而航發哨,真的是卡的滿緊的
站兩小時,下哨還要再當兩小時機動班
一天卡個三班,等於16小時都在上哨
菜鳥一天能睡三小時就算不錯了
em28
一班哨有在哨上的人員就有7個,機動班不算,外派航空站不算
還有外派一個排出去,陽明排
排部卡更緊,一班哨要站三小時
那你看,連部還剩多少人
em28
如有人員休假,那菜鳥跟本是一整天都在站哨
:cry:
我就因有一次,未下安官哨,排長就又要我站下一班哨
我當然跟他翻臉,說我是很菜嗎
我不相信,你兩班哨都可以寫我名字
我如果會去站,你在看看
就這樣吵了起來
後來副連長聽到
把我們兩叫去副連長室講一講
當然我也沒去站那一班哨
不是我無理取鬧
因為我知道,還有人員說要辦業務
不想上哨,卻在業務室睡大頭覺
而排長不叫他們,所以我才生氣
因為航發憲兵已徹離好久了
所以以上不算機密
頁: [1]
檢視完整版本: 航發大門哨之(出包記)