嘟嘟 發表於 2008-6-21 21:25:20

同學,
看到您這一篇好像讓我回到當時的情境,
想到劉校長親校,
真的是全身緊崩,
甲組第一名的隊隔天星期六中午就可以放榮譽假,
輸的隊伍只有從堅實跑回堅貞的份,
然後同期同學會因為不同隊而有不同的下場呀!

憲校正期生 發表於 2008-6-21 23:18:34

原帖由 嘟嘟 於 2008-6-21 21:25 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
同學,
看到您這一篇好像讓我回到當時的情境,
想到劉校長親校,
真的是全身緊崩,
甲組第一名的隊隔天星期六中午就可以放榮譽假,
輸的隊伍只有從堅實跑回堅貞的份,
然後同期同學會因為不同隊而有不同的下場 ...

同學:
  故事的過程大致上沒錯吧?每回只要有人在提到某些事,只要能跟我們以前在憲校的美好時光相連結我就會進「時光隧道」,然後就很想把曾經發生在我們身上那些「合理要求是訓練,不合理的要求是磨練」說出來,像我這樣要確可以減少我們「老化」程度。
當年第四隊與第五隊的「歷史情結」真的要好好寫一篇「專報」來說說.....
記得我有一次拿第一名,第五隊規定是榮譽假五次,但卻正巧改編到四隊,當然,四隊隊長那信我在第五隊的帳,實習連長把我列入當週名單就給硬生生「畫」了下來!那一次全隊一個都沒放假,早上基本教練,下午閱兵分列....弄到快四點,教育長看不下去找隊長去,結果五點集合宣佈五點半開始散步,但還是七點放假,我....五點半還是去吃飯,六點出校門,走到泰山買一份雞排走到門口剛好快七點,看到五隊準備收假的同學心裡真是感傷的想哭!

後來在正一門口遇到五隊隊長,隊長問我是不是剛收假回來?我就告訴他四隊不認他榮譽假的事,隊長就很火,說他要找管道去改變這不合理的編成方式,後來過不久真的我們就歸建了!我才知道當年會這樣分是因為我們二個隊正步都拼的太兇,學生大隊長故意讓我們良性競爭,後來真的有同學在與校長會餐時說出這事,才改變了我們到第四隊的命運!

很多當年的事,現在想來份外美好...........

ixisgnnup 發表於 2008-8-9 00:35:29

原帖由 kevin360 於 2008-6-19 20:09 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
憲校軍樂隊之軍樂兵非義務役,而是憲校志願役軍官學生.
因憲校社團有軍樂社,招收憲校學生加入.
而義務役軍樂兵屬於憲兵司令部軍樂隊
憲校軍樂隊?
這個編制我沒聽說耶~可能是以前的吧!
現在只有憲兵司令部軍樂排…(由隊縮成排了)
幾乎都是義務役的士兵跟士官,
幹部主要是自願役為主!

郝呆 發表於 2008-8-9 08:29:09

原帖由 truckwei 於 2008-6-20 19:30 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告:
         超大大喇叭的名字是蘇沙並沒有大家想像中的重
而且阿最累的不是超大大喇叭...
而是大鼓

您說到大鼓..累嗎?
我不以為然..!

應該說: "大家都很辛苦,才是!"

我是小喇叭手!
是主旋律...萬萬不能走音...漏氣!

從國中,入士校,到甲兵旅..雷霆軍樂隊<後解編>...
前後搞了約七年光景.

玩小喇叭?我認為冬天...有苦沒人知!
因為,冬天嘴唇乾裂....長時間抿嘴
常常吹得號嘴裡都是血!em28
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 憲校「軍樂隊」的故事!