truckwei 發表於 2008-6-20 19:24:01

特殊勤務

某年某月某天隊上接到一個特殊勤務
內容請樂隊弟兄支援基隆某地方人士的喪禮...
弟兄看到這個任務簡直都愣住了...
參加喪禮耶
因為是長官所指示...我門也不敢馬虎...於是加緊練習所演奏的樂曲...
到了喪禮的地點...我門聽從司儀指示來演奏...一直到送大厝(棺材)出門
主人家還包了個紅包給我門...有經驗的學長說紅包錢要馬上花掉不能留著
成了名副其實的 C SO MI

彰化闊嘴 發表於 2008-6-20 20:52:52

回覆 哨長 truckwei 的帖子

哇哩勒:funk: !哈哈!真是一個特殊的勤務阿!
那您們當時是長官指派的嗎?穿的服裝是軍服嗎?

小民 發表於 2008-6-20 21:15:09

那不是高官過世才有的勤務嗎???
我也有出去參加這種勤務到宜蘭去參加長官家人的告別式
在路上還栽了幾片綠葉防身

蟋蟀 發表於 2008-6-20 21:29:35

這樣不會被人踢爆嗎??應該不合法吧!!
改天會不會有個高官說..我家的牆要挖個大洞...
叫兵器連的準備好傢伙...來我家炸那面牆

evan3833 發表於 2008-6-20 21:56:28

11年前家父往生時
因為我是地區後憲幹部
所以憲兵隊還派7名官兵在告別式當天向家父敬禮致意
今年
憲兵隊並未派員(派兵)參加家母告別式
原因聽說是有阿兵哥申訴說...
非親非故卻被指示去參加"不認識"人的喪禮

我認為
這也不是沒有道理的~

阿1l3 發表於 2008-6-21 00:10:31

小弟也曾被營長要求帶3位下士學弟著軍服參加外面友人的告別式.
結束後營長交代我要帶學弟們回營區.可別去逛街啊~營長就去休假了.
結果我帶學弟們去石門吃活魚.還去六福村.但考慮著軍服不方便.
於是在關西街上買了件T恤.店員看到我們是軍人.說不怕被憲兵看到嗎?
我說我們就是憲兵.所以只有上半身是便服.下半身長褲.小皮鞋.
到了六福村時被服務人員認出說你們是憲兵歐.是不是來辦案啊?
因為那時六福村被恐嚇勒索.我們差點笑昏.直說不是啦.
傍晚開車回到營區.看到應該已經休假的營長站在營部外.話也沒說就走了.
想說被抓包了.免不了被唸一頓.誰知一點事也沒發生........................

jershiou 發表於 2008-6-21 00:10:48

喪禮勤務小弟也曾出過..

記得當年是由上校科長帶隊,前往某不知名人家中鞠躬致意。在等待儀式的過程中,瞥見一副署名XXX指揮部指揮官 - 何雍堅致贈的輓聯,心想這戶人家應該來頭不小才是。儀式過後,喪家包了一點心意及送了幾條毛巾,科長特別交代回去馬上解決那些$,不要留下來。回到營區後," 那一包 " 就馬上貢獻給營站,算是意外的佔到一頓便宜..

kevin360 發表於 2008-6-21 00:42:24

軍樂隊本身就是西嗖迷,這也沒什麼大不了的事.連示範樂隊每個月都有4-8個葬禮勤務呢!我服役時曾經參與6個葬禮勤務,包含副司令家屬及親朋好友葬禮 , 某單位連長岳父葬禮,前將官葬禮....等等.其中前參謀總長王淑銘上將葬禮,小弟與另一學長負責吹安息曲,就是禮槍完後,棺木下葬時要吹一段安息歌.公祭活動由示範樂隊負責吹奏奏哀樂(德國廟).

陳峰青 發表於 2008-6-21 08:36:55

我們連上也是常常這種公祭、告別式勤務
我是沒參加過,也不想參加
就如同樓上學長所說,我又不認識

學長們也是領到那包就會敢快花完
學弟們當然也是一起消化

連上大也都是協助彰化憲兵隊

有次比較誇張啦,派人去顧靈
7749天,還好我也沒我的份
晚去早歸

Joe 發表於 2008-6-21 09:45:50

以前我在憲校的時候
經常看到一位老士官在會客室前面寫紅白兩種聯
紅的:
天作之合、永浴愛河等
白的:
痛失英才、駕鶴西歸之類
都是幫校長寫的。這算不算另類的特殊勤務?
如果不小心寫錯字(例如:音容苑在)
不知道這筆帳是否要算在校長身上:gun:

公祭的任務也去過一次
跟營長一起去的
在那裡居然還遇見以前的同學,也正在當兵
不過他是真的在那裡戴孝的
頁: [1] 2
檢視完整版本: 特殊勤務