abb431128 發表於 2008-6-23 16:03:23

新南營房軼事

新南營房整訓基地的現址,已是大安森林公園,眾所皆知

說到整訓,幾乎都是整到咱士校畢業的同學們。在憲兵部隊6年中,我隨222B總共遇上3次。62年初及63年中,進駐新南各整訓一次,65年由基隆隊到憲令部新生南路舊址,正倫樓整訓一次。67年初調綠島,67年9月在綠島退伍,閃過67年中的正倫樓一次

軍官在單位裡頂多2-3年會佔其他缺調走,資深老士官也是2-3年會調走,預士3年會退伍,預官跟義務役憲兵,頂多整訓一次退伍。剩下來的咱年輕小士官,爹不疼娘不愛的,一直留在原部隊中。但是,也只有整訓期間,咱甭再卡安官,可以睡個夜夜通宵,也是福利之一吧

62年初及63年中的2次,都是老憲兵司令張鎮的兒子,張中校擔任營長。

張營長對我十分照顧,十數年後的79年間,我到復華証卷公司領取股票,遇到老長官,他上校退伍,在公司裡擔任警務組長,難得的是還認識我呢,熱烈寒喧一陣

63年那次,全營剛結訓完畢,準備移防接基隆憲兵隊。剛好有廠商施工,在挖水管,卻將電鈴線及電話線挖斷,無人察覺。當晚接近24點,我被走路聲吵醒,不得了,一堆警總長官走過,我即刻叫醒大家著裝,然後只聽見督訓部及營部電玲響聲,因為電鈴線已斷以致未響,3個連都仍在睡夢中。

營部衛兵快跑到各連吼叫,緊急集合,咱已準備妥當就緒啦

全營撘鎮暴車,到了國父紀念館,本營遲到10分鐘,其他衛戍部隊均已抵達。尹俊上將總司令〈咱老司令〉不忍苛責,只唸到:張0寧你在幹嘛。
還有咱營操鎮暴時,殺嘿殺嘿的辛苦演出,衛戍師長還叫到:那是哪個棒球部隊。

老營長挺個大肚子跟俏著嘴巴,還好,他老兄可是老蔣夫人的乾兒子呢。有老營長罩著本營,真是名符其實的222,整訓完他老兄調往憲令部警三科,升上校囉:titter:

byronliao 發表於 2008-6-23 21:18:20

回覆 哨長 abb431128 的帖子

學長的回憶很精彩
拜倫回想論壇過去的文章
有不少學長也提過到國父紀念館鎮暴操演
很好奇,地點為何不在新南
而是選在國父紀念館,還好當時信義區人煙稀少,不然很吵:xd:

HAPPY 發表於 2008-6-23 21:39:17

說到新南營區真的是會讓人蠻懷念的... 當初剛下部隊就是在新南營區每天晚點名之後在一條通廁所後方經常可以看到一堆剛下部隊的菜鳥撐在地上每個人都是汗流浹背的聽學長精神講話.......

HAPPY 發表於 2008-6-24 18:40:42

記的79年4月332營在新南營區整訓那時候偶剛下部隊還在營部就有學長跑來關切說誰是第3連的啊......:0118: 偶馬上說報告學長偶就是,學長馬上說5千跑幾分,偶說跑30分接著學長馬上說你要倒大楣啦......:cry: 接著分配到了連上就開始操體能啦...em28 晚點名之後就到一條通廁所後方撐了30分鐘然後檢查甲種服裝結果就發生了一件慘不忍睹的畫面偶的甲種服和甲種皮鞋被丟到臭水溝啦...:gun: 學長說早上要看到黑的發亮的甲種鞋和燙到會割人的甲種褲...:gr: 就這樣撐了2個月直到415梯學弟下來才暫時脫離學長的掌控,雖然說新南營區已經改建成大安森林公園,但是還讓人蠻懷念那時的當兵歲月,到現在有時睡覺還會半夜驚醒要起來整理甲種服...:D

生哥 發表於 2008-6-24 20:02:30

原帖由 HAPPY 於 2008-6-24 18:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
晚點名之後就到一條通廁所後方撐了30分鐘然後檢查甲種服裝結果就發生了一件慘不忍睹的畫面偶的甲種服和甲種皮鞋被丟到臭水溝啦... 學長說早上要看到黑的發亮的甲種鞋和燙到會割人的甲種褲... 就這樣撐了2個月直到415梯學弟下來才暫時脫離學長的掌控,雖然說新南營區已經改建成大安森林公園,但是還讓人蠻懷念那時的當兵歲月,到現在有時睡覺還會半夜驚醒要起來整理甲種服...
原帖由 417T阿杜 於 2007-12-11 04:05 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我~就是在此年代的憲兵,在中心~被班長們釘了3天3夜親手趕出來的甲服,下部隊後被學長揉成一團丟進毒龍潭(待過新南營區都知道):chr:
在部隊被學長釘了一個禮拜親手趕出來的甲服,被班長揉成一團又被丟進毒龍潭,忍痛含 ...

原帖由 417T阿杜 於 2007-12-29 21:48 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
誰知下部隊後, 甲服是被揉成一團丟進新南營區的毒龍潭,
甲鞋是被丟在牆上,牆上還有大頭皮鞋的"拓印"

HAPPY您是到底哪位啊:clp: 是413的嗎?614那天有來嗎?我都忘了問了,拍謝!拍謝!您的甲服到底是被哪位學長丟到毒龍潭去的啊?那些“殘暴”的學長614有來嗎?
我知道了417阿杜的甲服,是被你們丟進毒龍潭的吧!哇~哈哈哈哈:T331: :T331: :T331:

Victor Lee 發表於 2008-6-24 20:15:48

回覆 5哨 生哥 的帖子

報告那個學長
我們第3連有這樣嗎,有這種傳統嗎, 大家都很和藹可親哩
不可能 絕對不可能的

aleckcho 發表於 2008-6-26 23:53:21

甲服被學長丟到毒龍潭?:ad:
我們那麼優秀的332會做這樣沒天良的事喔?:mad:
我不知道耶!!!!!:P
我只記得破冬,破百,破月.......退伍的破少年會被丟到毒龍潭:kiss:
頁: [1]
檢視完整版本: 新南營房軼事