622t 發表於 2008-7-13 01:20:20

學長如果是義務役的士官兵放外宿假這樣算不算是黑假,而我們連上就只有我們保養廠的弟兄敢跟連長衝外宿而已且還不算榮譽假及例休,就連連上的學長都覺得粉扯

小天天 發表於 2008-7-13 08:35:30

在山莊服役過的學長們
因為沒有所謂的黑假吧
能把假放完算很好了
想要榮譽假也比較不可能
回山莊就像去山裡頭關著很少與外界連絡
所以黑假好像在我們裡面
沒出現過

mj5036mj 發表於 2008-7-13 12:11:10

那散步假不知道算不算是黑假.就在待退的時候.連長不在家的時候.才去找輔導長去簽散步假.或是找副連長去簽.不過阿通常都是找輔導長會更好.百分之百都會簽.副座的話還會看心情.通常都是18之後沒哨就可以去散步假.因為我們都是簽4小時的散步假.不過通常都是晚點名之前回來很少之後回來的.當然簽完後也會先跟排仔先說一下.怕他會掌握不到人數.不過也都會被虧說死老兵又要去哪散步逍遙了阿.哀.我也不想阿.誰叫部隊在怎麼看也是這樣阿.當然這句話是跟排仔虎爛哈啦用的.
如果去找連長簽的話.哈哈哈.百分之百被打槍. 不外乎一些零零落落的雜事有沒有做完.散步假難喔.

燕尾服蒙面俠 發表於 2008-7-13 16:14:13

83年12月時 當別人連慰勞假才休6天時   我們473與74梯都已經休8天了
下一個月也是84年2月就成了別人口中的"莒光兵"了那個月共休了17~18天(2月才28天)

多出來的假    就是黑假

南勢埔管理員 發表於 2008-7-13 16:42:51

lai 發表於 2008-7-13 23:19:43

79年3月下部隊到士林憲兵隊    到4月才有資格放假<作月子>    3年半士官下部隊一個月後才可以放假   在憲兵隊的頂樓   學長問我   學弟你還幾天退伍 ?我報告學長 還有10??多天      學長答 要是我就從這裡<6樓>直接跳下去

b763033 發表於 2008-7-14 10:44:59

原帖由 燕尾服蒙面俠 於 2008-7-13 16:14 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
83年12月時 當別人連慰勞假才休6天時   我們473與74梯都已經休8天了
下一個月也是84年2月就成了別人口中的"莒光兵"了那個月共休了17~18天(2月才28天)

多出來的假    就是黑假

...

差不多啦, 出莒園後,463 跟 465 剩五十天

我記得我好像放了三十天的樣子
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 當兵期間大家有放過黑假的經驗嗎?