立平 發表於 2008-6-25 04:59:26

各位學長退伍後還有被請回部隊幫忙的經驗嗎?

各位學長退伍後,有再被長官請回去幫忙的經驗嗎?
首先我來跟各位學長報告我的例子,記得我退伍的
隔日,我們長官還特別來電到我家,用非常客氣的
口吻請我幫個小忙,因我會寫書法,在當兵期間的
工作是美工,退伍後,長官一時找不到會寫書法的
學弟,無人交接,只好再請我回去一趟,說也奇怪
,我竟然一口就答應了,跟以往不同的是,長官們
變的客氣了,以前要什麼工具,是自己想辦法生出
來,這次有專人準備,一位少校參謀在旁邊,讓我
使喚,中午用餐到軍官餐廳,長官擺了大宴,陪同
的都是一些少校參謀,下午工作完畢,還有專車接
送小弟回府,只能用一個爽字形容,反正退伍暫時
也沒工作,無妨,只是月餘後,我已經正常上班了
長官又來電請我幫忙,說起這位長官,在警總警備
處時,就常不把小兵當人看,那時他剛調到桃園團
管部當營長,也苦無書法公差可用,小弟我沒答應
,長官陸續又敲了幾通電話來請我,我還是沒答應
,只因他做人太失敗了吧!而且我也沒太多時間。
在那時會寫書法還滿吃香的,到處去支援不說,
連退伍了,長官還不忘來關心,但是現在有電腦了
書法這門技藝,在軍中還吃香嗎?小弟很想知道。
不過如果有需要,我是很樂意為後憲服務的。

sbwu 發表於 2008-6-25 08:46:24

原帖由 立平 於 2008-6-25 04:59 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
各位學長退伍後,有再被長官請回去幫忙的經驗嗎?
首先我來跟各位學長報告我的例子,記得我退伍的
隔日,我們長官還特別來電到我家,用非常客氣的
口吻請我幫個小忙,因我會寫書法,在當兵期間的
工作是美工,退伍 ...

我自己是沒有,但我有位學校的學弟說退伍後被 "將軍車" 請回去幫忙~

真難想像將軍車撘乘起來是啥滋味:titter:

asun 發表於 2008-6-25 09:01:22

回覆 哨長 立平 的帖子

小弟服役時就看過隔壁分隊,有退伍的學長回來幫忙出公差,好像是部隊辦什麼活動,他們幫忙印製T恤之類等事。

值得一提的是,這些學長都是三年役期的預士,在部隊待的時間長、感情也深,再加上分隊長待兵不錯, 喊一聲,大家就回來幫忙了。這些預士是當時部隊的骨幹,比士校常士班的地位還重要。

陳峰青 發表於 2008-6-25 09:20:49

是沒有給請回去過

但是有自己回去過

就是再921時有送水回去給連上

補給一下

GVMonkey 發表於 2008-6-25 10:01:09

我們的營區 天高皇帝遠 我們那幾梯都是北兵南調(原319營在莒園 屬於205指揮部)
退伍後 走跟飛一樣 還會回來???
而且我們這些北部太遠了或許長官體卹 所以也就沒有敲我們回去
而且營上的長官不是很值得我們回去..............
(我在勤務排)
所以就鮮少有人會回去............
不過當年 4字頭時代 我還在當兵時 倒是有45x梯的學長回來看我們
因為他當時跟我們交情很好

MP269C570T 發表於 2008-6-25 11:14:44

小弟因為工作性質的關係,退伍後曾經被小弟的第二任輔導長請回去幫忙安排漆彈活動,一次是在關東橋的戰鬥教練場,是連上自己的聯誼活動。一次是在龍O營區的大操場,是205指揮部的中秋懇親活動。由於PO A的政訓費有限,所以小弟就以友情價來協助辦理了。

憲兵少尉 發表於 2008-6-25 17:57:25

原帖由 MP269C570T 於 2008-6-25 11:14 AM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
小弟因為工作性質的關係,退伍後曾經被小弟的第二任輔導長請回去幫忙安排漆彈活動,一次是在關東橋的戰鬥教練場,是連上自己的聯誼活動。一次是在龍O營區的大操場,是205指揮部的中秋懇親活動。由於PO A的政訓費有限,所以小弟就以友情價來協助辦理了。
我說峰哥啊∼

大家都知連隊的可支用費用一直不高,
那這樣還能搞活動啊!

只能說現在的幹部都要搞創意辦些特別的活動來吸引士官兵們,
還是那個不變的最高原則:能柪就柪!

能不花錢就不給錢......就算要花錢也就意思意思就好........:lol

立平 發表於 2008-6-25 22:10:16

原帖由 sbwu 於 2008-6-25 08:46 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

我自己是沒有,但我有位學校的學弟說退伍後被 "將軍車" 請回去幫忙~

真難想像將軍車撘乘起來是啥滋味:titter:
啥 ! 還有將軍車接送,那我慚愧了,小弟是乘坐裕隆321
坐在車內頭會暈,腿會抖,冒冷汗,一路天旋地轉。那你學弟
坐將軍車,是不是一路昏厥不起

MP269C570T 發表於 2008-6-25 23:08:51

原帖由 憲兵少尉 於 2008-6-25 17:57 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

我說峰哥啊∼

大家都知連隊的可支用費用一直不高,
那這樣還能搞活動啊!

只能說現在的幹部都要搞創意辦些特別的活動來吸引士官兵們,
還是那個不變的最高原則:能柪就柪!

能不花錢就不給錢......就算 ...

報告何排:
我們一個32人的軍中連,和一百多人的大連隊一樣,領同樣的行政事務費、政訓費等,所以手頭還算OK啦。
只是每個月或是每年要花的錢和項目就是那麼多,所以連上當然是能省就省,總不好一次就把PO A整年度的政訓費花光吧:loveliness:

鍋太圓 發表於 2008-6-26 09:19:34

回覆5哨的帖子

不過當年 4字頭時代 我還在當兵時 倒是有45x梯的學長回來看我們

喂,我當年退伍半年後,也還有回下湖口班哨去看看弟兄們,還買了一堆東西帶去,啊 那時我們在不同班哨
你當然不知道我有回去看大家.
頁: [1] 2
檢視完整版本: 各位學長退伍後還有被請回部隊幫忙的經驗嗎?