龍崗明德 發表於 2008-10-4 02:38:37

小弟曾經陪我老婆大人去成功嶺看她弟.那時還安慰她弟很快就出來了別擔心.靠.結果一句安慰的話立即成真.沒幾天就出來啦.哇勒......
原來是複驗時醫官發覺他身高根本不足.直接就給他驗退.我可真是神嘴.下次有哪個不想當兵的可以找我去說一下.以秒計費.........

licon1234 發表於 2008-10-4 09:07:26

我在部隊的時候也有一位學長
反應總是比人慢
體能戰技也總是忘
但他還是當到了紅軍
可惜的是他並沒有順利的退伍
在一次的勤務中發生意外車禍身亡了

george 發表於 2008-10-4 10:05:05

小弟在服役時,同單位有一位3年半士官,剛分發來本單位後,常跟其他人提到,
有人在他耳邊說話,說要殺他,以及說演藝界及某地方已被外星人控制等等的話,若是要卡半夜或是清晨的安官,他可以一個晚上不睡,直到上一班的安官來交接給他,後來有把他送到三總檢查好幾次,證明是
精神分烈,之後的半年,完全沒有給他勤務,之後就讓他辦驗退•

kimo 發表於 2008-10-4 12:41:31

原帖由 簡憲進 於 2008-7-7 13:59 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
小弟剛下部隊時,遇到一位480學長(王x明),他ㄧ臉憨厚、古意,ㄧ附弱不禁風的樣子,反應比平常人慢很多,當然體能、戰技更不用多說,他都不行。照理說他只能服ㄧ般國民兵吧,可是他竟然還是服正常兵役,而且還是憲兵 ...

學長抱歉還是想說一下.....
面對這樣的弟兄,他們還能下的了手..真是xxx
輔導長是不是也是睜一隻眼閉一隻眼阿??

dy1855 發表於 2008-10-10 23:07:58

在我服役的單位中,也有一位生活方式比較奇怪的學長,他是頭腦比較不靈光,但是不到各位學長所說"喜憨兒"的狀況,但是她自己的生活習慣和頭腦似乎不是很靈光.
也就是因為這樣他常常被其他學長或學第欺負,雖然我們是屬於後勤單位,平常不會碰刀弄槍,但是對連上也是一種無形的壓力.
直到有一次,一位學長要求他做一些不堪入目的事情後,被主官知道,這兩位學長(被害者和欺凌者)都被抓去關禁閉(這在我們單位是大事)..

我想說的是...雖然我是89年入伍,可是那時候還是會有狀況不是很好的役男入伍,也還好他是在我們單位,如果是在野戰部隊,也許真的會出事情.

不過 這位學長還是退伍了, 雖然我跟這位學長不熟(一定要的)可是在菜的時候還是一起被操過..
由衷的希望 這位學長在人生的路上,順心順利...

PS 聽說 我的單位的勤務連被裁撤了 換成一群替代役還是什麼的唉我們的拖把操大概失傳了
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 憨兒當兵關禁閉(97.7.7聯合報)