mp621220 發表於 2008-7-9 19:15:04

難忘的菜鳥下部隊洗澡

記得小弟剛過完營部銜接教育,正式下到自己的部隊那一天晚上,接我們的下士班長把我們分好床位後,剛好那時部隊要洗澡了,因為當時實在是太菜了,學長還沒人認識我們,當時我竟然不知哪根筋不對,放好東西就衝去洗澡了,正享受著熱水洗到一半,全身剛剛上好了肥皂,外面有學長問:ㄟ!!裡面是誰啊?我都還沒洗你就進去,你是誰?我在裡面天真的大聲說:報告學長,忠貞四八八梯次***在裡面洗澡,我一講完不到一秒,門就被一腳踹開了,踹門的是當時的紅君學長,我一回頭,看到紅君學長一付氣炸的樣子,後面一群上兵學長們也一付難以相信自己眼睛的樣子看著我,紅君學長說:操*媽的,太沒觀念了,菜得要死還敢洗第一個熱水喔(後來才知道因為熱水有限,菜鳥都洗冷水),媽*逼勒給我滾出來趴下,我全身滿滿的肥皂跑出來,後來又趴在走廊上一直到全連洗完,之後的幾天都很難熬,不知道各位學長有沒有菜鳥時做過的瞎事,大家一起交換吧^_^

歡迎mp621220加入後憲論壇,請先詳讀後憲論壇管理辦法,發文請勿使用注音文,謝謝合作.軍旅版主mp338敬上.

soavii 發表於 2008-7-9 19:47:14

ㄟ ~ ^_^ <-- 你要被釘了 ~

歸建回來 皮要繃緊一點... 規矩要先知道喔 ~

不然又被扣分 趕快改掉吧.

不能用 火星文 + 注音文 + 顏文字.

趕快修正喔 .

---

才剛貼上 果然步巡組的長官出來了 ~

soavii 發表於 2008-7-9 20:02:33

講到洗熱水...

洗熱水可以洗到新竹隊廁所最後一間工具間 整間給它燒掉 .

79年年底, 新竹隊的大浴室在 2樓, 就是有個大水池的那種浴室.

榮團會弟兄提議說 冬天到了, 洗冷水受不了 ( 沒接熱水來源 )

連長裁定, 每個班每個月繳交 ??? 元買消耗的瓦斯筒 跟 熱水爐,

在浴室裝 2? 3? 個沐浴水龍頭, 瓦斯桶 跟 瓦斯爐放在大浴室的正後方就是

廁所最後一間當作工具間放洗刷工具的空間.

有一天晚上6點多吧, 我服機動班勤務剛下哨剛到 第一寢室準備換裝.

突然走道有人大喊 --> 廁所失火了 !

原來是 瓦斯爐經過一段時間過度操勞, 從內部整個融毀起火.

讓整個 工具間都燒起來, 我趕到廁所門看到一幕英勇的畫面...

一位學長穿乙式褲 白襯衫 拿滅火器衝進去 撲撲撲...

噴光整筒 乾粉滅火器, 火滅了一大半, 其他學長又補上第二管

繼續噴 把火滅了 :gud: .

到現在我還忘不掉 那一幕學長提起 滅火器衝進去滅火的畫面!

也不管不怕會不會 瓦斯桶爆炸等等的危險.

真是好樣的 忠貞憲兵精神阿 :gud: !

敬禮 !

GVMonkey 發表於 2008-7-9 23:00:52

我下部隊時都嘛等到9點50分才輪到好洗
9點晚點名點完開始操體能
一梯做10下伏地挺身 做完就離開
當時最老紅軍應該是43X梯次 想想輪到我們離開是幾下??
操完開始聽學長講話
如果是45X字頭出包就44X講話 45X蹲到 46X 撐著
44X講完 換45X講 455-460 立正 460以後蹲到
一般都是5梯為一單位講話 以此類推...........
通常都會留10分鐘給我們洗澡 以免我們汗臭味薰到學長 洗完還要有香皂味..........
還要去上廁所 以免我們憋尿尿床或是把身體憋壞了...........
(也可能是怕我們去申訴)
10點15分以後才可以下床
你就會看到中山室一堆二兵在擦鞋燙甲種服 而班上的45X學長也會到場來輔導
(因為44X學長會要求 若我們的甲服不能看 45X學長就好看了)
現在想起來真不是人過的生活..............

DOOMDAY 發表於 2008-7-10 00:03:44

當兵洗澡這件事學弟算是比較幸運, 下部隊分發的海巡哨所都是新式建築, 沐浴間是單人式, 用電熱式熱水器, 幹部及學長也比較不在乎熱水這事, 大家天天洗熱水, 從沒煩惱洗澡這事. 不過我們因勤務繁忙, 大家也沒心情慢慢洗, 趕緊洗完趕緊上哨.

189 發表於 2008-7-10 01:43:36

原帖由 soavii 於 2008-7-9 20:02 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
講到洗熱水...

洗熱水可以洗到新竹隊廁所最後一間工具間 整間給它燒掉 .

79年年底, 新竹隊的大浴室在 2樓, 就是有個大水池的那種浴室.

榮團會弟兄提議說 冬天到了, 洗冷水受不了 ( 沒接熱水來源 ...
說到滅火器,讓我想到一個無意間的"發明"
我們勤務排,常會幹一些怪事,而且都是三年半的帶頭,唉,真害....
(設點權限,以免未成年小朋友模仿!)
**** Hidden Message *****

mp621220 發表於 2008-7-10 13:59:12

看來海巡真的是像傳說中的那麼爽,我記得在中心抽籤時,有幹部偷偷透露某兩位同學抽到海巡,大家都很羨慕!但是有一位同學抽到國安局,他更是爽翻了,一直把他的軍服到處送,還一邊大喊,我以後不用穿軍服了啦!!

cpephil 發表於 2008-8-19 19:54:05

小弟我下部隊那時還太菜,都不敢去洗澡最後忍了七天 (當時12月)
而當時我還是找同梯的一起去才敢洗

Sugulu 發表於 2008-8-19 22:52:35

一間浴室三個人洗..

記得轉服官預POA後先到成功嶺受訓 阿步的浴室是有隔間的 不錯吧 如果學長們這麼想就太天真了
記得第一次洗澡 班長要我們帶鋼杯 臉盆等等的東西進去 然後分配浴室 三個人一間 怎麼洗
第一個人脫好衣服後 先把身體淋濕 再拿鋼杯承水 然後出來外面 拿著肥皂沾鋼杯裡的水 抹身體
(好像OREO餅乾沾牛奶的廣告一樣,只差沒有舔一舔這個步驟)之後再換第二個人 第三個人重複以上的動作
刺激的來了 當第三個人抹完肥皂的時候呢 班長說 時間還有30秒 你們再慢慢來沒關係
這時候班長下口令了:注意 所有人聽班長口令 一個口令一個動作 現在所有人全部進浴室...這時大家手上拿著肥皂和鋼杯全部咚咚咚地進淋浴間 班長又下口令了:停..好 所有人30秒沖完身上的肥皂 開始...
這時大家就像進旋轉門出入口一樣 三個人在裡面繞圈圈沖泡泡 然後直接穿上衣服到浴室外面集合了
這時候我突然想起某班長講的一句話 後來我也常拿來告訴學兵要注意這樣的事 "洗澡的時候 如果肥皂掉了 千萬不要彎腰下去撿.."

龍崗明德 發表於 2008-9-30 21:30:14

講到洗澡我才是最欠扁的.因為礁溪水龍頭打開就是溫泉.全礁溪鄉根本沒賣熱水器.就連二兵都是強迫洗溫泉.禁閉室的人犯也是邊洗邊喊爽勒.真是欠操....
頁: [1] 2
檢視完整版本: 難忘的菜鳥下部隊洗澡