大盤帽 發表於 2008-7-13 12:41:22

原帖由 小橘 於 2008-7-13 11:37 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
是的學長.休退就是休退伍假
像我是去年9/4退伍.但是我去年9/1 卡完最後一班06-08 的安官後.開始休退囉!!然後9/3 回連上拿退伍令
國家還欠學長二十幾天的正常休假日.讓我覺得很不可思議!!
現在一定會讓我們把欠的假休完.沒休完的話!!嘿嘿!!電話就打下去了:titter:...
時代不一樣了啦!..國家才欠我二十幾天的假,其實很正常,也許有許多學長被欠的天數更多!!:xd:

記得那時候,每逢佳節必戰備(停休),一有"違常事件"也停休,直到狀況解除,已經休假出營門的人,緊急召回.
那時候民X黨常常上街頭,第一線的鎮暴人員還是憲兵,而不是警察..而我們這個正在整訓的憲兵營,自然就是第一線鎮暴待命的人員:L
還是那句老話..平安退伍才是真的,沒假休沒關係,退伍以後不要和人家去博愛特區搞群眾聚集,那會累壞學弟!!

憲兵少尉 發表於 2008-7-13 23:59:17

原帖由 evan3833 於 2008-7-12 11:40 PM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我姪子750T也將於7/17於20X特車連退伍
他是去年8/15入伍
卻於今年7/17退伍
月休8-9天過夜假
最多3班乙服哨
通常2班而已
真是好當的憲兵啊

我以前是甲服4班
老一點3班
破百都還偶有夜哨
重點是2年兵
一天 ...
報告學長∼

我才記得你沒多前所發表的慧敏系列才沒過多久.......
那不是你去看你姪子的結訓典禮嗎?:funk:

怎麼才一轉眼間他就要退了呀!
真的是「歲月如梭、光陰似箭」啊!

我們這幹滿兩年的.......當時頂多在爽「總算要破冬了.....」,
至於退伍嘛......哪輪的到我們想啊!:T331:

mp621220 發表於 2008-7-14 01:42:26

恭喜學弟
不過學長提醒你,一定要記得留你的紀念品,
比方說兵籍名牌,還有你經歷過的階級章,
照片是一定不可少的啦,以免退伍之後,
想要回憶一下都沒有喔

陸雋康 發表於 2008-7-14 02:32:02

恭喜學弟榮退
也歡迎您加入我們後憲的行列
現在的役期只有一年
往後的後憲日子
可以分享您這一年的軍旅生涯嗎
我好期待可以聽聽現在憲兵隊的生活
再次歡迎您加入我們~~~<活老百姓的行列>
呵呵﹔當年常被憲訓中心班長罵的話

陳峰青 發表於 2008-7-14 10:00:58

恭喜學弟榮退

也恭喜學弟正式成為後憲的一員

既然光榮退伍了

就先交個退伍感言吧
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 退伍了~~~各位學長!!!