mp621220 發表於 2008-7-13 12:30:41

320營四八八梯次的祕訓

只要是三二0營我的同梯一定都知道這段祕訓
還記得當年四八八梯次算是非常大的一梯
因為我們是六十二年次的最後一梯兵
就是因為這樣所以當時的營長認為這梯次要是體能好
那就可以拉高全營的平均相反的 要是體能差的話
那可是會拉低全營的成績的因此就下達了電話紀錄
要各連將連上的四八八梯次集中到第三連(當時的蘇澳憲兵隊)集訓
各連也派幹部隨行到了蘇澳憲兵隊之後還記得伙食真的很好
因為靠海邊所以很多新鮮的海鮮那時覺得當兵吃海鮮還真是夢幻呢
後來訓練開始了我的天啊真的是操到快死掉一早先慢跑三千
之後立即測驗五千跑不到滿分的就做體能跑得到的就繼續慢跑
而且一開始是跑碼頭後來變成跑沙灘那乾沙灘真的很難跑
因為沙鬆軟跑一步會抵銷三分之二步別說五千光是跑個十分鐘就體力用盡了
每天早上就在跑不完的步裡度過中午過後全副武裝快步走到武佬坑靶場
那距離並不近坐車都要好久更何況我們是快步走到了靶場就是不斷的打靶
打不好的就做體能一直打不好的差一顆就打五下軍棍打一下就快死掉了!!
還打到五下幸虧我打靶一向不差一整個下午就在打靶跟體能裡度過然後每天都各連互相賭(每連也只有幾個兵啦)
成績好的坐車回部隊輸的就跑回去到了部隊就差不多用餐了用完餐後就開始保養裝備把自己的槍確實%C

mp621220 發表於 2008-7-13 12:34:56

三二0營四八八梯次的祕訓(2)

把自己的槍確實擦乾淨
每天打靶絕不能讓槍枝有不乾淨引發膛炸的危險檢查過後就開始十段操了所謂的十段操就是十個動作加總為一套操
做完十種動作算一次每天大約要做三百次也就是每個動作都做過三百次 我們當時不能穿上衣因為一下就濕了
做完之後連內褲都是濕的而且是非常的濕然後休息兩分鐘開始測驗仰臥起坐每人一分鐘都要做到八十下
做不到的再多加伏地挺身五十下那時體力已經用盡相信我 那五十下絕對難做到要命
然後因為連上沒熱水第三連連長體恤我們就讓大家走路到據點去洗澡
那是每天最開心的時間了因為可以有一點點逛街的感覺大家輪流洗完澡之後
就走回部隊然後拿出皮鞋開始擦(祕訓還是要有憲兵樣)幸虧甲服不能帶
要不然更慘所以每天我們四八八就在一整個上午的跑步(應該超過兩萬公尺 絕不虎濫)
一整個下午的體能跟打靶一晚上睡前的十段操中度過就這樣整整操了近三個月
所有人五千滿百打靶滿靶伏地挺身跟仰臥起坐都是標準內我想!當時的營長真的是深謀遠慮
這也是為甚麼320營在後來整訓的時候成績很不錯的原因因為當時的帶兵官是我們的排長
他跟我說過我們通過的測驗是特勤隊的體能測驗標準所以連現在想起來
都覺得那段日子真的很恐怖那是一段連想逃兵都沒力氣逃的日子而且不只我們而已

mp621220 發表於 2008-7-13 12:36:55

三二0營四八八梯次祕訓(三)

而且不只我們而已
當時帶我們的排長班長們也是一樣跟我們一起操練他們也是體能一流的幹部
我很感謝當時細心帶我們的幹部們您們辛苦了尤其是王排長您的關心總是讓我們夜半熱淚盈框
我永遠不會忘記您用家裡寄來的草藥為我們親自煎煮讓我們敷腳感謝您謝謝

mp621220 發表於 2008-7-13 12:56:19

報告:
    沒有異議感謝學長幫忙合併喔
我還在苦惱字太多上傳時不能打成一篇呢謝謝

寧安 發表於 2008-7-13 13:09:19

原帖由 mp621220 於 2008-7-13 12:56 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告:
    沒有異議感謝學長幫忙合併喔
我還在苦惱字太多上傳時不能打成一篇呢謝謝

可以善用原帖按 "編輯" 來打字喔... 如您的第二帖; 您不就是按了 "編輯" 來改輯自己的內容嗎; 同理... 自己的帖子按 "編輯" 就可以加字減字啦, 這樣就不需苦惱啦, 因為一帖字數限制為一萬字, 您的這幾帖回憶平均字數看來... 可以集大約上至少15~20帖於一帖, 才會達到系統限制之單帖一萬字, 不過; 不毋需將回憶帖集一萬字於一帖啦... 那也會讓看倌們看到老花眼哩... 總之; 您可以善用發帖者自己帖子的 "編輯" 功能來增減修改內容, 字數限制; 應不致成為阻礙, 多謝您的認同~ :handshake

mp621220 發表於 2008-7-13 13:16:15

報告學長:
               了解了多謝您的指導喔
未來我就會操作了謝謝

1002782 發表於 2008-7-13 15:36:38

我高中同學是488梯次 看到你的說的秘密訓練我有聽到我高中同學說過 他們連上還得到莒光連隊呢

liaobrush 發表於 2008-7-13 20:46:25

我這位學長講的是真的,不是唬人的,因為真的親眼見過他們的体能水準。

彰化闊嘴 發表於 2008-7-14 11:48:18

回覆 哨長 mp621220 的帖子

看完您的文.我們320營的傳統在您們那時期還有傳承下去.
在整訓期間.營長要求所有成績都要達到一個標準.
所以在79年元月時剛好在莒園整訓.有傳說國軍運動大會
205指揮部的中籤連會是320營.因為當時測驗的成機是320營最好的
結果當時沒中籤.不過兩年後就中了.

soavii 發表於 2008-7-14 17:58:24

原帖由 彰化闊嘴 於 2008-7-14 11:48 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
看完您的文.我們320營的傳統在您們那時期還有傳承下去.
在整訓期間.營長要求所有成績都要達到一個標準.
所以在79年元月時剛好在莒園整訓.有傳說國軍運動大會
205指揮部的中籤連會是320營.因為當時測驗的成機是320 ...

---

:cry2:

2年後就是我們中標拉 :cry2: ... 居然是 419梯當紅軍當天抽籤中標 ! 操到退伍 !

事實上 謠指部消息是說 指揮部內定的拉 :cry2: ...

連載-我的憲兵週記---10月緝逃日子 第 307哨 ~

http://www.rocmp.org/thread-11041-31-1.html

我只知道 營長就是不肯放過第四連, 什麼都要 第四連跟營部做陪

( 在新竹隊, 貨檢移防莒園 都粘在一起, 勤務已經夠多了, 還要接營長

一堆鳥電話紀錄 跟口頭指示做東做西 支援這支援那, 不爽還常集合我們

在新竹隊 集合場夾蛋 連長入列 ).

明明莒園結訓測驗我們已經確定說要去接 台北衡山指揮所, 在莒園

大家爽的要死, 結果真的要移防先遣 新來的連長說 不接衡山了 !
營長說 第四連跟第三連 接陸總部 !

瞬時全連幹聲連連... 為何營長就是不肯 放本連離開他身邊...

哀 :mad: ~

頁: [1] 2
檢視完整版本: 320營四八八梯次的祕訓