蔡鳥憲兵 發表於 2008-7-24 05:08:21

國防部憲兵vs行政院海巡署

猶記得當年在當兵時期行政院海岸巡防署好像才剛成立

(或是成立許久但是名聲在那時才開始打起)

那時在連部據點 興隆路上 國防部軍x局!現在改成司

那時回指南連都會經過同樣在興隆路上的行政院海岸巡防署的營區(或總部)

規模應該如同憲兵司令部一樣

那時經過都會往裡面看看!!蠻好奇!裡面的作業到底是什麼!

記得那天由一位新兵卡14~16哨 我卡安官 !!突然聽見大門新兵大喊

長官好∼∼∼∼因為車子也沒停!就直接揚長而去進入國防部軍x局 並打主官燈

隨後就大門哨兵就打內線(分機)並按機動鈴 到安官桌說報.....報....報....告...學...學長

可能....可能....可能有.....打斷他的話 我就回答說:報x媽啦!怎樣?

(那新兵嚴重結巴)

可能有....長官來督導!他說是海巡署的坐在裡面的人肩章是好幾顆星

我說你有把對方攔下來辨證與登記嗎?或找那一科或誰洽公嗎?

他都說沒有!後來機動班人員出去!也找不到那一夥人!!

之後我歸懶x火已經漸漸毛起來了!!看到底是誰那麼沒禮貌!進人家家裡也不會打聲招呼

隨後我下哨之後就準備回連部批假單準備休假!順便把此事報告給主官(排長)副主官(副排)

知悉!!順便交待我學弟看接下來後續如何在告訴我!!放假數日學弟都打給我

說他們越來越便本加厲! 現在是一夥人大大方方 有星星 有槓槓(如海軍那種粗槓)

大搖大擺進出營區 進出萬隆營區都不鳥憲兵 連正眼都不看 就直接進出營區

我們的大門新兵 一樣是傻傻的大喊:長官好 !

我的天阿!!連一兵王都搞不清楚他們階級都對他們菜二兵說長官好

後來我越聽越火大 就直接與女友春風之後殺回營區 看他們怎樣把我們mp當做

是風還是屁!!(其實那時候我也不太清楚他們階級如何區分)

隔天二兵回連部去政大測三千公尺 據點剩下我與排長與副排外加一個一兵王

在留守!我就被排去站大門  排長當安全士官 領完槍彈之後

就直接上哨)))))上哨衛兵敬禮))))下哨衛兵禮畢 口頭交接之後

就輪我上夏天最熱的 14~16哨!!之後又一堆海巡暑的進入營區 

就邊走邊聊 完全把我們憲兵衛哨當空氣! 就在他們準備要進營區之前

我就很低聲的說    喂......你們把我當成死人阿

操xxxB!進來不會換證驗證喔!把我當空氣是嗎?幹XXXXXXX巴

之後應該是有一個海巡比較老的!回答說:學長!我們之前都是這樣進來阿

你們憲兵也放行阿!為什麼他們可以讓我們進來∼你就不可以??

我說這裡是你X媽的!這你家阿!你們有沒有禮貌阿!把我們憲兵當死人嗎?

要耍嘴皮去你們營區耍!來我們這裡撒野阿!之後就有八位海巡著軍便服人員

站在國防部軍X局門口站好手貼緊!邊幹邊”冊”他們有關禮貌問題

之後他們就啞口無言站在門口約十分鐘左右!我就說大家都是執法單位

不必裝的你比較高 我們就好像無權管你們一樣!你們給我搞清楚...........

之後在打電話通知裡面的長官出來接他們進去(一個一個換証)他們公務車我叫他們

停馬路邊自己找位置停!(其實可以停營區啦!只是故意刁刁他們)板回憲兵顏面

後來當時!的!軍法局!局長回來(海軍少將還是中將忘了)

看到這一目就面露笑容!!因為我叫他們兩兩前進!!(就如同憲訓時期兩兩下餐廳一樣)

後來局長就跟裡面的副座X上校說!那上校過來就說我表現良好

要跟我們連長報告 放我榮譽假三天!!!過一禮拜之後我就表休+榮譽假三天共六天

放假去嚕!!!PS:其實打這篇文章並不是彰顯自己軍種權力有多大 只是

要提醒現役弟兄或友軍現役弟兄!去到別人營區洽公請注意禮貌!無論對方階級為何

請尊重該營區的哨長!  自己都忘記尊重自己的軍種 別人要如何尊敬你們呢?

還有請現役弟兄 自己看得起自己 這樣服勤更能得生應手!如果都這樣唯唯諾諾

東怕西怕的!在別人眼中只是個會說話的假人哨長而已!!

PS:小學弟材疏學淺 若有些地方表達不是很好 請告知小學弟立刻修正

望各位學長!長官們!海涵!!感恩

蔡鳥憲兵 發表於 2008-7-24 05:57:18

進出都會跟憲兵敬禮了!!

之後他們來營區時情況就很好了  也會敬禮  一人當代表 

說他們來找誰 留下局裡長官分機號碼 叫長官出來帶

或長官指示可以放行 就叫機動班弟兄 帶領他們要去

的局處課洽公 見到長官才能 回到憲兵排!

如果只讓他們進去 我不知道他們又會耍什麼把戲或又在營區

裡面亂晃了!防人之心不可無阿!以免憲兵排又在度出包或被釘

因為此事件剛過前不久時有忠貞五九二梯弟兄 半夜打瞌睡 

長官回營區時 這五九二梯弟兄 雞抓丁沒拉 副座半夜喝點酒

就直接開過 四個輪胎全破!!!X上校的臉全變了樣

還好他老人家最疼我們憲兵排 此事沒東窗事發

johnny31623 發表於 2008-7-24 09:17:15

我記得士官長跟我說過
什麼人都可以得罪
請不要得罪門口的衛兵
因為衛兵代表整個營區
所以千萬不要冒犯他們

我每次跟駕駛去海軍總部加油時
看到門口的海陸都會驚驚
因為他們很兇~!!
有次跟一個菜駕駛去,忘記關大登被罵到臭頭
另一次是因為剛從隧道出來忘記關
再度被罵到臭頭...

沒辦法他們看到大燈就會以為有長官在車裡
是我們不對...

小天天 發表於 2008-7-24 18:16:14

嗯嗯嗯
學弟我記得有一次卡大門安官的時候
有一位陸軍一兵著軍便服來送公文
在進大門時沒跟副哨說明來做什麼
就直接進來送文件
學弟跟我報告這件事的時候叫我電電那位陸軍弟兄
我跟學弟說那也要我剛好卡到哨他來
因為之前卡哨都沒遇過他
在那次遇到了副哨也傻傻的讓他進去連敬禮都沒有
當下我就發揮我們憲兵的精神
來愛護我們的國軍弟兄們
叫他出去再進來一次
一樣也沒敬禮,我就叫他再出去,再進來一次
試了三次我就火了
直接叫他在外面罰站三十分鐘再進來
並跟他講你們學長有沒有教你們禮儀
看到憲兵要敬禮進人家大門要說明來意
你以為這裡是你家嗎送公文就可以耍大牌嗎
從此之後那位國軍弟兄就乖乖的尊守禮儀了

小民 發表於 2008-7-24 18:59:25

回覆 4哨 小天天 的帖子

什麼時候連大門也要我們分隊卡安官了,
你做的好那些不懂禮冒的陸軍該好好得電一電
沒丟我們的臉
送你一個字"讚"

小天天 發表於 2008-7-24 19:28:43

回覆 5哨 小民 的帖子

報告小民學長
那時是我們山莊即將裁撤
外面憲兵連以撤出山莊
大門由我們戒護隊接手
一樣有大正跟副哨
只差沒配槍
所以學弟才有機會站到副哨

ra 發表於 2008-7-25 00:14:44

原帖由 johnny31623 於 2008-7-23 17:17 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我記得士官長跟我說過
什麼人都可以得罪
請不要得罪門口的衛兵
因為衛兵代表整個營區
所以千萬不要冒犯他們

我每次跟駕駛去海軍總部加油時
看到門口的海陸都會驚驚
因為他們很兇~!!
有次跟一個菜駕駛去,忘 ...

唉~海陸衛兵 雖然沒有像憲兵一樣每逢佳節必戰備 在左營 高雄 基隆 蘇澳 花蓮只要有海軍基地就有他們的影子 除了常刁海軍艦艇兵外連自己陸戰隊弟兄也刁 常常跟老陽輪機隊老兵們對嗆對幹(喝的茫茫的收假返艦) 誰也不服誰 這也習以為常了 最後還不是在營站小吃部把酒言歡
頁: [1]
檢視完整版本: 國防部憲兵vs行政院海巡署