生哥 發表於 2008-8-20 20:09:52

自己嚇自己的經歷

這幾天大家的心情都很沉重,原因就是中華隊在本屆奧運的成績不是很理想,相對的學長們的心裡也很鬱卒,小弟開個話題,請學長閒聊回憶一下,在您服役期間,有無碰過什麼事?或服什麼勤務時?有自己嚇自己的經驗,希望藉由學長們多采多姿的經歷回憶,來掃除多日的陰霾,小弟就先回憶一個簡單的經歷:
時間再拉回到在大安那兒,每天站哨都站的很累,根本不可能有「平安夜」白天上哨還有路過的民人可看,深夜勤哪來的人可看?精神相對地不若白天佳。

我的哨位在某路的人行道上,人行道上還有幾張鐵條製的情人椅,也有不少的行道樹,路燈的燈光被大樹遮掩著,人行道上也顯得很昏暗,就在一個夜深人靜的夜裡,我突然嚇了一大跳,我看到一個彎著腰的老人,坐在情人椅上,我心裡顫抖了一下心想『這麼晚了,怎麼會有一個老人坐在椅子上?他到底是誰?莫非我看到不該看的東西?』這樣的深夜裡,有人坐在區內絕對不尋常,趕緊打起精神趨前看仔細,真是嚇我一大跳,原來是我自己的錯覺,其實那是彎曲的樹幹與情人椅重疊的影像,在我精神不太好的情況下看過去,就像一位老人彎著身軀坐在情人椅上。

哨位周遭的景物,天天站在那兒,早已很習慣有些那些東西,但是說也奇怪?明明是每天看的東西,卻會在精神不濟的狀況下,看走了眼,相同的情形,我被自己嚇過兩次,第二次不是看成老人,這次看成了更扯的人,我看成了“督導官”彎著身坐在那兒,我想這下死定了(我人在另一邊,他何時摸進來的?)趕快又打起精神,跑過去“督導官”那兒(準備挨批)快到情人椅前,又是自己眼花看錯了,好糗哦!又一次自己嚇自己。

各位學長們在當兵時,有自己嚇自己的經驗嗎?說來聽聽;讓大家開開心吧。

pandaliao 發表於 2008-8-20 21:13:52

回覆 哨長 生哥 的帖子

學長
我服役駐地,是現在的景美人權博物館
最有風聲的就是對著當年刑場看阿飄的寮望哨
一邊對著刑場一邊對著景美溪
話說當年半夜進入冥想階段
景美溪凸然有很大聲響向哨所過來
還有一個大黑影直撲過來
當下拉槍機準備開槍
才看清楚是一支大水牛
緊急煞車
嚇出一身汗
想想剛才,差點有牛肉吃

andychen680913 發表於 2008-8-20 22:50:07

想當年

已經是「老士」準備待退時

要休假前一天

本單位習慣排休假人員夜哨

待退人員也不例外

但時段可以好一點

小弟當時站著是晚上十點至十二點的哨

下哨時一定都要去上個洗手間沖一沖洗一洗再睡覺的嘛

那天

肚子痛

就跑去上大號

也來不及開燈

就衝了進去蹲了

廁所暗暗的

只有月光從窗戶照近來

褲子一脫準備開始大始

往下一看

靠.......右邊走咧

怎有一灘血

嚇的褲子馬上穿上

跑去開燈

再回同一間看

................................

原來是上一個人拉西沒沖水............

昏倒..............

隔天馬上集合全排的弟兄

一一詢問到底誰大便沒沖

想當然爾

沒人認嘛.............

以上是自己嚇自己的經驗

晚上的拉西..............呼

超像血的啦

Tomson 發表於 2008-8-21 09:01:40

話說當年!!!
    於士林隊服役時,某晚大約七點多我休假與家人到天母家樂福購物,因為只是買一下東西所以車子沒停到停車場,於是我留下來看車子,當時附近燈光也沒很亮,而我也正瀏覽路上的妹妹,一轉身突然看見一個沒頭沒腿沒手的亮淺水藍色的一件衣服飄了過來。
    不會吧!!心裡想著,我該不會這麼""幸運""碰到吧!!這麼早耶!!心理於是趕快默念:""南無阿密佗佛""。
    越來越近!越來越近!我再仔細一看,媽X.........原來是一個黑人女生,穿著一件亮淺藍色的洋裝,遠遠看還真的看不見頭、手、腳,到這裡才放下一顆快跳出來的心!!!!
   人黑不是錯!但可千萬別穿亮色衣服走在昏暗的路上。
先聲明!!!!我沒種族歧視!!!!只是黑人走在昏暗的地方還是很嚇人

------------------------------------------------------------------
以前記得北海岸路邊經常看到警察人型版,相信也嚇到不少人吧!!!

立平 發表於 2008-8-21 22:00:44

小弟當兵時遇過一件很離奇的事,放在心裡多年了
直到有緣來到論壇,一直有一股衝動想拿出來討論
但就是找不到一個切入點,趁著今天這個機會,就來
提它一下好了,當兵有一天的晚上人在警備處支援美工
,工作到一個階段,疲累的我坐在椅子上發呆,看到案
上一支電話,心裡正在納悶,什麼時代了怎麼會有這種
古老的電話還在使用,是撥號的自動電話,怪怪! 於是拿
起話筒無聊的隨便亂撥,記得撥了十幾下吧,先是聽到
""您撥的電話是空號"""後來繼續不停的撥????什麼通了
響了大約五聲,一位歐巴桑的聲音從話筒的另一端傳來
"""你找誰""""嚇的我趕緊掛電話,人也突然清醒了,心想
這是什麼電話呀! 再拿起話筒撥117,正在報時,沒錯呀
這是自動電話嘛! 那剛剛的歐巴桑是誰呢? 我是不是太累了
於是趕緊回去繼續加入學長的工作行列,精神變的超好,
一路把工作做完都沒有睡意,我沒把這事告訴別人,也是
怕別人取笑,一直到今天還是想不透。

頁: [1]
檢視完整版本: 自己嚇自己的經歷