daniel0065 發表於 2005-9-4 01:18:31

下部隊時是自己想辦法坐車去報到的嗎?

真的要穿甲種服去嗎?(我希望穿軍便服,因為我的甲服很難看啊):cry:

六合 發表於 2005-9-4 02:40:04

這種吃兵用兵的情形,最痛恨,當年都是用兵吃兵,現在想起來還真不好意思~拍謝呢~
~拍謝呢~~拍謝呢~

bjcflee 發表於 2005-9-6 21:26:04

我們以前都是部隊派人到中心或是憲校接要下部隊的新兵和士官
所以沒有這些事情發生

powerman115 發表於 2005-9-6 21:30:58

Originally posted by daniel0065 at 2005-9-4 01:18:
下部隊時是自己想辦法坐車去報到的嗎?

真的要穿甲種服去嗎?(我希望穿軍便服,因為我的甲服很難看啊):cry:

你所說的甲服是一般部隊裡面所說的甲服嗎??因該不是吧,我門當年去指揮部報到都是穿軍便服戴小帽,因該沒有人會穿甲服去報到的,還有如果坐計程車時去報到時,請司機停在遠一點的地方,自己在用走的過去,千萬不要直接停在大門門口下車,偶當時去報到時就是坐計程車,還好司機北北跟我說我停這就好,你自己用走的過去,不然嘿嘿嘿...後果自己想

[ Last edited by powerman115 on 2005-9-6 at 21:37 ]

冰之饗宴 發表於 2005-9-6 23:54:46

我報到時候也是穿軍便服
從沒看過有人穿穿甲種服報到
我想中心的班長意思是說...
穿你們拿來作甲種服的那套去報到
而不是穿草綠服或便服

foe 發表於 2005-9-18 21:56:58

我下星期也要去報到囉~
應該是穿軍便服~小皮鞋~不打領帶~~

抽菸~~還好我都不抽菸~~
不過穿著軍服再公共場合還真要小心一點~

sharka 發表於 2005-9-18 22:50:35

嗚嗚,我回想到我也是被兵吃被兵凹,不過大家開心就好,正事辦完怎樣都可以
關於穿軍服但是儀態不整被修理的案例我倒是聽過
有次見面與一位專四期的一位長官提到小弟傘訓時遇過陸官的來
這位長官說,其實政戰學校的也要傘訓
這不是重點
重點在於這位長官退伍多年後
有一次坐捷運淡水線
在車廂中看到一位政戰的學生(好像是四年級)左胸膛有著閃亮的金色傘徽
但是站沒有站樣,衣服皺巴巴,一副頹廢的樣子
這時候這位長官走過去,當場把他的傘徽給扯了下來
並告訴他:「我是專四期的,你這個樣子不配擁有這枚傘徽!」:@

pocketer 發表於 2005-9-18 23:44:29

Originally posted by 德華 at 2005-8-25 10:10:

你應該也沒乙服吧,因為中心只發一套(將來做甲服用的),其它的衣褲應是下部隊才會發放,所以它所謂的甲服應是拿來當乙服的方式穿吧.

現在應該是發兩套了
因為我拿到的是兩套
不過有一套是舊的
因為連上某種烏龍原因
長官說下部隊可以換
不知是真是假
學長可以針對這點說明一下嗎
至於報到穿甲服
應該是說穿軍便服(乙服)報到
甲服要有上飾鬚和膠圈

daniel0065 發表於 2005-9-19 00:17:05

Originally posted by pocketer at 2005-9-18 11:44 PM:
現在應該是發兩套了
因為我拿到的是兩套
不過有一套是舊的
因為連上某種烏龍原因
長官說下部隊可以換
不知是真是假
學長可以針對這點說明一下嗎
至於報到穿甲服
應該是說穿軍便服(乙服)報到
甲服 ...

看來你跟我是同一中隊的同學喔!
烏龍原因就該怪新衣不該用垃圾袋裝才對
我拿到那套舊的軍便服真的很糟糕
褲子還有破洞
衣服還勉強可以穿
不過呢~~~我真的不敢把那套拿出來穿:h:a;

daniel0065 發表於 2005-9-19 00:37:35

報到當天到底要不要打領帶啊?
:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o
我真的不知道,有誰可以幫幫我
想像一下戴小帽打領帶好像很奇怪...
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 【分享】學長請原諒全國最蔡的憲兵唷~^^"