野狼 發表於 2005-9-17 23:21:14

Originally posted by 武定橋 at 2005-8-25 02:29:
有一次,我們組裡缺兵
由於很急
於是我們組長就叫我和一個少校一起去選兵
順帶一提
這個少校的老婆是一個202的士官長
有主持過莒光園地
於是我們就出發了
少校說要開他的車
於是我就坐在後座
到了xxx營 ...
80年中秋節前夕載老闆去各軍醫院慰問住院官兵.在空軍總醫院時.見老闆從大門走出.我急忙把尖兵旅行車開過去.只見他走到我門邊.把門打開.說道:換你去後面坐.好久沒開車讓我過過癮...在途中我心想能讓中校開車載.如讓途中哨兵瞧見.不知有何反應?想著想著竟也睡著.直到北投軍醫院(好像是軍精神醫院..應該沒記錯.如有煩請指正)才醒來...

[ 本文章最後由 野狼 於 2005-9-17 23:46 編輯修改]

kenboss1975 發表於 2005-9-17 23:52:07

Originally posted by Hua at 20050731 03:11:
每次我到指揮部挑兵時,也都是跟人家說我們多爽多爽,沒事就打籃球....
結果......
當你跑完五千,衝完五百,體幹班下課後,你還有力氣的話...........你就去打吧.....:crw:
我記得我第一天下部隊時在指揮部的會議室裡,兵器連的長官也來選兵,也形容的有點誇張每天都是打籃球,且不用卡哨,還放假正常,看有沒有人想自願去,還好在中心時班長有提示過,如果下部隊單位來選兵時,如果形容單位是過的多輕鬆,一定都是誇大且不實的,還好沒被騙去:h:a;.隔天早上晨操時,看到一群著黑短褲,黑背心的單位在跑步,才知道昨天的那些長官是來自兵器連的,才慶幸當時沒有衝動的舉手加入

giggs1217 發表於 2005-9-18 13:55:24

欸~我那時候被選去機車連的時候
對機車連一無所知
他來說他是機車連 說他多操多操
我還不是一樣逆向思考..結果........跟他說的一樣!

mp486 發表於 2005-9-24 23:19:38

Originally posted by giggs1217 at 2005-9-18 01:55 PM:
欸~我那時候被選去機車連的時候
對機車連一無所知
他來說他是機車連 說他多操多操
我還不是一樣逆向思考..結果........跟他說的一樣!
哇哩咧
替giggs1217一掬同情之淚:cry:
看起來
選兵的時候
大家都在比賊的....:crw:

[ 本文章最後由 mp486 於 2005-11-8 06:20 PM 編輯修改]

長毛豬 發表於 2005-11-8 14:45:44

學弟們
你們都沒發揮我憲兵情蒐的功力
應該先去蒐集各單位的情資
這樣才能避險獲福啊

你說對不對啊

npb_lions_18 發表於 2005-11-8 16:09:29

Originally posted by 武定橋 at 2005-8-26 01:28:
dhuang學長,不是我故意要坐後面
而是他的副駕駛座堆滿了雜物
哈哈,他就叫我坐後面
至於大家說的那個笑話
我有聽過
不過應該不是從我這邊改編的
不過那時選兵的時候我很賊
我說:我們單位很涼,爽到爆喔 ...

學弟,你真的是很賊。:lol:好險當時不是我讓你們選,不然,應該會想扁人吧。:D

施純佑 發表於 2005-11-8 17:15:49

201選兵是排在總統府與機車連之後
身高在172以上的北部兵
言明早晚五千,而且慘無人道,不願意可出列
我們這些傻兵居然還是願意去
我想是榮譽感驅使及離家近吧!
到那之後才發現真的如同他說的早晚五千
201選兵是最誠實的
雖然離家近,但是都戰備不能回家
到退伍還欠我二十幾天假,挖勒XXXX

byronliao 發表於 2005-11-8 21:02:33

Originally posted by 施純佑 at 2005-11-8 17:15:
201選兵是排在總統府與機車連之後
身高在172以上的北部兵
言明早晚五千,而且慘無人道,不願意可出列
我們這些傻兵居然還是願意去
我想是榮譽感驅使及離家近吧!
到那之後才發現真的如同他說的早晚五千
201 ...
學長..........我也是......我還10天沒放:cry:

byronliao 發表於 2005-11-8 21:10:33

我自己也有段類似的趣事
82年
我與營部上尉情報官,座營長的小青蛙.........來台北博愛區洽公..順道會見他同學!
情報官與他同學在警總連部聊天
要我先去辦公........於是出現下士座小青蛙壓車的情形
那時經過北市南區憲兵隊
門口衛兵向我敬禮...........我只好裝裝樣子........想說肩章階級他們也看不出來
在車內就跟他回禮!
還好車牌是憲兵車.....不然欄下來就屬定了~
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 關於選兵!