dunhill男孩 發表於 2005-8-25 15:57:30

【梅荷時光】莒光夜

莒光日前一晚就稱為莒光夜~
剛下部隊都有一個禮拜的適應期...
在適應期中你雖然不用卡哨~但是你會很忙很忙...(不是忙著打茫)
忙著背肝膽相照表.做甲服.擦假鞋.公差.操課....等!
由於還是菜兵還不能睡午覺,離破冬還很遠.
所以午覺這個名詞會離你很遠~
到了晚上就寢時還不敢比學長早上床~

~~~~~~~~~~~~~~就這樣過了一個禮拜~~~~~~~~~~~

直到你第一次收假~莒光日前晚學長們就提醒等等晚上9點半寢室床頭集合按梯次排好!
左手拿你的甲服右手拿你的甲鞋頭上戴你的盔~
這時當然不是在炫耀你的甲服甲鞋多棒...
而是未破冬弟兄們每週莒光夜都要拿甲服.鞋給學長們檢查!
而最菜的呢~就要背肝膽相照表給學長們聽啦!

基本上學長不會叫你一梯一梯背~而是用抽問的!
這個玩法可刺激呢~媲美挑戰百萬獎金呢!!!
當然沒有給你求救.刪去.現場call in 法嚕~
獎金換成撐著~
學長:來XX梯有誰??
學弟:痾...........
學長:好~比他大一梯撐著
這時你都不知道的話~很多學長都會為你撐著....:xd:
等到結束~當然換你撐給剛剛為你撐的學長看嚕!!!
檢查甲服甲鞋呢?也很刺激.............
學長們會慢慢看~以藝術眼光仔細的觀賞...
如果不可以的話就等著被摔吧~
還好菜時放假都會把甲服.鞋帶回家好好疼它!
把它當成我女友愛護它~
好在我都很苛護它~才免於被學長摔........:h:a;
(學長說以前會甲服丟下樓.甲鞋被踩:cry:)
也許哪時我太幸福~已經沒有了!

各位學長們有機會說說妳們營隊連的莒光夜吧:gud:

[ Last edited by dunhill男孩 on 2005-8-25 at 04:12 PM ]

damon 發表於 2005-8-25 17:59:46

莒光夜這麼可怕啊!
嚇鼠人了,
我們莒光夜可是貫徹政戰單位的政策過得很快樂的,
因為通常都是在莒光夜開小伙,
為何選在莒光夜呢?
主要原因有三,
一、星期三晚上新兵的活動統一由阿士與輔仔負責安排,學弟可以翹頭去採買東西。
二、星期三晚上所有人都得收假回來準備上星期四的莒光日教學節目,晚上開小伙大家都會到齊。
三、隔天莒光日是沒有操課的,喝太多或喝太晚還可以稍微躲一下,接著就等放散步了。

不過以前晚上集合真的蠻可怕,
~~~現在想到還會發抖喔!
常常會被小幾梯的學弟害得差點夾破蛋:cry:,
好在從482~497T的學長都還不錯。

C4 發表於 2005-8-25 18:17:01

呵呵...我們莒光夜,有一次在莒園的餐廳寫作文時,大家講話太大聲了..這時副排說了一句話"口交的時候小聲一點".......他的意思是用口交談的時候小聲一點...

另外檢查皮鞋,進莒園前夕,有一個洪副排集合全連檢查甲種鞋,他看不過去的是先用鞋頭敲桌角,然後用鐵釘劃,劃玩直接丟出門外....直到換我的皮鞋時,他看了看...把我的皮鞋放在桌上,然後叫我旁邊站...繼續檢查其他弟兄的皮鞋,另一位黃副排看我站在旁邊,問我說你怎麼站在那裡,我回答是洪副排叫我站的....
然後他問正在檢查皮鞋的洪副排說"阿你怎麼叫XXX站在那裡",那個洪副排說"鱷魚皮都能擦的那麼亮,以他的為基準".....那一天晚上檢查完回據點,我被學長念說"叫你不要擦那麼亮喔 "...............

7157 發表於 2005-8-25 18:57:45

莒光夜對小弟而言....只有以前在成功嶺大專集訓跟新訓時存在過......
下部隊下到野戰部隊.....沒有莒光夜這種名詞的存在.........連隔天莒光日早上都有做不完的事.........莒光日時能夠坐下來看個一時半刻的莒光日電視教學就偷笑了

mp464t 發表於 2005-8-25 20:01:07

Originally posted by dunhill男孩 at 2005-8-25 03:57 PM:
在適應期中你雖然不用卡哨~但是你會很忙很忙...(不是忙著打茫)
由於還是菜兵還不能睡午覺,離 ...
好恐怖的莒光夜喔
不應該叫莒光夜
應該是月黑風高殺人夜吧:)ya::)ys:

Ken 發表於 2005-8-25 20:44:54

莒光夜是我們連上最忙的時候因為莒光日當天的早點名 是一各禮拜一次檢查甲種服的日子所以那天夜晚 燙衣間會很熱鬧

kai922 發表於 2005-10-1 01:20:09

以前我們在橋哨時還蠻痛苦的
學長檢查甲服時
甲服不合格的就會看見你的甲服從窗戶飛出馬路
甲鞋不及格時會看見刺刀在幫你的甲鞋美容

mp486 發表於 2005-10-1 07:53:23

Originally posted by kai922 at 2005-10-1 01:20 AM:
以前我們在橋哨時還蠻痛苦的
學長檢查甲服時
甲服不合格的就會看見你的甲服從窗戶飛出馬路
甲鞋不及格時會看見刺刀在幫你的甲鞋美容
唉~~
菜的時候
學長要檢查服儀
哪還要等莒光夜啊?!
每天晚上都嘛集合不完
至於甲服飛出去
這倒是沒碰過
不過~~
我的甲鞋曾經從4樓墜落......
讓我到現在還對那個大我們沒幾梯的學長印象深刻....

blanchard 發表於 2005-10-4 16:54:42

剛下部隊的莒光夜 因為司令部的周四早上都會有踢正步 或是營區安全防護演練
都要一早五點起床準備 所以星期三的晚上都會好好檢查學弟的衣服跟鞋子
我記得我剛到本部連報到 鞋子還不夠亮 晚上拼了命差到早上三點
還是一位領導是協助幫忙 發現連上還是有好人 只是表達的方式不同

後來賣命擦了三個月就奠定了基礎 每次只要保養一下就很亮
倒是同梯有個天到不行的...一天到晚都要跟他入列 誰叫我們同梯呢

npb_lions_18 發表於 2005-10-4 17:23:09

Originally posted by dunhill男孩 at 2005-8-25 15:57:
由於還是菜兵還不能睡午覺,離 ...

600有這麼硬嗎?我怎麼都沒遇過!莒光日的前一晚,莒光夜,佈置中山室的不都是政戰士跟輔仔嗎!學弟你必較倒楣,遇到硬的單位!:P:P:P
頁: [1] 2
檢視完整版本: 【梅荷時光】莒光夜