damon 發表於 2005-4-5 19:17:30

Originally posted by MP269C570T at 2005-4-5 03:24 PM:
小弟連上也有一位弟兄是921受災戶,聽輔仔說那時他在那位弟兄回東勢,還未進東勢就看到路上斷垣殘壁又有死屍,本來那位弟兄和輔仔在路上有說有笑的,大概輔仔又發揮他的a片研習專長吧?
結果看到路上的慘況,那名 ...
以前人力銀行會跟軍方辦理軍中求材活動北部就在憲訓中心,
退伍後有一年被公司派去參加在憲訓中心的徵才活動,
心理想終於又可以踏進中心,
結果活動當天就是921地震,
活動理所當然的取消了;
小弟服役第一年的春節也遇過連上新兵家裡遭逢劇變,
營輔導長指派當天留守的小弟前往板橋賓儀館協助處理,
當天記得是大年初3,
千百個不願意還是得硬著頭皮去:cry:。

天子 發表於 2005-9-11 11:28:42

回覆 #4 551T~AKI 的張貼

你沒有像我的學長抽煙被抓到<結果被關在內衣櫃叫你把一包煙抽完算很幸運的了<更變態的會將拿煙泡茶讓你喝<看那個學長在喝真的看了快吐出來<不過本人士不抽煙的就沒有那個煩惱

PK調查官 發表於 2005-9-11 11:59:38

sbwu 發表於 2006-8-29 10:36:39

原帖由 damon 於 2005/4/1 12:23 發表
新兵進來通常還會經過後考,
如發現有刑事案底的通常會依規轉屬,
一般我們都會要新兵自己『自首』。

下部隊第一次帶新兵,
班上有一位經查出有刑事訴訟紀錄,
但他自己沒有招供,
於是晚上就寢後找他到 ...

家母有位熟識的女裁縫師,家母與舍妹有很多衣服都交給這位阿姨量身訂做。
這位阿姨有位兒子,入伍時是憲兵,但因為嫌憲訓太苦,所以在幹部清查學兵有無吸食毒品時就「自告奮勇」說他有吸食安非他命的前科。

雖然驗尿沒驗出來,但由於這位仁兄堅持有吸食過,所以中心的幹部只好公事公辦,送看守所(還是哪裡?我忘了)。

後來這位仁兄在看守所過的日子比中心更慘!:lol:

mp621 發表於 2006-8-29 11:13:21

回覆 #1 mp338 的帖子

學弟我因為在家中是獨子的關係,從小到大可以說是活像個溫室裡的花朵,從沒有離開家裡,更沒有被人欺負過...直到下了部隊...一切都改變了!!那時候在金六結受陸軍訓的時候,可以說像是參加教國團的公民訓練一樣,有些同梯晚上因為想家、想馬子而哭的浠漓嘩啦的,可是我卻覺得在那沒啥不好的,能吃能睡一切正常;到了憲訓之後,感覺就比較硬一點了,雖然如此,只要撐過前面二週之後,我就可以一星期回家一次了,也許是因為家住新莊的關係,離林口不會很遠,所以在憲訓只有被操到翻而感到痛苦,並沒有想家的問題!!到結訓被分發到花蓮二四○營的時候,那時覺得家開始離我好遠了,當火車沿途的風景,從大廈變成農田,再從農田變成高山...天啊...就有一種欲哭無淚的感覺;後來到了營部分發下整訓連,那時因為自已的體能跟不上全連弟兄,而且甲服又做的不好、白盔也調得不甚理想、甲鞋也怎麼擦都擦不亮,所以早上是體力的折磨,晚上是做女紅的痛苦...每晚都搞到凌晨二點多才能就寢,隔天又得五點才床整理內務;其實這都還好,只是我另一個同梯(連我只有二個人)每天都只會裝死,那時候因為同梯同命的關係,害得我常常被學長抓去狂電~~一下問梯次表,一下問用槍時機用槍要領,一下又抽背立正口令...這些也都還好,因為六二○梯的學長也是這樣過來的,所以我六二一也只能釋懷,更何況我知道學長這樣也是為我好,因此都看得開!!只是因為在花蓮那裡,人生地不熟的,而且學長個個都很兇,不是不想理我,就是只會虧我,而同梯的又只會裝死說他多可憐又多悲慘,那時真的覺得好無助,而且五九八~六一一梯的學長又特別狠,讓我遠遠的聽到他們的聲音就躲起來了~~以上種種因素,又加上連隊剛開訓,足足有一個多月沒放假,直到有一天中午大伙都睡著了,我才跑到機動班拜託六一三梯的學長讓我打一些公用電話,打回家給老阿媽之後,我還記得寒喧幾句而已,就嘩啦啦的哭了起來,聽說那次我阿媽還已為我受到什麼不人道的待遇而著急到哭了...哈~~現在想想,以前自已還真軟弱,幸好在軍旅生涯裡面,讓我遇到了一些很機車的學長,可以使我自已變得堅強...我想...這就是當兵的好處吧!!

SC 發表於 2006-8-29 11:14:50

如主題:哭過的請舉手

以小弟當兵期間而言,覺得憲兵弟兄可能比較少一點,因為外島簽是自願的,
去外島還哭什麼??其他友軍就不同,雖是自己抽到的,但還是很難接受,
掛菜二兵剛到外島時,那恐懼,無奈與無助,實在是非親身體會,難以想像,
我想有一半的菜鳥會躲在廁所偷哭,至少心裡面不知哭過幾回了??
~~~~~~~~~唉~~~~~~~~

與我同船到馬祖的1636 T一般兵,家住花蓮,國小肄業,當到馬隔天,輔仔
帶我們去雞場打108回台灣,他打了好多次回家,終於有人接,他說:
哇低馬做啦,領剛哇紮下批等企啦,嗚~~~~嗚~~~
(我在馬祖啦,改天我在寫信回去啦).

其實,偶在韋昌嶺與女友會客,以及晚上就寢後,已經哭完哭乾淚水了,;)

現冰 發表於 2006-8-29 11:54:34

ching1124 發表於 2011-9-17 16:22:30

回覆 4哨 551T~AKI 的帖子

本人329tT,73/11/15入訓,進中心沒多久就有人來連上找樂隊的,我就參加啦!當時每週六上午踢正步給指揮官湯伯看,要比名次的,週五下預演。沒記錯的話應是如此!
所以週5樂隊全天不用操課,上午練習,下午預演,勤支連管樂隊的中尉軍官還拿煙給我們抽,但只限樂器室內,還交待不要亂跑,我當時是隊長!煙還交我保管呢!
記的有一次鼓點沒落好,很多連踢爛了只見一些連長回頭來操打大鼓的,又叫又跳的指著罵,回想起來還蠻有趣的!

ching1124 發表於 2011-9-17 17:05:39

憲兵召集令 7-飲泣的新兵

想當年進憲訓中心,前八週是沒假的,連福利社都不準去,經過16週快結訓時滿心喜悅脫離苦海,班長說下部隊是另一個痛苦的開始,果然!
329T於3月29日下部隊,命中注定好了啦!
初到海總〈中衛一分區〉,連長叫一個剛破冬的317的吧!帶我跟同梯兩人,新兵三個月不准睡午覺,晚上十一點後始能就寢,下哨繳完槍有時還要去哨點聽學長訓話,叫你回去才能走!
常有新兵問說能不能自願去關禁閉,整天昏昏沈沉一直處於睏頓之中!

LCP353 發表於 2011-9-17 20:40:59

報告:
中心收到第一封信是在將就寢前發的是父親寫給我的,當我收到信時內心很激動,我不敢立即打開信來看把他壓在枕頭下,當做沒事,當時已經感覺鼻酸的很,強忍飆淚的可能,躺在床上讓自己冷靜下來,在熄燈前我早早將蚊帳掛好,趁著有這層遮掩我打開了信,看完信收回枕頭下蓋住棉被給他好好的悶哭,中心的苦我感覺還好我都能挨過,會讓我哭應該是想家等心理因素,哭過真的心情舒服多了, :shy:
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 憲兵召集令 7-飲泣的新兵