sp028091 發表於 2008-9-16 21:20:01

難忘的志願役.....

還記得當時剛下部隊時~~連上的志願役只有三分之一!!<滿編100人>:titter:
尤於大家都是義務役的弟兄~日子也還過的去~~可是萬萬沒想到一個月後....:lol:
從31x營調來了約...20多位的志願役學長們~都是上兵!一兵居多唷!!!:htwl: 本以為就到此為止了~~~誰知道天不從人願!!!過沒幾天~
又有軍團解編的弟兄到我們連上報到了~~~而且這次還來了一位士官長~幾位上士!中士當伴手禮呢.....:cry2: 從此開始了我悲慘的軍旅生活~~~~:clp:

aleckcho 發表於 2008-9-16 23:03:57

難懂......

渾渾噩噩受了半年士官訓......無法懂
瀟瀟灑灑服了3年志願役........更難懂
志願役退伍快20年..................超難懂
志願役與悲慘的軍旅生活畫上等號.....真難懂

立平 發表於 2008-9-17 04:09:22

回覆 哨長 sp028091 的帖子

這就是現在當兵從頭菜到尾的寫照吧!
不知目前軍中生態如何,會不會自願役士兵
和義務役士兵有隔閡的現象發生,因為軍中
的不成文秩序已經被打亂了。

瘋狗 發表於 2008-9-17 10:05:21

自願役不能說悲慘,既然是自己選的就沒權利後悔,只能說坎坷與否,小弟同期同單位的同學一共四位,兩位靠關係關說很爽,我跟一位潮州的同學都當軍械,其中我又因為連上學長都快屆滿退伍,被當作無敵鐵金剛操,還放話要學長把我帶成無敵排副,雖然日子苦但是回憶很甜蜜,要我再當一次兵我不要,要買我的回憶我也不要,至於那些簽下自願役又找人關說只想過好日子的我全都瞧不起他們,對其他乖乖服役的人太不公平了.
同期的目前我只知道還有一位現在還在步校當教官,體能戰技測驗時都都出現當測驗官.努力過日子還是有人出頭天,有一天等上面的人走了就是你的天下了,一個字.....忍.....!!

SAAE315 發表於 2008-9-17 19:36:03

請問一下你所在的是中部的單位嗎??

你所說的情況跟我所遇到的好像呦

不過呢...我們不是調進來而是調出去

該不會就是我們單位調到你們那去的吧!!

sp028091 發表於 2008-9-17 21:41:54

:cool:對呀~我是中部的單位呀!就是中部唯一的2字頭的單位呀!!當時就是在彰化縣的某座山呀~在那裡真的是充滿了回憶呀~:shy:每當下哨準備洗澡休息時~~走到頂樓要收衣服時~看到底下的夜景如此的美麗....:o 讓小弟的疲勞瞬間就消失了呢~就是美好的回憶呀~~:)ya:

不過好景不常在~~待了半年左右~就被拉去硬漢操了....:cry:不過小弟是編制外的人呀(還不是營部的<包!!>人官搞的鬼~~:smk: )於是小弟比較沒被
操到!!但業務卻是多到哭爸~~:gun: 真的很後悔當初怎麼會接了參三呢~~:crw: 每天都忙到1、2點才睡...:htwl: 感謝上天我還活著呀~~

後來因表現不錯~因督導都沒出包!!連長答應簽我榮譽假~~:P 可是....
就在準備結訓測的時候~~我突然被調去雲林了.......:funk:
當時已經破月了說~~卻又要再菜一次....

SAAE315 發表於 2008-9-18 21:39:12

這就沒錯啦~果然是我們這邊拉過去的~

想當初我們的義務役也是由多數變少數

到最後可以說整個連都快自願役的

不過當我們離開那自願役被帶回中部後....

整個連上就只有一個慘字!!完全沒人啦

對了~你說調到雲林那有沒有遇到

洪x翔班長or聶xx調查官嗎?
頁: [1]
檢視完整版本: 難忘的志願役.....