sharka 發表於 2005-9-12 11:58:59

Originally posted by PK調查官 at 2005-9-7 06:41 PM:
我剛進官校時~~~教育班長(三年級的學長)曾經跟我們說一句話
x的 你們比中華民國的新兵還不如因為你們不是人 是入伍生~~就算熬過入伍訓
你們也是全陸軍官校最菜的學生~~~~:htwl::htwl::htwl::htwl:

哇哩 ...

當初聽專六長官說,入官校時,學長說了
官校專科班爽度依序是
神仙、老虎、狗,所以入伍的是狗
正期則是在狗後面加上「不是人」
所以是
神仙、老虎、狗、不是人.........................

挖咧:cry:

施純佑 發表於 2005-9-12 12:27:36

還是我對新兵好,每次下來我去領兵時,都不會叫他們用爬的,(從福西營區經過忠烈祠回福東營區,因為我下部隊就是這樣的,害我甲種的衣服弄髒),反正接下來兩星期的銜接教育就有夠他受的(那時都是各營自己銜接,結果操的太兇,之後不知從4百多梯起改由指揮部操完後才分到營部,但是下來各連不就又操一次),新兵都有個新兵味,我們都有一間房間給他們睡,所以很好管,不過那間房間就是有狀況的那種(2顆肉粽),還好銜接完就分發到各據點,比較沒新兵味了,在竹子湖時我都會帶著剛下來的新兵去打掃公共溫泉,巴結一下附近鄰居,展現憲兵的親民愛民,掃完順便讓那些新兵也享受一下溫泉,並教導洗溫泉的禮儀,以免被鄰居看笑話

sharka 發表於 2005-9-12 14:24:23

Originally posted by 施純佑 at 2005-9-12 12:27 PM:
還是我對新兵好,每次下來我去領兵時,都不會叫他們用爬的,(從福西營區經過忠烈祠回福東營區,因為我下部隊就是這樣的,害我甲種的衣服弄髒),反正接下來兩星期的銜接教育就有夠他受的(那時都是各營自己銜接,結果操的 ...

竹子湖?
啊哈,現在那邊應該撤了吧?
那麼菁山莊也是貴單位守的吧

施純佑 發表於 2005-9-12 14:30:40

79年年底啦:cool:,哪裡是菁山莊?我們的據點--中興賓館,票亭,鞍部,小觀音,都撤了吧;)

sharka 發表於 2005-9-12 18:25:44

Originally posted by 施純佑 at 2005-9-12 02:30 PM:
79年年底啦:cool:,哪裡是菁山莊?我們的據點--中興賓館,票亭,鞍部,小觀音,都撤了吧;)

well..........報告學長,因為那個地方是屬於極機密的地方,所以小弟不太方便說在那邊,但能說的是由山仔后往冷水坑方向,右手邊有個大建築物與圍牆,就是那邊。

86年時還與那邊的憲兵排卡大正的憲兵弟兄們聊過一會

克里斯 發表於 2006-4-28 01:16:21

請教一下學長...

原帖由 施純佑 於 2005-9-12 12:27 發表
還是我對新兵好,每次下來我去領兵時,都不會叫他們用爬的,(從福西營區經過忠烈祠回福東營區,因為我下部隊就是這樣的,害我甲種的衣服弄髒),反正接下來兩星期的銜接教育就有夠他受的(那時都是各營自己銜接,結果操的 ...
不過那間房間就是有狀況的那種(2顆肉粽)<==="兩顆肉粽"這是什麼意思...
就在我仔細看過前後文之後.......
我還是完全看不懂:cry:

jojonick 發表於 2006-4-28 08:28:21

原帖由 sharka 於 2005-9-12 18:25 發表

well..........報告學長,因為那個地方是屬於級機密的地方,所以小弟不太方便說在那邊,但能說的是由山仔后往冷水坑方向,右手邊有個大建築物與圍牆,就是那邊。

86年時還與那邊的憲兵排卡大正的憲兵弟兄 ...
我知道菁山莊在哪邊,不過也不太方便在這講,下回聚會時再當面聊好了!
不然改天威哥辦草山憲兵一日遊的時候,小弟再領著大夥兒一起去!

Joe 發表於 2006-4-28 09:01:25

中心班長說:
學兵就是學做兵,還沒學完前不能稱為兵,意思就是比兵還不如。
我們有個姓趙的4年半排長還規定,從他寢室經過要彎腰無聲快跑通過。
如果被他看到從他寢室經過就會被叫住,伏地挺身預被。
感覺到我們這些學兵連被看見的資格都沒有

dine_612 發表於 2006-4-28 11:44:22

我同梯的更絕…
只要有新兵到連上後出了包,就會
把他請來床前,叫他跳兩下,
然後就會問…你有沒有看到,什麼東西掉在地上,
通常新兵會看看地上,回答沒有,

我那同梯的就說,沒有咧~菜蟲掉了滿地…還沒有咧~
還不趕快拿掃把過來掃哦~

阿士 發表於 2006-4-28 12:06:21

每次新兵一來連上銜接教育時,寢室總有一股非常難聞的味道(汗臭味腳臭味肌樂...等通稱菜味)
但是也有交代銜接班長晚點名後就寢前才帶他們去洗澡,特別交代腳要用香皂洗三次
但是那股味道總是無法消去,但是銜接完下連隊就好了,真是奇怪??
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 【原創】臭新兵