jager 發表於 2008-9-23 23:25:49

大爆內幕....笑死人的真實故事

請您想像一下以下情節, 粉恐怖

位置:堡哨(在監獄的外牆上, 約5樓高)
時間:凌晨02:00~04:00的堡哨勤務
不知為什麼, 我們那的堡哨上都是開放式的窗口
哨兵上哨沒多久之後就...累了, 睏了,
所以選著了一個靠監獄內的窗口靠著窗邊的牆休息一下(想像一下他的睡姿)

但真的是枯燥的看著大家都在房間內睡覺, 所以自己也跟著睡著了...

突然間, 一聲巨響, 驚醒了哨兵, 難道是誰開槍????
內線響了, 安全士官來電問, 您有開槍嗎?有巨響從您那發出耶, 發生了什事...

同一個時間, 監獄內的安全鈴聲也大響, 可能是監獄內的安全機制啟動
監獄內開始執行人數清點流程...

這時可真是風聲鶴唳, 但誰也不知發生了何事

就在安全士官還在與哨兵釐清事情的狀況時, 哨兵才漸漸的清醒...

突然發現, 原來是自己的"頭盔~不是老兵專用的膠盔"在打瞌睡時, 從保哨掉到監獄內啦

您說扯不扯, 真的是笑死人的真實故事

http://jagerchen.spaces.live.com/

小E株式會社 發表於 2008-9-24 01:02:38

哇~那麼高掉下去!
那防彈頭盔是砸下來有裂嗎?
還有學長們沒在叮喔?
以前學長在檢查帽子時,都是會要求甩甩頭&開合跳20下!
帽子掉就要要求去重新縫!

maton 發表於 2008-9-24 09:40:52

這讓我想起79年中剛下部隊(陸軍總部-崑◎樓)上哨的種種......

在當時,22~24屬『暗頭仔』階段,大家精神體力都還尚可,所以各門哨之間總會

隱隱傳來學長『關照』學弟的斥喝聲,背誦立正口令、衛哨守則、用槍時機、梯次

表.........等,都足讓菜鳥們心驚膽顫,生不如死 ( ......高端槍端不完 )。

接下來深夜時段來臨,老鳥菜鳥們都已疲累,各自進入了神遊的境界......『扣!』這

清脆且斷續傳來的聲音是有人半夢半醒之際撞牆所發出;『扣!扣扣扣.......』則表示

衛兵掉盔啦!在崑◎樓空蕩黝黑的走廊中,迴音好不清晰;加上遠處鄰哨老兵陰陽怪

氣的叫道:「媽的◎咧!誰啊?下哨找我報到....!」,那天山姥姥般的聲調實在教人

不寒而慄,哭笑不得。

一早元兇現身了,就是那幾位擠身安官桌旁拿著立可白在鋼盔上塗塗抹抹的傢伙,老

菜都有喔!

jye914019 發表於 2008-9-24 12:56:25

現在防彈盔屬重要軍品
跟槍械一樣需有編碼!

列為高裝檢重點項目之ㄧ
所以裝檢前 大家都會忙著替自己的(龜)補土噴漆!!

還有人不疼惜自己的(龜)嗎?
不想放假就盡量摔吧!!
再說~夜哨會換上3點式野戰帽帶
怎可能會掉盔啊!?
真是匪夷所思...

evan3833 發表於 2008-9-24 14:16:33

一般憲兵對於掉帽子還屬鮮見
老兵有交代
若是帽徽掉下來可就給它大大不吉利了

78年在慈湖營部某次上副哨(進後慈湖那個小斜坡)
因為休假人數略多
我們就得多卡哨
前一晚上10-12哨或9-11哨
早上又接上5-7
老兵照樣”度姑”
搖頭晃腦之間
一個不小心
帽子給掉下來了
好佳在反應快
雙手給接到了
看看四周再看看營部
又迅速給戴回去

當時並沒有人車經過
還好也沒掉到地上
否則清晨的山林之間傳來如此清脆的響聲
剛起床運動的長官+已整隊的小兵們
也會多看幾眼
老兵雖不至於被釘
這種聲音及狀況還是挺丟臉的

錯誤示範! 錯誤示範!
:shy: :shy: :shy:

aliex717 發表於 2008-9-24 16:10:43

我們隊上的學長就曾經在忠X樓後方的忠貞哨,哨上打瞌睡把玻璃撞壞掉,
原本隊長要送簽呈送禁閉室,後來念在已經快退伍了,就只有罰勤,
很難想像從那麼高的地方掉盔下來,那一頂盔還可以用嗎?

byronliao 發表於 2008-9-24 17:50:07

回覆 4哨 jye914019 的帖子

請看清楚發表文章作者資歷再發言,謝謝

野戰帽帶是啥?抱歉..聽都沒聽過
是哪時候的裝備,可以介紹一下嗎?

生哥 發表於 2008-9-24 19:48:09

螃蟹甲種服

不好意思!借用哨長的版面,跟盔有關的,小弟碰到的不是白盔砸地。
剛下部隊時,某日接06~08安官時,部隊好像去虎頭山公園跑步,指揮部一名少校來營區督導,突然長官沒命似的高喊『安官、安官你過來,這是不是你們連上的兵?』我被長官突如其來的呼喊聲,也嚇得趕緊跑到寢室側門去看。
長官氣急敗壞地叫說『你看、你看像什麼樣子?』小弟睜大了眼一看,哇咧!這位大專兵身著甲種服,可是頭戴••頭戴鎮暴頭盔,我當場臉都綠了http://blog.roodo.com/onion_club/8c460310.gif(各位學長們,請想像穿甲種戴鎮暴盔的樣子,頭盔沒有護鏡及護頸)我活生生看到一隻大螃蟹穿甲服在站哨(那個大專兵臉型較小,鋼盔又比白盔大,很像一隻螃蟹)那種感覺要說有多奇怪,就有多奇怪。
長官一直罵、一直罵,我則站在旁邊一直『是、是、是、立即改進、立即改進、會報告連上長官懲處』但我實在很想笑又不敢笑,沒看過這麼怪異的服裝,一隻螃蟹在站哨。
當然囉!勤務缺失一件(服裝不合格)連長氣得要死,交待學長處份,學長又叫我看著辦(學長在幫我建立威信)我將該班兵叫到側門要他蹲下,我問『你為什麼不戴白盔而戴鎮暴盔?』他回答我的答案簡直快吐死了http://blog.roodo.com/onion_club/d79df121.gif『因為要裝檢,白盔拿去噴漆了,我不知道該怎麼辦?就戴鎮暴盔上哨。』我再說『你是不會跟別人借嗎?』班兵再回『我不敢。』他當時是剛下部隊的二兵,我氣得再大罵他『你大我三歲溜,我拜託你聰明點好嗎?』他當然也就蹲到部隊要操課時。
其實我和他還蠻不錯的,只是出包就一定要被叮,多年來只要想到當時情景,我就會想笑,真搞不懂他當年怎麼突發奇想地戴鎮暴盔上哨?甲服配鋼盔,大螃蟹一隻。

bala@syr 發表於 2008-9-24 21:11:46

記得是1990年6月一個熱昏人的半夜
小弟正坐在國防部公館營區安官椅上和周公奮戰
突然電話響了 (半夜響電話?大事不好啦)
大門哨的衛兵打電話過來:安官安官,剛才有沒有聽到拉槍機聲還有吵架的聲音?
阿娘偎!別鬧了!半夜拉槍機 還吵架....
雖說嚇出一身冷汗,還是安撫大門哨一下:沒有沒有,連部什麼沒聽到
其實我是睜眼說瞎話
連部位置在大樓最裡面,連個窗戶都沒有,哪能聽到外頭有什麼聲響(所以我也沒說謊:xd: )
但還是建議大門偷偷先拉槍機必要時 ...嘿嘿嘿   自衛啦
終於要換哨了帶哨的是198三年半預士
學長學長....剛才大門打電話來說聽到吵架和疑似拉槍機聲,嗯嗯 ...
198中士果然是練過的:岸!真的?! ok, .38先多轉兩格 (拿過.38的就知道多兩格是保險用)
換句話說學長的槍一掏就能開火了
"漫長"的換哨15分鐘過去
就看到一群人邊走邊笑回連部
沒錯
有人睡到掉盔防護盔落地的聲音=拉槍機聲
副哨開罵的聲音=吵架聲
還好虛驚一場
頁: [1]
檢視完整版本: 大爆內幕....笑死人的真實故事