生哥 發表於 2008-9-30 21:30:53

可憐的小狗

昨日提到,周日傍晚差點被狗籠砸中,今天來回憶一則,一隻可憐的小狗。

話説某日下午,哨上跑來一隻小狗(花色忘了?)這隻小狗怪怪的?腦部可能有受創?不斷地原地打轉,像似嘴巴要去咬尾巴般地,一直轉、一直轉,我原以為小狗在跟我玩,我就用腳去輕踢牠,要牠別再“搞怪”下去,但狗狗還是一直轉個不停,這時我心想『愛玩是吧!那你就轉吧!我懶得理你。』牠就在愛國西路人行道上,一直轉還轉到師院門口附近,又轉回來,來來回回一直轉。

此時;快下哨了,我突然覺得這狗好像有問題?才會不停地轉,我研判應該是腦部有受創才會這樣,狗狗此時愈轉愈危險,好幾次都轉到馬路上去了,我都趕緊把牠踢回來,待同學來接哨時,我交接同學要看好牠,別讓牠轉到馬路上會危險。

站夜勤時還再轉,站深夜勤還是轉,這狗肯定病了,但憾事終究發生了,就在隔天車過前左右吧!當時正值交通尖峰期,小狗又轉到重慶南路上,就在哨上無力顧牠時,狗狗被車撞死了,現場當然是慘不忍睹、血跡斑斑,哨上也做了明快的處理,恢復路面清潔。

當我再接哨時,同學也告訴我這不幸之事,但我們也沒辦法,我不唬爛大家哦!狗狗在重慶南路被撞到的,雖然現場已清洗,但我一接近重南,就會聞到一股血腥味,走到愛國西路這邊,就聞不到了。

那一整天,我都儘量待在愛國西路上•••••

npb_lions_18 發表於 2008-10-1 01:02:13

為這隻狗狗默哀一分鐘.........希望下輩子牠能有好日子過........真的要愛護狗狗,狗是人類最忠心的朋友。

龍崗明德 發表於 2008-10-2 03:40:08

看了生哥幾篇文章和回覆.我感覺到你是個很感性的人.為什麼我能感覺到呢?因為我也是.
就好像你給我的短訊息一樣.長長的一大篇文章.你卻能看到我內心最感傷的一小句話.即使躲在文章最底下.還是被你給發現.這對寫文的人來說是一種莫大的激勵.小弟長時間在網路寫文很少遇到像你這樣的.

我在別的網站有寫一些類似心情故事的文.但都是以愛情故事為主軸的.小弟最近在想.是不是來寫一篇有關服役時的愛情故事.標題就下.憲兵愛情故事.如何.不知道會不會被丟雞蛋就是了.

189 發表於 2009-5-21 23:38:23

回覆 哨長 生哥 的帖子

有一隻狗問上帝,幸福在哪裡?
上帝跟牠說,幸福在你的尾巴裡!
狗狗不解的問:怎麼說!
上帝說:如果你朝著你的人生目標勇往直前,幸福就會追隨著你!
上帝接著說:如果你只是一心想追求幸福,你就會原地打轉!

雖然是同樣的動作...但意義不同,
也許上帝不忍看牠受苦,讓他回去了。
頁: [1]
檢視完整版本: 可憐的小狗