metalastro 發表於 2008-10-3 16:18:24

211之軍旅生涯

記得離開憲校 剛下部隊是96.12.31
隔天連上就有個元旦勤務
不過礙於我們是新兵(所謂的新兵無敵)
也沒辦法幫忙卡哨
不過學長們看到我們幾新兵
第一句話都是"趕快睡覺呀~以後就沒得睡了!!"
現在終於體會到當初學長的用心良苦

96.12.31當天也是台北101煙火的最後一年
可惜沒看到 不過連上的學們都說 有去府內鐘樓看!
好羡慕~沒參與到

一月一號當天勤務結束後 用過晚餐
第一次在211 打籃球 很菜的我們跟著鐵衛隊隊長與學長打球
真的是個長人 應該有190吧!!

接著就開始實習哨、正哨+副哨
平常在正哨的時後
最常遇到陳抗、瘋子及觀光客

陳抗的人會有這幾招:
我父親以前是這兒的侍衛長(是個口很臭的中年婦人)
我以前是這的長官.不信!?你打這隻電話找這個人,他會讓我進去的
(老到聽不懂他鄉說啥)
不然就是耳熟能詳的"愛國同心會"
其他就太多.
而學弟有遇到 瘋尼姑 說要借廁所
當然是不給他進來
結果 她還真的在人行道上脫褲撇尿
還拿擦過的衛生紙給學弟看 長官叫學弟善後清掃

而觀光客好笑的是.               
大陸觀光客會說:先生!能跟你合個影嗎?
日本觀光客會說:XXXX 我也聽不懂
外國觀光客會說:take picture together?
台灣小孩會說:媽媽~警察哥哥拿的是真槍嗎?

最讓我難忘的
記得有兩位老日本觀光客
想要參觀總統府 礙於聽不懂在說啥
只好請學長出馬沒想到學長就這樣跟他們通溝!!
私底下問學長怎麼溝通的?
結果學長回我"沒有啊..我只是在紙上寫~請往博愛路走"
哇咧..原來大部份的日本觀光客都得懂中文
之後 這招我學起來了!!!真的好用~

而211的伙食還ok
至少來支援連都這麼說
有的還特地先過來吃 吃完在上哨
我遇過的支援連有 特車連、332
假日有時後還可以去台北教育大學打打籃球什麼的
不過很少我也只去過一次!
至於睡眠品質不錯啦!!
只是睡到一半會叫起來上哨
不然 空調真的夠舒服的

記得在新政府上任沒多久
府內某位長官說鐵拒馬、悍馬車、..
會造成與民眾的親近感大減
於是下令撤掉
就這樣一天之內
所有鐵拒馬 一百多具
連夜撤到別的單位
202也趕緊派別的單位過來幫忙
那次真的有累到!!!下哨的人就直接過來搬 搬到正哨時間到!

下部隊是沒有碰到X杉軍大遊行
不過也遇到 嗆X大遊行
也是真的很累!!!因為要調回鐵拒馬
結束後 再調回去 也是連夜的搬~

以上就比較有印象的回憶!!!

bala@syr 發表於 2008-10-3 21:32:41

學弟
故事精彩再多說一點
最好連載十幾篇
這樣版上有很多老學長會想撞牆自殺
一樣是當211憲兵怎麼差這麼多 :titter:

陳峰青 發表於 2008-10-4 19:59:21

回覆 副哨 bala@syr 的帖子

真的也

看了metalastro211之軍旅生涯分享
真的是世代不一樣了

學長們還是用不一樣的心情來看
不要去比較、不要去既較:crw:

:crw: :crw: :crw: :crw: :crw:

kt666888 發表於 2008-10-5 11:04:47

阿咧伙食真好真是不能比尤其是水果竟然是香蕉 真是暈倒
小學弟當你說出211的伙食好羨慕

metalastro 發表於 2008-10-5 21:30:32

回覆 4哨 kt666888 的帖子

報告學長
現在的211伙食還不錯啦
一定會有甜湯、鹹湯
在211我吃過的有
牛排(餐會,只吃過一次)
湯圓(新年期間常吃)
牛肉麵(看辦伙連的安排)
早餐也很不一樣
有漢堡、著條、蛋餅、蘿蔔糕...
都是看辦伙連怎麼要求
有時 還有夜點(以肉包、肉圓居多,瞬間被吃完!!)
水果也滿多樣的
奇異果、哈密瓜、香蕉、蘋果、
夏天的時後 還有挫冰

Oscar305 發表於 2008-10-5 22:30:30

哈~哨長您是754的我同學是753的他跟您在博愛路對邊

活老百姓 發表於 2009-1-8 10:56:59

原帖由 metalastro 於 2008-10-5 21:30 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長
現在的211伙食還不錯啦
一定會有甜湯、鹹湯
在211我吃過的有
牛排(餐會,只吃過一次)
湯圓(新年期間常吃)
牛肉麵(看辦伙連的安排)
早餐也很不一樣
有漢堡、著條、蛋餅、蘿蔔糕...
都是看辦伙連怎麼 ...

不知道其他單位的伙食伴的如何,但是以211營來說
是因為所屬的駐地單位靠近總統府跟國防部,所以常有額外的食物津貼
我當兵那時~~牛排(聽說是每個禮拜六都有,不過我從沒吃過)
          新年伙食(哪有可能自己煮,我們直接叫外燴辦桌啦,因為光是看國防部跟總統府給的過年加菜金,就感動的不得了嚕)
          宵夜(麵包比較多,因為成本低可以做比較多,讓大家都吃的到)
          至於最基本的午餐晚餐,其實都一般一般啦,只是吃飯的地方佈置的很典雅,讓人感覺很舒服
            如果剛好當月成為辦伙連,那連上偶而還會有特殊小點心可以吃呢~~~嘿嘿嘿

忠貞450 發表於 2009-4-21 23:40:38

說到211B的牛排,在我退伍後不久,聽我47X的學弟說的,每週四為牛排時間,為了吃牛排,還特地在餐廳外的天台搭棚子,但有沒有想過牛排哪裡來的呢?!
學弟說,211B後來來了一位中部有名的牛排館小開,營上長官為了顯示本營的伙食,特別商請每週一牛排的可行性,各位忠貞弟兄,雖然我們營上伙食費相當優渥(講到這又想到與我們一起整訓的328營,抗議我們伙食太好,要求我們不能與他們在餐廳一起吃飯的往事),但怎麼可能支付一客夜市少說一百塊的牛排呢?原來,小開也覺得被凹(連餐具,刀叉、牛型鐵盤都要提供)所以,牛肉就是用專作四隻腳吃的罐頭等級牛肉,小開個人是不吃滴。

阿布拉 發表於 2009-4-22 00:14:56

回覆 哨長 metalastro 的帖子

挖哩咧~~
那A差也多啊~~
平平是211營出身的..沒想到現在211的學弟..
吹的是空調..嗑的是牛排~~~:funk:
(((是要叫我們這班老芋仔...捏LP自殺喔!!!:L

cyclo0916 發表於 2009-4-22 10:07:49

牛排應該是8687年被鄭連長給廢了每星期四中午就吃牛排 炒飯 玉米濃湯 ,因為吃得大家都不想吃了,所以改成鳳梨蝦球, 青蛙湯 或是其他不一樣的東西 看每一連辦的就不一樣, 雖然好但是就沒有我同事空軍好,她們都適合飛官吃一樣,211全館24小時空調,但是87年為了省電,白天管制開冷氣,晚上就沒有限制了 但是穿衣服還是照開穿完在關起來,現在不曉的怎樣了, 
頁: [1] 2
檢視完整版本: 211之軍旅生涯