evan3833 發表於 2008-10-7 21:27:37

活老百姓 vs 死老百姓

在中心
班長偶爾脫口而罵"死老百姓"
不過通常S音發出後就收回
改罵"活老百姓"
偏偏有一個待過軍事監獄且是戰技班出身的班長不信邪
老是罵學兵"死老百姓"
只是大家都習慣他了

今天來討論
可以公開罵"死老百姓"最末出現的年代
相信各軍種都有同樣的經驗吧

張致華 發表於 2008-10-8 03:33:01

回覆 哨長 evan3833 的帖子

我只記的...都是死老百姓
沒聽過活老百姓,那是指將退伍的弟兄吧

Alexz 發表於 2008-10-8 04:08:35

可能是學弟服役時太幸福,因為在學弟的印象中『死老百姓;活老百姓』

這專有名詞是在軍教片裡看到的,學弟並沒有親身在軍中聽過..........

不過『他X的,你們這一些爛兵』在憲訓中心時倒是天天聽到,

如果有一天沒有聽到感而覺得怪怪的............

星光 發表於 2008-10-8 10:17:03

只記的是中心都罵...死老百姓
不然就是
他ㄨ的一群死老百姓.在混就要倒大霉

小天天 發表於 2008-10-8 11:47:55

現在要在聽到班長這樣罵兵
應該不可能吧
現在說不定連要管教兵的都不能管教了吧

台灣之翼 發表於 2008-10-8 12:06:00

在中心教育班長都會常說"死老百姓"和"懷疑阿",我倒是沒聽過"活老百姓",不過一些軍教片中的班長,都習慣說"活老百姓",或許那個"死'字比較不文雅吧!而且電影演出是眾目睽睽之下,所以才改"活老百姓",而當年我們那個年代入伍,似乎好像沒什麼尊嚴,班長的口頭禪就是"死老百姓",如今已改變為愛的教育,這些口頭禪可能要變成歷史名詞了,伴隨我們走入記憶.

sbwu 發表於 2008-10-8 12:12:19

原帖由 Alexz 於 2008-10-8 04:08 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
可能是學弟服役時太幸福,因為在學弟的印象中『死老百姓;活老百姓』

這專有名詞是在軍教片裡看到的,學弟並沒有親身在軍中聽過..........

不過『他X的,你們這一些爛兵』在憲訓中心時倒是天天聽到,

如果有 ...

自從友軍爆發學弟打學長事件之後,將來可能幹部對部屬以及學長對學弟都得將「請」,「謝謝」,「對不起」掛嘴邊了~

GVMonkey 發表於 2008-10-8 15:34:35

原帖由 sbwu 於 2008-10-8 12:12 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

自從友軍爆發學弟打學長事件之後,將來可能幹部對部屬以及學長對學弟都得將「請」,「謝謝」,「對不起」掛嘴邊了~
報告彬兄..............
我猜搞不好還要加"拜託" 跟 "好不好"............em28 em28 em28

BTW...........
我記得 "死老百姓"大都出現在中心...........
當動作稍微不對時就會飆出這句.............:T331: :T331:
至於"活老百姓" 當年出現在 學弟在"虧"待退學長.......
當然要虧他們的 也是得要一兵王以上的坎棧 才可以虧的.............:smk: :smk:

御神前鬼 發表於 2008-10-8 22:49:05

不管死活都有聽到過...
但是在中心最常聽見
唉~
因為菜的不得了

下部隊後
最常聽見的就是
帶有英文氣質的字眼
x他x的B

安南區 發表於 2008-10-9 11:24:52

在憲訓時