tureno 發表於 2008-10-22 07:49:49

真的蠻羨慕各位學長有丟過真的手榴彈
畢竟是一種新的體驗
學弟也只丟過假的而已

哈雷 發表於 2008-10-22 11:53:39

報告各位學長

各位學長你們好:
                               真是不好意思,寫了一些印象深刻的軍旅回憶!有些都是學長們,沒參與過的,讓我深深感到,很對不起大家的感覺!
所以,不要羨慕囉!只要你們當兵,為國家『盡忠』就好啦!
每個人都有屬於自己的軍旅回憶,那是任何人都無可取代的,不是嗎?

張致華 發表於 2008-10-22 22:44:51

唉!!說這個就傷心

當年!!
在士官大隊剛好當天排到"手榴彈實彈投擲"課程
全隊整裝一路到了憲校後山
整好隊伍~~突然
部隊注意,副司令點名,全體向後轉~~跑步走
阿~~手榴彈課呢....失望的心理,已被摧殘
副司令點完名,也結束了這個課程

還好~~排戰鬥時,擔任火力班班長,就打了六六火箭筒
過癮!!!!!

A副排 發表於 2008-10-23 00:38:33

報告教官:未爆蛋
教官: 沒關係我在送他一顆TNT2顆一起炸

哈雷 發表於 2008-10-25 18:24:58

回覆 24哨 yen58768 的帖子

報告學長:
                     我們在陸官投手榴彈時,如果有未爆彈,就請該小組用TNT處理!也有遠遠看到未爆彈處理小組,全副武裝!

199979 發表於 2011-4-29 09:37:55

或許是部隊任務性質不同
學弟我從入伍到退伍都未接觸過真正手榴彈
國防部可能擔心我們一個不小心把庫房給炸毀
有的也只丟過野戰窗口
為了增加樂趣
大家還互賭雞排

Mccare 發表於 2011-4-29 10:34:42

我也沒有投過實彈
只投過訓練彈
差我一梯的學弟是彈藥士
我們兩一直有個願望沒有實現過
就是能夠打66火箭彈實彈射擊
殘念

paolochen 發表於 2011-4-29 12:35:11

原帖由 張致華 於 2008-10-22 22:44 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
當年!!
在士官大隊剛好當天排到"手榴彈實彈投擲"課程
全隊整裝一路到了憲校後山
整好隊伍~~突然
部隊注意,副司令點名,全體向後轉~~跑步走
阿~~手榴彈課呢....失望的心理,已被摧殘
副司令點完名,也結 ...

在士官隊時 手榴彈投擲是從1號順序往後
咱們這些矮腳虎因時間關係來不及投到
也喪失了實際體驗的機會! 真是扼腕!!
但塞翁失馬焉知非福?
上66火箭筒射擊時 幹部們佛心來的 從後面(120號)順序往前
於是有了射擊火箭統的經驗~
只聽到 咻~~~~得聲音從耳際劃過~:gud:讚ㄟ啦~

a01873142 發表於 2011-5-13 20:31:42

我有投過手榴彈
因時間久遠只依稀記得
從中心走滿久的路到山間的一處峭壁
投擲處是ㄇ字形的掩體
也沒有真正的投擲
只是右手拉出插銷左手放開讓手榴彈直直落下山谷
然後蹲下等待(磅)(丟)連續聲即完成

yy0080 發表於 2011-5-14 01:46:15

羨慕版上學長有手榴彈投擲實彈的機會,
我軍旅生涯中在連上只看過幾次實彈,
其餘接觸過練習彈.:chr:
頁: 1 2 [3] 4