哈雷 發表於 2008-10-13 17:10:34

痛哭流涕的毒氣室

入伍訓印象深刻之一的就是進毒氣室!
一樣的進毒氣室前,教官講解防毒面具,要如何戴?先在外面練習幾次,OK之後確定不會起霧,再進去!
記得第一次進去,手忙腳亂快要窒息啦!因為憋氣!要統一動作,一起戴,不能偷跑!等一個班到齊,我忘了是要九秒還是七秒以內要戴好!戴好之後,還要舉手答有!
我印象中總共進去兩次吧!第一次教官先讓我們熟悉環境,以免撞成一團,第二次還在毒氣室點名,而且是沒戴防毒面具喔!我很努力憋氣中,但點到我的名時,要大聲喊有,就吸進一大口了!真是快受不了!如果,有人喊的很小聲,就要重來一次點名,所以第二次,真的吸最多啦!
出去之後,雖然是解脫啦!不過全身又癢又刺,重點大家都飆淚又飆涕的!教官說:要張開雙臂,像鳥兒飛翔一樣,才會身體好快點,當時,就看到全連的人,像瘋子一樣又跑又叫的,又哭又笑的,現在回想起來是很好笑啦!有被虐待狂的同學,有的還想進去一次,教官說可以,這我也是打死不去的!所以那堂課,我稱為痛哭流涕的課啦!

sharka 發表於 2008-10-13 21:18:34

是滴
CS膠囊是所有體驗過的人,這輩子永遠難以忘卻的回憶唷

小E株式會社 發表於 2008-10-13 21:30:18

哈哈~~
這應是每位學長都有過的回憶!
在憲訓中心時都有安排去南勢埔上毒氣課,
先是一個接著一個進去從另一邊們出來.
幾個比較機車的班長們還會故意堵門不給出來.
出來真的是眼淚鼻涕狂流!
第二輪在進去時是帶上防毒面具後進入,
帶著防毒面具在毒氣室唱軍歌!

張致華 發表於 2008-10-13 21:46:03

回覆 3哨 小E株式會社 的帖子

學弟
你可就誤會了
我那個時代,憲兵學校沒有這個課程(毒氣室)
我們下部隊後,是要到226師去上化學講習課程
那裡才有毒氣室可以享受~~被毒的滋味
那時候這種課程,不可能是菜鳥去上,都是中/老鳥的福利
因為~~不必卡任何勤務
我就沒機會享受這個課程,菜的時候沒份,中的時候...還有老的
老的時候~~根本就不想去了

y36nrhad5f86 發表於 2008-10-13 22:06:33

進去之後,小弟很想跟班長說...."報告班長!我有心臟病!"這是小弟我生平第

一次在軍中這麼想"裝死"...當然還是撐到最後,這就是面子問題!啊不然在排

隊時跟同梯互噹是假的?"笑勒!等等進去就知道了啦!搖擺沒落魄的久啦!"

he162a1 發表於 2008-10-13 22:32:15

關於..."賺人熱淚"的故事
小弟服役時比較有印象的"赤裸裸故事"有3個:cry:
1.憲訓中心的廁所---主角:不清楚樣式(菜的要死..):gun:
2.憲訓中心南大門外---主角:長的有點猥褻的帶孔藍色條狀物(一兵時期);)
3.莒園敝連庫房---主角:疑似4號海洛因的粉狀物(上兵時期)...:crw:

hy6877 發表於 2008-10-13 23:06:28

媽媽我不哭

記得我們這梯有夜行軍,那天晚上好像要走三公里吧!經過警察大學-南勢營區-下湖其他路線記不得了,行軍快結束時部隊停下,連長宣佈等一會要帶上防毒面具進去毒氣室體會體會,請班長檢查學兵防毒面具是否確實戴好,哇!我還扛著那挺機槍呼吸量比其他人大也〈其實是心理緊張〉,進去之後可想而知,快要窒息了!一呼吸又咳個不停,這輩子永遠忘不了。

byronliao 發表於 2008-10-13 23:23:52

回覆 7哨 hy6877 的帖子

跟學長不同
我們同樣有夜行軍,沿途也有戴上防毒面具動作
不過吸﹝號稱毒氣的催淚瓦斯﹞是在一樓中山室體驗的
是兩種不同課程

aleckcho 發表於 2008-10-13 23:59:55

關於"催淚瓦斯"
小弟除了學校教育訓練外
還有一次服役間的經驗.....是無防護面具的...而且是時間有數天之譜
話說民國78年初的一個星期天晚上
小弟開開心心的與現今內人約完會..休完假..
踩著愉快的步伐回到中華憲兵隊地下室的看守留置室銷假述職
一開門...."阿娘喂"
一陣刺鼻的催淚瓦斯味襲來
代理我的學長不見蹤影....只好問含著淚水的看守留置室衛兵
守留置室衛兵沒有啜泣...但是眼匡汎紅濕潤...鼻頭已揉致微紅
"報告所長...昨天你休假剛走...剛好代理的你學長上樓..."
"稽逃拿瓦斯電擊棒在你房間把玩...按....錯.....開....關....."
剛收假的便服來不及換軍服(其實強烈刺鼻味也讓我無法多待一秒)
當場抓狂..衝上樓準備找稽逃人員興師問罪
在機動班跟理髮部間遇到代理的學長
學長一臉無奈.....告訴我....別張揚...想辦法趕緊把味道散掉才好
"哇勒!!!...都那麼久....味道還那麼重喔"我問...."阿我晚上怎麼~睡覺???"
靈機一動....馬上徵調所有中華連軍官寢室"豪華電風扇"
然後把地下室連接留置室的門戶洞開
所長寢室門窗全數清除
內內外外連同原有抽風機....吹了近兩天時辰
然後.....機動班....留置室所屬排哨衛兵....所長我本人與留置室全體禁閉悔過官兵
全數感冒收場!!!!!!

Alexz 發表於 2008-10-14 00:35:05

看到這一篇讓學弟也想到當初在南勢埔的毒氣室,如同小E株式會社 學長所述

真的有機車的班長帶著微笑的表情,在欣賞我們痛哭流涕的表情....................:gun:

不過現想起來真的很難忘,如果還有機會學弟我還真想再進去一次....:lol
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 痛哭流涕的毒氣室