he162a1 發表於 2008-10-22 21:40:20

記憶中..
小弟在憲訓時
面會後的收心操..第一動
是先部隊集合後帶往大操場
進行基本教練之立正課目..;)
在進行該課目同時...
連上幹部同步進行著"翻箱倒櫃"課目:gun:
---------------
其他課目不再多述

兵馬俑 發表於 2008-10-22 21:56:51

原帖由 哈雷 於 2008-10-22 12:16 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長:
                         您寫的好詳細喔!只是要有耐心的等喔!寫個~未完待續~好啦!哈哈!

文筆不好爲了讓各位學長看的懂
只好慢慢想慢慢寫
所以讓學姊您見笑了:shy:
我在奇摩小格裡三年寫不到五十篇來比較
這樣算快了不是嗎?:titter:

泡泡隆 發表於 2008-10-23 00:00:38

在憲訓中心每個禮拜最期待會客了:titter:
好料是一定會有的再來就是可以見家人 當然最盼望就是朝思慕想的"愛人"了
平常時間過的很慢 但是就是這一天感覺時間"咻"一下就飛過了(美好的時光總是特別快):)
接著就是魔鬼班長們等待一天最精采的"收心操"了:mad:
這時肯定會把你今天所吃的好料全給挖出來 :ad:
真是先樂後苦啊......

哈雷 發表於 2008-10-23 04:17:52

回覆 32哨 兵馬俑 的帖子

報告學長:
                   原來是這樣喔!那我真是三生有幸囉!哈哈!

mj5036mj 發表於 2008-10-23 11:48:37

面會後的收心操.真的是會讓人無法釋懷.因為是16週的訓.理所當然的第1次的面會當然會是大吃特吃狂吃.可是就是不知道暴風雨的來臨.當面會結束後.場地恢復原狀後.就聽到值星官說.換運動服.在當下大家都傻了.值星班長大吼說懷疑阿.大夥就一窩蜂的衝上樓去換裝.換完之後下來就開始亂操了.跑步折返跑開合跳伏地挺身通通都來.操到大家都譙聲連連當然都譙在心理.晚上還繼續操.有了第1次的經驗.第2次以後大家都先把吃的在早上都先解決了.中午過後快接近面會結束的那段時間.大家都只敢喝飲料類的不敢再吃東西.就怕收心操又會亂操一通.

哈雷 發表於 2008-10-25 18:20:43

回覆 35哨 mj5036mj 的帖子

報告學長:
                  沒錯沒錯!有了第一次面會的經驗,當然第二次就記取教訓啦!
不過那次的收心操!是操最兇的喔!也是最難忘的!

199979 發表於 2011-4-29 10:41:38

入伍後的第二個禮拜第一次與家人朋友面會
大概三 四點左右面會結束
連長下令集合收心操
原以為這下可慘了
最後也只有精神訓話 壓手 舉槓鈴簡單帶過
也沒有所謂大地震
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 面會後的收心操