a01873142 發表於 2011-4-29 20:22:02

入伍當天是由父親騎機車載我去火車站
只有母親及一位剛退伍的學長(366t)送行
該學長(同儕)還在機車後方綁了串連珠炮
坐了一整天的火車.換車到中心已傍晚
只記得很亂(場面亂.心更亂)
到了第二天才理髮.中山室填寫資料
晚上就學兵報告是.不是沒有理由
做不完的伏地挺身與交互蹲跳:cry:
天天在哨聲中驚醒:lol

MP2113CXX35 發表於 2011-4-30 03:36:38

高中畢業後不到半年就徵召入伍了,也是家族這一代第一個當
憲兵的   84年12月19日早上<永遠記得這一天>天還沒亮;全員
出動到基隆火車站送行,還蹲了半個多鐘頭才點名   由於當天也
是和陸軍1743梯同天入伍   發現當時還真是盛況空前,整個車站
月台甚至站前的馬路車道都管制,火車才剛開動   車內車外看到
的都是哭成一團:cry2:

路人炫 發表於 2011-4-30 22:24:19

入伍的那一天,老爸跟我一同到桃園火車站
(以前家住憲訓中心旁,現在的華亞科技園區這)
到了火車站,開始了,看看有沒有認識的朋友
老爸跟朋友說,你是什麼人要去當兵
老爸的朋友說,阿就我兒子啦
二老就在那說,剛進去一定會拉不出便便來,因為緊張
我一看,哈哈 同學你也來了
左看看右看看,同學還不少
有國中的,高中的算算也4到5個
開口就你也中獎了喔
不然就是回 媽 的 你都去當憲兵,老子就不能去當嗎
經過了30分的免費公車之旅,來到憲訓中心,一點感覺都沒有
因為看他一點點慢慢蓋起來的,圍牆外就是家了,一點也不會想家
因為很近,10點就到中心了,不像南部的同梯,到下午3點多才到
報到後,做完體檢,只有一個念頭
xxx 二年不可以換工作了,也不可以落跑,阿 不然會做不完

而且我還是整個家族第一個當憲兵的
而且大家都知我做憲兵,打死也要撐住
不然臉就丟大了

chrishuang 發表於 2011-4-30 23:08:14

回覆 哨長 小民 的帖子

報告小民學長

入伍的第一天終身難忘
因為被操得不知道爸爸媽媽的姓名
:cry2:
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=5256

Lemis 發表於 2011-5-1 05:17:47

哎呀 看來我實在太幸運了 早個幾年入伍可就辛苦了
我也覺得蠻可惜的 沒有被真正狠狠操個兩年
入伍那天 七月十八號 中午找了朋友聚餐 在重慶南路的肯德基
他們說要送我到五股憲校 我說不用了
匆匆吃了漢堡 走到寶慶路去坐公車到憲兵學校
七月天的下午 憲兵學校上山的柏油路大概品質不大好 不然就是太陽實在太大 柏油路走起來軟軟的
一到山上的PC廣場 就看到一堆人黑背心黑短褲
全身曬得跟黑炭一樣 我心想 慘了 粉操喔 後來才知道 那是戰技班啦
和各位學長報到的程序一樣 體檢(要咳嗽兩聲 有印象嗎?) 填資料 剃頭 之後沒事幹了 就在寢室躺在椰子床墊上 區隊長經過 我趕快跳起來跟區隊長問好 區隊長笑了一笑 說 沒事沒事 繼續躺
最好是這樣 大家的經驗都一樣 一開始是笑臉 過一會就等著翻臉了
第一天後來的行程都很趕 晚上七點多還殺到山下的庫房領裝備
第一天晚上很熱 連高雄上來的同學都睡不著 我倒是三秒鐘就睡著了
雖然很熱 流了一身汗 椰子床墊也濕出了一個人體的形狀
不過我還是很好睡 因為報到之前 心情就已經調適好了
入伍之前每天傍晚從永春坡跑到國父紀念館 繞著內圈跑幾圈
再跑回永春坡 連續跑了差不多有兩個月 所以熱歸熱 我照睡我的
可能也是因為四年前上成功嶺的慘痛教訓
大家都睡得著 就我嫌熱睡不著 一小時內又不能下床 下床喝水又被班長狗幹 一整晚沒睡
隔天上課一直"度估" 還被副連長叫起來罰站
有了那次慘痛的教訓 在進憲校之前 生理和心理狀態早就準備好了
隔天的話 就是中校隊長親自帶操 如<令人懷念的趙O雲隊長>所述
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 入伍的那一天