A副排 發表於 2008-10-23 20:30:49

原帖由 哈雷 於 2008-10-23 20:00 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告大盤帽學長:
               首先跟您自首,我忘了勤務盔就是白色那頂!呵呵!
因為我們很少帶那頂囉!所以跟它不是很熟!真是抱歉!
印象中有戴到那頂,是戰備時候,但因為是退伍弟兄交接的,所以好大頂喔!學長 ...

哈雷妹我不知道你身高多少
我朋友女小綠綠我都很難想像
(不敢笑出來)
你戴白盔要扶是因為沒調過
我們以前還塞海綿固定跑5000也不用怕掉
(GVMonkey學長的照片那頂就正確了)
但是憲兵雙手扶盔
不管是膠盔還是防彈盔
下哨都很辛苦會被學長 教 育

張致華 發表於 2008-10-23 20:57:30

回覆 11哨 yen58768 的帖子

報告學長
你們退伍沒幾個月吧,我們就撥補"防彈頭盔"
膠盔~~從此走進歷史,再也看不到摸不到了
司令部還規定:嚴禁頭盔裡面裝海綿
只能靠自己的手藝與那細細的綁腿來做調整
跑500時,不是怕頭盔掉,而是帽帶會承受不了頭盔的重力被扯斷
可能是因為如此,後面才將帽帶變寬,旁邊多了一個釦子的那種
而且第二代的頭盔,也有改良沒第一代那麼重,形式也好看太多了

學長可能不知道,防彈頭盔的白漆~~是烤漆的
掉漆.....裝檢不及格,而且會破壞表面的光亮度,會被釘的~~像如來佛頭上那樣

張致華 發表於 2008-10-23 21:06:57

回覆 哨長 哈雷 的帖子

學妹
你們~~真是超級好命
早點名!!又是教育班長可以大展身手的時候
值星班長:1分鐘後,連集合場集合完畢,開始動作
一分鐘~~還早,東摳西摸的也許可以多混那一分鐘
天知道....樓下就已經在喊,10.9.8.....3.2.1X的,慢慢來沒關係
後面的~~蛙跳入列,就看到幾乎全部人...跳跳跳的入列
反正,入伍訓的時候,就是要讓人家玩的

唱軍歌,這時候就是比嗓門大的時候,隔壁隊也發起瘋的拼命狂吼
原因就是~~不能太小聲,不然會有唱不完的軍歌
當憲兵的最怕一首軍歌~~保證你唱到翻,保證你唱到可以喝掉好幾瓶水
班長就會和氣的說:小聲一點,沒關係
威武的軍旗自由飄蕩~~~預備....唱

台灣之翼 發表於 2008-10-23 21:30:22

回覆 13哨 張致華 的帖子

報告副排,現在的入伍點名比較人性化了,不像我們那個年代,當年入伍看到班長就"皮皮挫"了,班長一聲口令,大家就用跑的入列,班長還會說慢慢來不要跌倒,抓後面幾個,蛙跳還好吧!沒有匍匐前進就不錯了,想起入伍點名,現在回想還真有趣阿.

GVMonkey 發表於 2008-10-24 14:13:44

原帖由 張致華 於 2008-10-23 21:06 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學妹
你們~~真是超級好命
早點名!!又是教育班長可以大展身手的時候
值星班長:1分鐘後,連集合場集合完畢,開始動作
一分鐘~~還早,東摳西摸的也許可以多混那一分鐘
天知道....樓下就已經在喊,10.9.8.....3.2.1X的 ...
排副說的一點兒也沒有錯..........
一分鐘連集合場集合完畢.........
一分中照理說從四樓快跑 勉強可以到定位(憲訓中心 第一排住二樓 第二排住三樓 第三排住四樓)
但..........
口令一下開始 10.9.8............
常常蛙跳入列的都嘛是我們第三排的弟兄;) ;)
但若你是第一排 還慢慢來的..............
嘿嘿嘿...........
有良心點的班長 會要他用爬的或是繞部隊多跳一圈 以示公平:smk: :smk:

GVMonkey 發表於 2008-10-24 14:21:35

回覆 11哨 yen58768 的帖子

報告學長.........
就別責怪她了...........
畢竟 她們在部隊中可是寶咧.............
當年光調盔 可也把這些菜兵給折騰死了............
前要帽切齊眉毛 後要露出大半後腦勺..........
我們也沒有墊海棉(只有中心有墊)
都是把汗圈上的鬆緊帶給縫到剛剛好的大小
又不行太緊 要不然會當孫悟空(緊箍咒)
站不到半小時會爆頭喔.
上哨前先套上盔跳一跳不會掉才過關............
誰敢戴大同電鍋上哨!!??:T331: :T331:
下哨後 先到輔導學長處撐好.............
晚上晚點完 又有好玩的了..........:T331: :T331: :T331:
當年不只是學長會釘 連同梯同學也會一起督促
不為別的..........
就是不要被連坐處罰啦..........:cry: :cry: :cool:

GVMonkey 發表於 2008-10-24 14:25:28

回覆 哨長 哈雷 的帖子

當兵剛到每一個單位 點名是我最大的痛............
因為我的名字有一個字大家都會念錯............
(連校長都唸錯)
一介菜兵 哪裡敢揪正長官.............
只好乖乖答"有" 被改名:crw: :crw: :crw:
有sense的長官 會先問 此字怎唸..............
然後在點名簿上 用鉛筆給他注音下去..........
以幫助下一個點名的長官 不唸錯
:gud: :gud:

哈雷 發表於 2008-10-24 22:53:47

回覆 17哨 GVMonkey 的帖子

報告小猴學長:
                            哈哈!我是應該開心學長幫我講話嗎?
與其說我們下部隊適應環境,也應該說部隊的軍士官兵適應我們吧!
呵呵!其實我個人在單位,盡量做到跟男士官一樣,當然我體能不能比!
但我會盡量去做!就這樣囉!不然學長是會不平衡的!
所以,菜要認份,這個道理我懂!

Star 發表於 2008-10-25 11:30:05

原帖由 哈雷 於 2008-10-23 19:52 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告各位學長:
                              這篇文章也很冷喔!
在下就寫個下部隊點名的,在硬漢營區晚點名時,因為我是幹部班的經理士,剛好站中央,所以值星官發號口令,如果緊張就很明顯,我都要忍住,因為 ...

回覆本文︰
硬漢︰晚點名又稱釋迦磨練
試想︰桂花樹下晚點名,從隊長的反攻大業,到副隊長的三民主義統一全中國
      又到教官的恨鐵不成鋼,加上學長的一代不如一代
乖乖︰全身總計500個以上蚊子叉燒包,全身奇癢無比,英俊的臉龐就如釋迦如來佛祖
解決︰只要塗上牙膏包您清涼無比,青春的肉體就是這樣滋潤的
切記︰請指名黑人牙膏才有效,各大賣場與超商均有販售
叮嚀︰防蚊液無效地

哈雷 發表於 2008-10-25 18:09:26

報告學長

原帖由 Star 於 2008-10-25 11:30 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

回覆本文︰
硬漢︰晚點名又稱釋迦磨練
試想︰桂花樹下晚點名,從隊長的反攻大業,到副隊長的三民主義統一全中國
      又到教官的恨鐵不成鋼,加上學長的一代不如一代
乖乖︰全身總計500個以上蚊子叉燒包,全 ...
報告學長:
         很好笑哩!那表示您是連上的『補蚊燈』喔!哈哈!
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 入伍訓之點名