sp028091 發表於 2008-10-23 19:38:03

第一次在憲兵隊過年

小弟的人生第一次在軍中過年!就是獻給了彰化隊呢 !!
剛好小弟是抽到了第一梯次放假!!所以就快快樂樂的回家圍爐團圓囉~~但收假回營時心情真的是......
一回去就接15~17大正!!!那天是年初二!!剛好天氣不錯!!有許多遊客上山遊玩!!幸好她們的陪伴!!讓小弟的精神唯之一振呀!!! 下哨後!想說應該跟平常的日子差不多吧~~就是吃飯~做業務之類的吧~~但沒想到!當晚竟然是吃辦桌!!!!喔!!!!而且還是連續辦到初六呢~~ 看來國家真的有照顧咱們這些忠貞弟兄呀!!吃飽晚上沒夜哨!!跟女友說完電話!來個愛的親親後~就舒舒服服的上床睡囉 ~
隔天0600一起來~想說又要來個山路奔馳了說!這時輔a說話了.....現在在過年!!就放你們幾天假吧~去打掃營區吧!!!喔~~~ 當場又讓小弟熱淚盈匡呀~~但哨還是要卡!!!!
下午1300下哨後~補睡完起來!!輔a說要來個泡麵杯三對三鬥牛賽!!因為當時後憲學長們熱情贊助了粉多箱泡麵!!感恩啦!!!學長!!
分完組後~大家就開始撕殺了~~本以為大家應該都隨便打打就算了~但隨著泡麵一箱一箱的追加~一次又一次的插花外賭!!大家...拼呀!! 從輔a~副排~班長跟上兵學長們~就連隊部的調官們都搬出他的珍藏泡麵出來拼囉!!
這真是小弟當兵期間最快樂的時期呢!! 看來這種機會真的很難再一次了....今年過年時再找個時間回去看看他們吧~~

cooper 發表於 2008-10-23 20:10:00

講到這小弟就比較幸運啦!我服1年10個半月在軍中過兩次年,因為家裡正好住在部隊附近,當我已經在家享用團員飯時還有很多住中南部的弟兄還塞在高速公路動彈不得阿!

A副排 發表於 2008-10-23 20:54:41

軍呂三年半四個過年有三個過年在家過
(我是指年夜飯到初一)
73Y憲校入伍初三回去留守
74Y205大我整訓 二個班留守我很幸運沒抽到
75Y支援205指揮部還是不必留守
76Y要退伍了部隊過年停休我值星這次真的要留守
      伙房還跑來找我要公差旦我都用志願的菜鳥老鳥都有)
當時小蔣來慈湖哨爭加了一倍以上一次換哨拾幾個甲勤憲兵真的壯觀

烈嶼MP 發表於 2008-10-23 22:52:14

羨慕諸位!
再怎麼樣,也在本島過年,
我們在烈嶼是每逢佳節倍思親!
年節到,"勞ㄌㄠ/軍"特別多,
除了加強衛哨勤務,
交管、警衛、、、忙到不可開交!

1984,254連人多年味重,
猶記老兵唱著
"亞細亞的孤兒,在風中哭泣,、、、。
另首,
"誰人瞭解憲兵的悲哀,穿著妖嬌美麗、、、、
1985,354排人少到可憐!
我都忘了怎麼過年的?

小E株式會社 發表於 2008-10-23 23:09:18

過年休假!
記的當初要排休過年期間時是用自願的!
第一年看到每個老兵們爭過年期間留守時,
一個感覺是 哇~~學長們你們好好喔!
自願留下來給其他弟兄排休過節.
後來才知道留下來才是福利!!!
吃好.沒人管.還有紅包領.等大家回來換他們繼續休!
我怎麼知道勒???因為...第2年就是換我體諒學弟嚕.

abb431128 發表於 2008-10-24 08:44:42

我在憲兵部隊6年,都是在部隊中度過農曆年。當輪到我休過年假時,已是元宵節神明遶境時刻啦。

青蛙 發表於 2008-10-29 03:55:23

報告小E學長:
你說的我也有感受過
過年在部隊裡度過
真的如同小E學長說的
吃好又沒人管(也不是說完全沒人管 只要不是太誇張 連上長官 通常都睜隻眼閉隻眼)
又有紅包拿
但是....哨還是要卡

頁: [1]
檢視完整版本: 第一次在憲兵隊過年